お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2021年04月21日

新潟情報 2021.4/21号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

家族や友人と一緒に楽しみたい華やかなオードブルや、
人気のテイクアウトグルメをご紹介。
素敵ななおうち時間を楽しんで♪

和の匠みやむら

人気料理が満載の特製オードブル♪

確かな味に定評あり! 素材を活かす和食の製法を大切にした創作料理が魅力。GWは「自家製つくね」「鶏の香草揚げ」など人気料理を一堂に集めた「特製オードブル」がおすすめ! おうち時間も楽しもう♪

エリア
東区
定休日
木曜、第2・4・5水曜
営業時間
11:00~14:00、17:30~23:00(日祝~21:00) 

日本料理しまや

4/27まで受付中! GW限定、目にも美味しい春の彩り折詰二段重ね

西堀通にある創業31年の日本料理店。職人がつくる料理は完成度が高いと好評。GW限定の「春の彩り折詰二段重ね」は、約15種類のメニューが味わえる。家族で楽しむのはもちろん、手土産やおもてなしにも◎。 <内容の一例>丸茄子グラタン白味噌仕立て、炊き合わせ、焼き物(鮭の粕漬け)、揚げ物、ローストビーフ、有頭えびなど。縦10.5×横28.5㎝のお重が二段重ねになった、彩り豊かな折詰。 5/2〜5は、「折詰二段重ね」「焼鯖寿し」「出汁巻き玉子」のテイクアウトのみ限定販売。

エリア
中央区
定休日
日曜、祝日
営業時間
11:30〜14:00、17:00〜22:00

新潟東映ホテル

新潟東映ホテル開業60周年を記念したスペシャルオードブル

自宅でのお祝い・少人数の集まりには配達もしてくれるホテルオードブルを。写真手前から洋食の段、和食の段、中華の段。組合せ自由で2段14,040円、3段21,060円。和洋中のシェフが腕をふるう品々に舌鼓を打って。 他、「ビーフフィレカツサンド」「あんかけ焼きそば」などもあり(配達は10,800円以上から)。 <内容の一例>洋食の段はローストビーフ・和牛煮込みハンバーグ等、和食の段は蟹手毬・鮑の磯焼き等、中華の段は大海老チリソース・牛フィレ肉と彩り野菜のXO醤炒め等、こだわりの逸品が並ぶ。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル・旅館
定休日
無休
営業時間

鳥栄

新潟名物「半身揚げ」は必食! 美味しい鶏料理が自慢の焼鳥割烹

TVでも度々取り上げられ、地元のみならず遠方からも来店が多い店。定番「半身から揚げ」の他、「やきとり」「チキンカツ」も絶品! お店の味をそのまま持ち帰りできるテイクアウトも好評。弁当972円~、丼もの788円~。 <内容の一例>若鳥ブツ切り、やきとり3種(8本)、手羽先餃子、ポークソテー、チーズ巻き、しょうが巻き、エビフライ、ハム、ポテトサラダ ボリュームが自慢の半身から揚げ(約500g)は、特製ブレンド油でカラッと揚げた大人気の品。

エリア
西区
ジャンル
飲食店
定休日
火曜(祝日の場合翌日)、他不定休
営業時間
11:30〜14:00L.O.、17:00〜21:30L.O.