お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2021年11月17日

新潟情報 2021.11/17号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

お正月にふさわしい豪華なおせち、クリスマスのホームパーティーにぴったりのオードブルを集めました。素敵なごちそうで年末年始を楽しんで!

割烹 内田

家族で過ごす年末年始。その食卓を彩る、 老舗割烹の豪華な特製オードブル

「割烹内田」のオードブルが、見た目も華やかにおせち風へリニューアル♪ 正月料理の他、人気の「ぴーなつ豆腐」や玉子焼き・鮭の焼漬・海老真丈など、子どもから大人まで楽しめる。早めの予約がおすすめ。 申込締切/数量限定・売切次第終了  受取り日/12/31(金)13:00~18:00  受取り方法/店頭にて引渡し

エリア
東区
定休日
火・水曜
営業時間
11:00~22:00 (オードブル予約受付は10:00~18:00) 

日本料理しまや

西堀通で創業32年の日本料理店の 「目で見て美しく食べて美味しい」折り詰め

かに・アワビ・のどぐろなどの豪華食材をはじめ、職人が丁寧に仕上げた30種類ほどを詰め込んだ折詰。豊富な食材を使用し、様々な味わいが楽しめる。2日間かけてゆっくり楽しむのもおすすめ。 申込締切/12/20(月)まで  受取り日/12/31(金)12:00~15:00 受取り方法/店頭にて引渡し 

エリア
中央区
定休日
日曜、祝日
営業時間
11:30〜14:00、17:00〜22:00

キッチンじゃがいも

40年以上続く人気フレンチ店のオードブル。2人用(6,000円)もあり。家族が集う食卓に

黒毛和牛サーロインのローストビーフ、テリーヌ(3種)、フランス産鴨のローストなど、フレンチのエッセンスを盛り込んだ、手間ひまかけたオードブル。12/31引渡し分は数に限りがあるため、早めの予約を。 販売期間/通年  申込締切/受取日の3日前まで  受取り日/12/30、1/1、定休日を除く毎日  受取り方法/店頭にて引渡し

エリア
中央区
定休日
水曜、第3火曜、12/29・30、1/1〜3
営業時間
11:00〜14:30(13:50LO)、17:30〜21:30(20:30LO)

満里 女池店

子ども〜大人まで大好評! 中華の人気 メニューが並ぶ、満腹・満足のオードブル

内容はエビチリ、油淋鶏、豚肉の細切り炒め、エビフライ、チーズフライ、酢豚、餃子、焼売、チャーシュー、中華くらげの全10種。3〜4人前(3,200円)のセットもあり。坂井店(025-268-7115)でも注文可。 販売期間/通年  申込締切/前日迄に要予約、12/31・1/2・1/3受取分は12/27迄に要予約  受取り日/指定日時(12/31は16:30迄)  受取り方法/店頭にて引渡し

エリア
中央区
ジャンル
中華 ラーメン
定休日
月曜  ※祝日の場合は翌火曜
営業時間
11:00~翌0:20(23:45L.O.)

満里 坂井店

子ども〜大人まで大好評! 中華の人気 メニューが並ぶ、満腹・満足のオードブル

内容はエビチリ、油淋鶏、豚肉の細切り炒め、エビフライ、チーズフライ、酢豚、餃子、焼売、チャーシュー、中華くらげの全10種。3〜4人前(3,200円)のセットもあり。女池店(025-281-5161)でも注文可。 販売期間/通年  申込締切/前日迄に要予約、12/31・1/2・1/3受取分は12/27迄に要予約  受取り日/指定日時(12/31は16:30迄)  受取り方法/店頭にて引渡し

エリア
西区
ジャンル
ラーメン 中華
定休日
月曜(祝日の場合は翌火曜)
営業時間
11:00~22:00(21:30L.O.) ※曜日により15:30~16:30休憩の場合あり

和食厨房 和

本格的な日本料理を家でも気軽に。 野菜と煮込むだけ、「鮟鱇鍋セット」も販売

内容は伊勢海老塩ゆで黄味酢添え、鰻蒲焼、鮑含ませ、鰻そば巻、干柿カルピスバター、いくら味噌漬、黒豆みつ煮、ひょうたんしば漬、エビカダイフ揚、鰤焼漬、ふぐ皮ポン酢等、20品以上。 申込締切/12/27(月)まで  受取り日/12/31(金)13:00〜17:00 受取り方法/店頭にて引渡し 

エリア
西区
定休日
木曜
営業時間
11:00〜14:00、17:00〜21:30

レストラン彩巴

和洋折衷の年末年始「特製オードブル」 子どもたちも喜ぶ料理が盛り沢山♪

ホテルレストラン「彩巴」シェフ自慢の和洋の多彩な料理が揃う、特製オードブル。グラタン・から揚げなど子どもに人気のメニューもあり、家族みんなで楽しめる♪ 年末年始・クリスマスのおうち時間にぜひ! 販売期間/11/10(水)〜1/31(月)  申込締切/受取の3日前まで 受取り方法/「彩巴」店頭にてお渡し ※配達は詳細問合せ 

エリア
中央区
ジャンル
ホテル内飲食
定休日
無休
営業時間
11:30〜14:00L.O.、17:00〜21:30L.O.

和食処 旬彩亭

ホテル内の人気和食レストランで丁寧に 作られた、12/31限定の特製オードブル

内容は有頭海老、サーモンの西京焼き、合鴨ロース、鰆の幽庵焼きなど20種以上。旬の食材を中心に「旬彩亭」自慢のメニューが彩りよく盛り込まれている。 申込締切/12/19(日)まで  受取り日/12/31(金)11:30〜14:00 受取り方法/店頭渡し

エリア
西区
定休日
木曜
営業時間
11:30〜15:00(14:30 L.O.)、17:00〜21:30(21:00 L.O.)

大善

明治から続く老舗割烹の職人がつくるおせち。「新潟情報見た」と予約で早割有

日本海の恵みと新潟の大地の味を丁寧に仕上げた「大善特製おせち」は27,000円・16,200円の2種。11/30(火)までに「新潟情報見た」と申込で早割有! 27,000円→25,000円、16,200円→15,000円に。 27,000円の一の段は伊勢海老、アワビ旨煮、子持ち鮎甘露煮、イクラ、鶏の八幡巻、バイ貝旨煮、キングサーモン焼漬け、銀鱈西京焼きなど。二の段はローストビーフ、有頭海老、数の子西京漬け、蛸の旨煮、合鴨のパストラミー、焼き帆立等の豪華な内容。 16,200円の一の段は有頭海老元焼き、海老真丈、キングサーモン焼漬けなど。二の段は角煮、オーロラカスタード等。 申込締切/12/15(水)まで  受取り日/12/30(木)・31(金)13:00〜17:00 受取り方法/店頭にて引渡し

エリア
中央区
定休日
不定休
営業時間
11:00~22:00の間で予約制

新潟東映ホテル

新春のお祝いに心を込めた特製おせち料理を、新潟東映ホテルがお届け

一番人気は特製三段重【松】。伝統的な和食の重、ロブスターテルミドールなどが入った洋食の重、若鶏明太ロールなどが入った中華の重。特選素材を詰め合わせ、家族皆で楽しめる折衷おせち。 【松】は手毬餅、海老真丈、ロブスターテルミドール、蟹グルメテリーヌ、蟹錦糸巻、若鶏明太ロールなど華やか。この他、【竹】二段重(和・中)17,000円、【梅】二段重(和・洋)17,000円、【福】 日本料理 17,000円、【寿】洋食オードブル17,000円、【高砂】会席おせち40,000円。 【梅】は本格おせちをコンパクトにまとめた二段重。職人が丁寧に仕上げた和食、シェフ自慢の洋食が味わえる。 申込締切/12/27(月)まで  受取り日/12/31(金)  受取り方法/ 来館/1,000円割引、1階特設会場、9:30~16:30  配送/中央・北・東・西・江南・秋葉区 ※時間指定不可

エリア
中央区
ジャンル
ホテル・旅館
定休日
無休
営業時間

さささ堂

越後 長岡のこだわりが随所に詰められた、華やかな二段重

株式会社岩崎が運営する笹のお菓子専門店。 笹に包まれたスイーツを展開する長岡の菓子店「さささ堂」がつくる、新年の祝にふさわしい和洋折衷の二段重。おせちはネット注文のみ、クール(冷凍)便にて自宅へ配送。前日に冷蔵庫で24時間自然解凍して美味しくいただける。 壱の重はアワビ酒蒸し からすみ添え、有頭海老含め煮、鴨ロース炭焼き、フォアグラ紅味噌など。弐の重は牛イチボローストビーフ、ロブスター香草衣和え、七種野菜のテリーヌ サーモンソース、あんぼ柿のクリームチーズ寄せ、カスタード水まんじゅうなど全三十五品。 申込締切/完売次第終了  受取り日/12/25(土)〜12/30(木) ※時間指定不可  受取り方法/宅配にて冷凍便でお届け

エリア
新潟市外
定休日
日曜、祝日
営業時間
9:00〜17:00(土曜10:00〜15:00)

とんかつ政ちゃん 沼垂本店

エリア
中央区