お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2023年04月12日

新潟情報 2023.4/12号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

美味しいお肉料理を存分に味わって、エネルギーチャージ。みんなでガッツリいただこう!

あんず お肉の工場直売所 新潟河渡店

内閣総理大臣賞を4度受賞した「宮崎牛」を自宅で

予算に合わせて「すき焼きセット」「ステーキセット」「焼き肉セット」等をオーダーできる。日本最高ランクの宮崎牛を味わってみよう。写真はギフト用箱入り。 ブランド肉もお任せ♪ お肉の専門店 内閣総理大臣賞を4度受賞の「宮崎牛」をメインに、黒毛和牛、国産ブランド豚、ブランド鶏を驚きの低価格で販売する「肉のことならお任せ」の専門店。惣菜各種、こだわりの調味料も人気。

エリア
東区
定休日
無休
営業時間
10:00〜19:00

牛たん けやき 新松崎店

新潟店オープン5周年!感謝をこめた特別メニュー

人気の特選牛たんのセットメニューが新登場! オープン5周年を記念し、特別価格で提供。肉厚の特選牛たんと、パリッと焼き目が美味の鶏もも焼を一度に味わえる。 厳選の霜降りたんを存分に味わって OPEN5周年! 日頃の感謝を込めて「特選牛たんと牛たんシチューセット(写真右/2,068円)」など、人気の特選牛たんをお得に楽しめるセットメニューが登場。この機会に家族・友人と足を運ぼう♪

エリア
東区
定休日
1/1
営業時間
11:00〜15:00・17:00〜22:00、土日祝11:00~22:00 ※時間は変更の場合あり

新潟MEAT Lab. SUGI 

常に美味しい肉料理を研究している「肉研究所」の逸品

厳選赤身肉を低温調理で柔らか・ジューシーに仕上げた自家製ローストビーフに、とろけるチーズをフォンデュ。数種のチーズを独自にブレンドし、濃厚な味わいに。 2階の異なる2つの完全個室も人気 ! 「厳選牛赤身ステーキ」、「黒毛和牛の炙り肉寿司」、名物「ビア缶チキン」、デザート等料理全10品に、60種以上のドリンク2.5h飲み放題付の5,500円コースが◎! 予算・人数により2階個室利用可♪

エリア
中央区
定休日
日曜、1/1、1/2
営業時間
17:30〜24:00

かおるや 桜木インター店

パワー抜群‼️ みんなで豪快ステーキを食べよう

脂身少なめ・旨味凝縮の極厚ビーフに、にんにくチップがマッチ。目の前の鉄板で切り分けてくれる。2〜3名でシェアを。食べ応えMAXの800gもあり。予約が◎。 舞茸の食感×とろ〜りチーズが好相性 「三種のチーズとマイタケのもんじゃ(1,280円)」は、モッツァレラ・カマンベール・クリームチーズがたっぷり入った本格・月島流もんじゃ。カリカリのおこげもたまらない! 追い黒胡椒で味変も◎。

エリア
中央区
ジャンル
お好み焼き・串
定休日
不定休
営業時間
17:00~24:00(23:00L.O.)

さる〜ん新潟桜木店

適度な脂身と濃厚な味わい、アメリカ産 「リブキャップ」使用!

リブロースの内でも背中に近い部位で、牛肉本来の旨味が味わえるリブキャップ。同ステーキは450g(3,280円)、カット150g+ハンバーグ(1,780円)もあり。 家族連れに人気!「ステーキさる~ん」 オージービーフステーキやハンバーグが人気。家族の集まりにオードブルもオススメ! サーロイン・さる~んステーキ、ハンバーグ、大エビフライ、フライドポテトとボリューム◎。5~6人前10,000円。

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
11:00~15:00・17:00~21:30L.O.、 土日祝11:00~21:30L.O.

本家 大竜苑

3/25(土)越後石山駅近くにOPEN! 黒毛和牛焼肉を堪能

店主がこだわりぬいた黒毛和牛や、丁寧に仕込まれたホルモンが自慢の焼肉店。単品メニューでは「牛カルビ(980円)」、「赤身ロース(980円)」、「牛ハラミ(1,200円)」。 丁寧に仕込まれたホルモンは必食! 自慢のホルモンも種類豊富。仕入れによりお任せ3点を提供する「牛ホルモン盛り(1人前1,800円)」や「豚ホルモン盛り(1人前1,500円)」がおすすめ。他、おつまみや一品メニューもあり。

エリア
東区
定休日
水曜、他不定休
営業時間
17:30〜23:00

まえる

希少な部位が味わえる、鮮度抜群のフォアグラ

新潟では珍しい「フォアグラのレバ刺し」は、臭みがなく濃厚な旨味で、とろけるような口当たり。九州から取り寄せるこだわりのごま油と藻塩で味わおう。 「鶏刺し」と季節の創作料理が自慢 カジュアルに和食ベースの料理が楽しめる人気店。産地直送の鶏刺しは、ハツや砂肝など新潟では珍しい部位も揃う。他にも、毎日店主が厳選して仕入れる、刺身やなめろうなどの魚料理も人気。

エリア
西区
定休日
日曜(祝前日の日曜は営業)
営業時間
17:00~24:00(23:00L.O.)

かわかみ

コクと旨味が凝縮!ヒレカツが三枚のり ボリュームも満点

国産牛すじ肉と玉ねぎをなんと1週間煮込んだカレー。お椀・小鉢・福神漬け・サラダ・ドリンク・デザート付。「カレー膳(1,300円)」、カツカレー単品(1,200円)も有。 和食のプロが織りなす四季の美食を 慶事や法事にも最適な会席有。「四季」5,500円、「彩」6,600円。他、春の宴会コース(3,500円~)も有。+2,300円(女性グループ+1,900円)で2h飲放。テーブル個室・掘りごたつ個室完備。

エリア
西区
定休日
水曜、第1・3火曜
営業時間
11:30〜14:30(14:00LO)、17:30〜22:00(21:30LO)

◎高井商店の焼肉

価格に驚き! カルビ・ハラミ・豚ホルモン 4種の盛り合わせ

当日食肉処理された鮮度抜群の新潟県産ホルモンはクセがなく、「ホルモンの認識が変わった」という人も多数。炭火で焼き上げてジューシーな旨味を味わおう。 写真の宴会プランもリーズナブル! 鮮度抜群のハラミ・ホルモン6種・海鮮焼き・ナムル・キムチ・サラダ・ご飯とスープか冷麺・デザートがついてなんと1人前2,000円。120分飲み放題付は4,000円。2名~、当日15時までに要予約。

エリア
西区
定休日
水曜、第1・第3日曜
営業時間
17:00~24:00(料理23:00L.O.)

ブラッスリー ロランジュ

赤ワイン等で煮込んだ国産牛スネ肉が口の中でほろほろと崩れる

店主の修業時代、舌の肥えたフレンチ料理人に賄いで作っていたビーフシチュー。前菜盛り合わせ、季節のスープ、ライス、ドリンク、小菓子付のランチセット。 新潟の食材をフランスの伝統料理に フランス三ツ星店の東京系列店で副料理長経験のあるシェフの店。オシャレで落ち着いた雰囲気で、デートや女子会、特別な日の食事に最適。ランチ、ディナーともにコースが充実。ワインも種類豊富。

エリア
東区
定休日
木曜、第2火曜
営業時間
11:30~15:00、17:30~22:00

定食 吉田屋

新メニュー! 大きなとんかつに自家製味噌だれがマッチ

ボリューム満点! サクサクの分厚いとんかつは、熟成豚ロース肉を使用。脂身が甘く、ジューシーな肉の旨味を楽しめる。濃厚な自家製味噌だれを絡めて味わって。 メニュー豊富! ボリューム満点の定食 様々なジャンルの飲食店で修業を積んだ店主が作る、肉・中華料理が好評。盛りの良さも自慢! 写真は「生姜焼き定食(890円)」。ご飯、味噌汁、サラダ、漬物付。毎日通っても飽きない定食屋。

エリア
東区
定休日
水曜夜
営業時間
11:00~14:30・17:30~20:30、土日祝11:00~15:00・17:00~20:30