2018年11月21日 富山情報 11/21号
プロの料理でお正月がぐんと華やぐ人気店のおせち。手間がかからず、慌ただしい年末年始の頼もしい味方です。
売り切れる前に、早めの予約がおすすめですよ。
Cave yunoki
1日1組の人気フレンチの味を、おせちで味わう
知る人ぞ知る1日1組貸切の「カーヴ・ユノキ」。こだわりの食材で丁寧に作られた料理は、昨年「ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018」にも掲載された。その味が堪能できるおせちで、特別な時間を過ごそう。
●特製洋風おせち三段重…38,000円 ※限定30個
富山池多牛ローストビーフ、黒トリュフ卵焼き、飛騨牛ほほ肉赤みそ山椒煮込み、フォアグラと黒イチジクのテリーヌ、白金豚すね肉のテリーヌなど約30種。
富紀
豪華絢爛! 真心込めて作られる「中華おせち」
料理人の技術とこだわりが詰まった中華おせちで、いつもと違った年始を迎えよう。一つひとつ全て丁寧に手作りされた、数量限定の逸品。自宅では味わえない贅沢な料理を楽しんで。
●中華おせち二段重…25,000円(3〜4人前) ※限定40個
イセエビのチリソース、活あわびの煮込み、タラバ蟹爪揚げ椒塩風味、活帆立貝の老酒漬け、サーモンの大根甘酢巻き、鴨の煮物、香港式チャーシュー蜂蜜風味など全18品がぎっしり。
四六八ちゃ 桜木町本店
和の心で届ける贅を極めた至極の逸品
厳選した食材を職人が繊細な技で、一つひとつ丁寧に仕上げた「謹製おせち」。全41品のバリエーション豊かな料理の数々は、毎年リピートするファンも多い。新年の乾杯と合わせて味わって。
●謹製おせち 和風二段重…25,000円(4人前)
黒豆煮(金箔付)、海老艶煮、数の子醤油漬、鰻蒲焼新丈、飛騨鱒の幽庵焼、鮑醤油煮、鰆の昆布〆、紅ズワイ蟹錦糸巻、いくらなます、合鴨ロース焼、豚タンのピリ辛スモークなど。
富山第一ホテル
選び抜かれた素材を伝統の職人技で仕上げた自信作
繊細な味わいを大切にした「京風」の他、洗練された華やぎを添える「洋風」、深い旨みが魅力の「中国風」と、種類も豊富に揃う。ホテル自慢のおせちで正月の祝膳を彩ろう。詳しくは、ホテルHP(https://www.toyama-daiichi.co.jp)をチェック!
●京風二段重 20,000円(3~4人前) ※限定300個
【一の重】甘海老糀漬け、ほたるいかしぐれ煮、いくら醤油漬け、他全14品。【二の重】海老の湯葉巻き、立山ポーク八幡巻、黒豆金箔、他全19品。「京風三段重(33,000円、5~6人前、限定120個)」も有。予約は「松川」tel.076-442-4012へ。
●洋風おせち…22,000円
白海老やホタルイカのスモーク、黒毛和牛ローストビーフなど。限定200個、予約は「ルミエール」tel.076-442-4084へ。
●中国風おせち…20,000円
合鴨ロースからし風味、鮑オイスターソース煮など。限定200個、予約は「白楽天」tel.076-442-4008へ。
KENTARO
新しい年をイタリア×日本の食が織りなす趣向を凝らした料理で
地元産食材を使い、和とイタリアの食を融合させた毎年人気の美しいおせち。今年は写真の3段重に加え、2〜3人前の2段重(約13品、18,000円)も登場! あっさりと仕上げた前菜からデザートまでが揃う。
●前菜中心の和洋テイストおせち特選3段重…25,000円(4〜5人前)
黒豆とドライいちじくの赤ワイン煮、新湊産ズワイガニと帆立のテリーヌ、氷見産和牛のローストビーフ、フランス産鴨のスモーク、ティラミスなど、約20品。
ボルファートとやま
和・洋・和洋から選べる4種類の豪華招福おせち
年の初めにふさわしい、厳選素材を使用した豪華おせち。写真の「和洋」三段重の他、「和」、「洋」の三段重(各21,600円)、「和洋」一段重(10,800円)の全4種類。チルドで届くのが嬉しい。
●豪華和洋おせち三段重…21,600円(4〜5人前) ※数量限定
【一の重】秋刀魚南蛮漬け、金箔ぶどう豆など。【二の重】巻き湯葉、さす昆布〆、ローストビーフなど。【三の重】タンシチューのテリーヌ、紅茶鴨パストラミなど。
池田屋 アピア店
懐かしの味で地域の人に愛される「池田屋」特製おせち
馴染み深い家庭の味にプロの技を加えた、ワンランク上のお惣菜を提供する「池田屋」。今年は、定番の祝料理や富山の幸がいっぱい!! 笑顔溢れる華やかなお正月の席に。数量限定なので早めの予約を。
●池田屋の本格こだわりおせち「三段重」…22,000円(5〜6人前) ※数量限定
【一の重】厚切りさす昆布〆、鰤西京焼、海老甘煮、つぶ貝旨煮、他11点。【二の重】鱈子煮、栗きんとん、たこ照焼、他16点。【三の重】ローストビーフ、豚角煮、チキン照焼、他11点。
●二段重…17,000円
おせちならではの料理をメインに、惣菜屋だからこそ皆に親しまれる優しい味わいが詰まっている。4人前。
●一段重…12,000円
「三段重(写真1)」の中から特に人気の品を集め、イイトコをギュッと凝縮! 3人前。
Chez Yoshi
県産食材を中心に使い、フレンチの技法で贅沢に
今年「高志の国文学館」内に移転オープン! より味の追求にこだわったおせちは、富山の旬の食材を織り交ぜ、豪華さと手作りの温かさを兼ね備えた人気のフレンチ。お店の味を自宅でも。
●フレンチ風三段おせち…21,600円(4人前)
氷見和牛もも肉のローストビーフ、オマール海老とラフランスのマリネ、真バイとホタテ貝のバジル風味、ベニズワイガニのテリーヌ、鴨のフォアグラのテリーヌなど。
miyashita
「創作フレンチおせち」で新年を贅沢に彩る
地元食材をはじめ全国選りすぐりの食材による、和と洋が調和した独創的な料理をふんだんに盛り込んだ「miyashita」の手作りおせち。同店ならではの贅沢な味わいをぜひ楽しんで。
●創作フレンチおせち二段重…22,000円(3〜4人前) ※限定30個
活オマール海老のマリネ、白エビとホタテ貝のテリーヌ、フォアグラのテリーヌ、国産和牛のローストビーフ、フランス産鴨ムネ肉の照り焼きなど。仕入れ状況で内容変更の場合有。
肉のマルチョウ神戸屋・お惣菜の神戸亭
氷見和牛・鹿児島黒豚など厳選された本格素材の味で新年を
大切な人が集まる新年の始まりを、和洋を取り入れた「神戸亭」の厳選おせちで。氷見和牛、鹿児島黒豚など選び抜かれた素材を使用した、彩り豊かな自慢の味を堪能できる。各店店頭もしくは電話にて予約受付中!
●和洋おせち 煌来(きらめき)三段重…23,630円(3〜4人前) ※数量限定
【一の重】氷見和牛ローストビーフ、富山県産豚肉の西京焼き、鹿児島黒豚肩ロース肉の焼豚、他2品。【二の重】懐かしのコンビーフ(国産牛肉)、白海老とズッキーニの南蛮酢和え、他6品。【三の重】鹿児島黒豚ロース肉の塩こうじ生姜味噌、他9品。
●輝来(かがやき)二段重…12,830円
春の煮物、豚ロース肉の塩こうじ生姜味噌、神戸亭ローストビーフ、海鮮蒸しカニあんかけ、豚肉の西京焼き、他8品。
●煌来(きらめき)二段重…18,230円
「煌来三段重」の一の重と二の重のセット。全13品。2〜3人前で少人数でのお祝いにぴったり。