特集
2020年11月18日
高岡情報 2020/11/18号
SAKE DINING OHANA
隠し味の白ごまペーストで和テイストに「和チーズフォンデュ(1,078円)」
本場のチーズに白ワインを加え、ごまの風味を効かせた和風チーズフォンデュ。温野菜等とともに「いぶりがっこ(干し大根の燻製)」もディップ♪ ワインはもちろん、日本酒との相性も◎。
- エリア
- 高岡・氷見
- 定休日
- 水曜(祝日・祝前日の場合は営業)
- 営業時間
- 17:00〜24:00(23:00LO)
PONTACCIO
チーズを楽しむ、風味豊かなリゾット「4種のチーズリゾット(1,200円)」
スモーク、ゴルゴンゾーラ、エダム、パルミジャーノと贅沢に4種のチーズを使用し、他の具材は一切入れないこだわりの一品。プチッと大麦の食感も良いアクセント。是非ワインと共に♪ フレッシュな季節のフルーツと合わせるカプレーゼを生ハムと一緒に。オレンジビネガーやオリーブオイル等、素材を活かすシンプルな仕上げで、甘味と塩気が絶妙の一皿。 「イチジクのカプレーゼ(850円・写真3)」
- エリア
- 高岡・氷見
- ジャンル
- 洋食・西洋料理 居酒屋 飲食店 イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 水曜
- 営業時間
- 18:00~24:00(23:00LO)
DOCG ディオチヂ
カリッもちっ、とろ〜りとろけるおいしさ「ハイジとはちみつのピザ(1,320円)」
3種のチーズに鮮やかなフレッシュトマトを乗せたピザ。クリーミーなチーズとジューシーな具、サクサクもちもちの生地がよく合う。チーズのしょっぱさとはちみつの甘さが絶妙なバランス! ブレンドしたチーズに塩麹で甘味と旨味をプラス。ソースがたっぷり絡んだペンネ「塩麹入りチーズのペンネ(1,408円・写真2)」。富山湾を一望できるオーシャンビューの特等席で気軽にイタリアンを♪(写真3)
- エリア
- 高岡・氷見
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 月曜・第3火曜
- 営業時間
- 11:30~14:00(L.O)、17:30~20:00(L.O)、土日は11:30~16:30(L.O、14:00からはカフェタイム))
とりでん 高岡駅南店
熱々とろ〜りチーズ×旨辛味が絶妙!「チーズタッカルビ(1人前1,199円~)」
甘辛く味付けされた鶏肉や野菜、トッポギなどの具材を、トロトロにとけたチーズにたっぷりと絡めて味わう。写真映えもバッチリなので食べる前にぜひ!! チーズの追加(+429円)も可。 「焼とり各種(1本165円〜・写真2)」
- エリア
- 高岡・氷見
- 定休日
- なし
- 営業時間
- 17:00~24:00(23:00LO、ドリンク23:30LO)
デリー 高岡駅南店
チーズ溢れる香ばしい焼き立てナン「チーズナン(480円)」
ゴーダ、チェダーなど複数のチーズを独自のブレンドでミックスし、ナンにたっぷりと挟み込み焼き上げた一品。どのカレーとも相性抜群で、とろり感が大人気!! デリー全店で提供中♪ 今年で創業50年の記念に新メニューが登場! 辛さが人気のカシミールに、柔らか牛ホホ肉やポテト、金箔が入った特別なカレー。50年の歴史がギュッと詰まった一品。 「50周年記念カレー(980円)」
- エリア
- 高岡・氷見
- ジャンル
- カレー 飲食店 ファミレス・ファーストフード
- 定休日
- 無休
- 営業時間
- 11:00~21:00
Doriarivo
ドリア専門店で楽しむ、とろ〜りチーズドリア!「ベーコンとチェダーのハンバーグドリア(Mサイズ、1,210円)」
ぐつぐつと煮立った状態で運ばれるアツアツのドリアは、寒い冬にぴったり。ハンバーグやシーフードといった定番メニューから期間限定メニューまで、種類は常時10種類以上! 専門店ならではの多彩なラインナップで、何度訪れても新しい楽しみを発見できる。 写真1/チェダーチーズがお肉によく絡む! 湯気とともにチーズの香りがふわり! コク深いトマトクリームソースが、肉厚ハンバーグやベーコンとよく絡む。Lサイズは1,485円。 写真2/「トマトとモッツァレラのピザ(913円)」など、テイクアウトメニューも人気。 写真3/ホワイトソース、カレーソースなど、専門店ならではの豊富な種類が魅力。