お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

金澤 鼓

特集

2021年11月10日 2021/11/10号

いしかわのごちそう2021 【居酒屋】

溶岩石焼き 900円〜。熱した富士山の溶岩石で食材を焼く名物。内部から加熱し、黒毛和牛や能登豚などの肉は柔らかく、野菜は甘く焼きあがる。

冬の味覚コース 5,500円。11月中旬スタートの「ズワイガニと寄せ鍋セット(全10品)」。+500円で、ぶりしゃぶに変更可。+1,800円で120分飲放付も。

テイクアウトも充実しており、弁当をはじめ、おかずなどもあり。フードデリバリーサービス「フードパンダ」も利用できる。

地元素材をふんだんに使った 和洋中を織り交ぜた創作和食

毎日市場から仕入れる鮮魚を、刺身はもちろん洋食や中華を織り交ぜた創作和食料理で提供。また、名物「溶岩石焼き」は必食!糖質カット炊飯器導入で、健康志向の人にも◎。

INFORMATIONS

take out
弁当、丼もの、おかずなど、テイクアウトメニューが多数あり。フードデリバリーサービス「フードパンダ」も利用できるので、自宅にいながら同店の味が楽しめるのも魅力!

感染症予防/いしかわ新型コロナ対策認証店。カウンター、テーブルともにパーテーション設置。

MENU

大名巻き 1,380円~
お刺身盛り合わせ 1,200円~
加賀ベジピッツァ 1,200円 
エビチリ 990円 
能登豚のガリ巻串 880円 

金澤鼓の宴会コース
1名3,500円〜(2名〜)
刺身、焼物、蒸物、揚物など全9品。仕入変動あり。他、4,500円、5,500円も。+1,800円で120分飲放付に。

2020年11月04日 11/4号

いしかわのごちそう2020 【和食】

活きな冬の味覚! 地魚と地酒をリーズナブルに

毎日市場から仕入れる鮮魚を、刺身はもちろん洋食や中華を織り交ぜた創作和食料理で提供。地酒も豊富に揃い、各銘酒に合った料理を提案してくれるので、味の調和を愉しめる。

【予約・問合せ】050-1705-8236

INFORMATIONS

感染症予防/カウンター、テーブルともにパーテーション設置、次亜塩素酸水でテーブル、椅子など除菌。

☆TAKEOUT
弁当、丼もの、おかずなど全32品のメニューを用意。宅配(規定あり)や店前にてドライブスルーの受渡しも可!
「PayPayピックアップ」や「楽天リアルタイムテイクアウト」も対応。

MENU

冬の味覚コース 5,500円
11月中旬スタートのズワイガニと寄せ鍋セット全10品。+500円でぶりしゃぶに変更可。+1,500円で120分飲放付も。

鼓焼き(能登豚玉) 800円
能登牛・能登豚や加賀野菜など県産品を積極的に使用したお好み焼き。ランチタイム、テイクアウトで提供。

アンチョビのピザ 715円
マグロのネギ間串 770円
カニ味噌たっぷりサラダ 979円
鴨の治部煮 1,078円
カニあんかけチャーハン 1,320円

☆COURSE
金澤鼓の宴会コース
1名3,500円〜(2名〜)
刺身、焼物、蒸物、揚物など全9品。仕入れで変動あり。他4,500円、5,500円もあり、+1,500円で120分飲放付に。

2020年09月30日 9/30号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

和洋中創作居酒屋のテイクアウト! 配達可

能登牛、能登豚、加賀野菜など生産者応援のため積極的に県産品を使用したお好み焼き(800円〜)がおすすめ! ほかにも弁当、丼もの、おかずなど全32品のメニューを用意(詳細は下記二次元コードをチェック)。テイクアウトは事前予約を。ランチも営業中!!

INFORMATIONS

宅配(規定あり)や店前にてドライブスルーの受渡しもOK!「PayPayピックアップ」や「楽天リアルタイムテイクアウト」のキャッシュレス注文も可。

2020年05月20日 5/20号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

和洋中全40種のテイクアウトメニューを用意!

創作和食料理店の絶品弁当。老若男女問わず愉しめる和洋中のメニューを全40種から用意!詳細は下記二次元コードからチェックして。1回の注文1,500円以上で配達も可。前日迄の予約がオススメで、配達時間の相談もOK。注文者だけの嬉しい特典も!!

INFORMATIONS

1世帯1セットに限り、「次亜塩素酸水セット」をボトルと携帯用スプレーボトル代として500円で提供! ウイルス除菌・殺菌に効果的。

2020年04月08日 4/8号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

鮮魚を使った創作和食料理でおもてなし!!

毎日獲れたて新鮮な地魚に拘り、刺身はもちろん洋食や中華を織り交ぜた、創作和食料理を提供する注目店! 北陸の銘酒と共に食事を存分に愉しめる。単品だけでなく宴会コースも3,500円〜と利用しやすく、カウンター、テーブル、個室とどんなシーンにも◎。

INFORMATIONS

加賀百万石の伝統文化「能」と金沢駅の「鼓門」から「鼓」をコンセプトに、金沢を堪能できる一軒。「北陸の美味い」を存分に愉しんでみて。

2020年04月01日 4/1号

創刊34年の金沢情報がおくる! “金沢の定番”教えます。

“毎日獲れたての地魚と地酒が味わえる”といえば…

3/4オープンの注目店! 毎日市場から仕入れる鮮魚を、刺身はもちろん洋食や中華を織り交ぜた創作和食料理で提供。地酒も豊富に揃い、各銘酒に合った料理を提案してくれるので、味の調和を愉しめる。単品だけでなく、宴会コースも3,500円〜とリーズナブルに利用できるのも嬉しい。楽しい大将と天然なオーナーの注目店に、ぜひ足を運んでみて。

INFORMATIONS

おでんの持ち帰りもOK! 濃口醤油で甘辛く煮込む関西風おでんは、大根や玉子をはじめ、ぎょうざ巻、手羽先など変わったネタが楽しめる(170円〜)。

MENU

アンチョビのピザ715円
マグロのネギ間串770円
カニ味噌たっぷりサラダ979円
鴨の治部煮1,078円
カニあんかけチャーハン1,320円

金澤鼓の宴会コース/3,500円〜
刺身、焼物、蒸物、揚物等、その日の仕入れによって楽しめる。+1,500円で120分飲放付に。