特集
2021年09月08日
新潟情報 2021.9/8号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
ぜひ食べてほしい、各店渾身の一杯をお届け! 定番か限定ものか、はたまた新作か…。どのらーめんからスタートする!?
麺屋しゃがら 弁天橋通店
創業から愛される極上の一杯は価格も手頃な豚骨醤油!
最高クラスの「関ケ原醤油」を使った看板麺 とろみ・コク・独特の香りを持つ「関ケ原たまり醤油」は、毎朝打つ自家製麺とも好相性。背脂がアクセントのシンプルながらこだわった一杯。
らーめん風伯 女池店
登場後たちまち人気No.1メニューに! 濃厚ながらすっきりした後味で女性にも◎
野菜の旨味・甘味が溶け込んだ絶品スープ 沖縄の塩「シママース」を使用した、コクのある「豚骨しお野菜」にリピーター続出。シャキシャキの野菜がたっぷり入った、食べ応えある一杯。
らーめん 侍元(じげん)
クセになる旨辛スープ! 赤いインパクト「赤侍元」
スッキリ醤油スープ+コクの自家製ラー油 豆板醤入り特製旨辛ひき肉は自家製ラー油、シャキシャキ玉ねぎと相性◎。辛くて旨みたっぷり。背脂入「辛ちゃっちゃ麺(830円)」も人気。