お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2019年10月16日

新潟情報 10/16号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

食欲の秋にぴったりなスイーツを集めました。 旬の食材に、濃厚な味わいのもの。 実りの秋を味わい尽くしましょう♪

新星堂

自家製の蜜漬け国産栗が甘さ控えめ羊羹の中にたっぷり

甘さ控えめでむっちりした食感の羊羹に、「新星堂」で丹精こめて蜜漬けにした国産栗をふんだんに混ぜ込んだ。11月中旬頃までの限定商品。他、栗きんとんも人気。

エリア
西区
定休日
水曜、1/1
営業時間
9:00〜19:00、日曜9:00〜18:00

KONA SNOW Coffee Roasters

素材全てにこだわった人気の贅沢シフォンケーキ

養鶏場から仕入れた新鮮産みたて卵、しっとりふわふわ食感の北海道産小麦、ジューシーで爽やかな長野県産林檎を使用。

エリア
江南区
定休日
水曜・第3木曜
営業時間
10:00~18:00

お菓子工房 kuu

カカオ分の違う2種のチョコレートを使い、しっとりと蒸し焼きに

甘さ控えめでカカオが香り高く、濃厚でとろけるような味わいが楽しめる。ホールは3日前まで要予約。

エリア
中央区
定休日
火・水曜
営業時間
11:00〜18:30

手作りパン&ジェラート clair

和のテイストも楽しめるシューのようなデニッシュ

大人気ベーカリー「クレール」この秋イチ押しのスイーツは、自慢のサクサクデニッシュの中に、栗の渋皮煮・餡・生クリームをたっぷり詰めた一品。他にもデニッシュは10種以上!

エリア
江南区
定休日
月曜
営業時間
7:00〜18:30(ジェラートは〜18:00)

PÂTISSERIE LE DÉPART

林檎・アーモンド生地・パイのハーモニーが◎

今年1月OPENの洋菓子店。信州産紅玉のソテーとコンポートをパイ生地で包み焼き上げた「ル・デパー」特製の林檎パイ。

エリア
中央区
定休日
火曜(祝日の場合翌日)
営業時間
10:00〜18:30(商品なくなり次第終了)

鮭山マス男商店

甘さ控えめでホクホクの大学いもに、なめらかなバニラアイスがマッチ

旬を迎えるさつま芋を使った温かい大学いもに、冷たいバニラアイスを添えて。イートイン限定。

エリア
中央区
定休日
不定休
営業時間
11:00~21:00、土日祝10:00〜21:00

Cachette

オールスパイス入りで大人の味に

砕いたグラハムクラッカーの生地に、コクのあるクリームチーズをのせて焼き上げた濃厚なチーズケーキ。コーヒーによく合う。

エリア
西区
定休日
月・木曜、12/31〜1/6  ※新年は1/7~営業(7日は食パン類のみ)
営業時間
8:00〜17:00(なくなり次第終了)

Le temps Merveilleux

フランス流に冷たいまま提供される濃厚フォンダンショコラ

口溶け柔らかく濃厚な味。岩塩・白胡椒をミルでひけばスパイシーな大人スイーツに。秋冬のイートイン限定。

エリア
西区
定休日
水曜、第3火曜
営業時間
9:30〜19:00(土日祝~18:00)

Cafe Audrey

エリア
中央区

おかしなcafe picotte

エリア
西区