新潟

友達にシェアする

オードブル&おせちで 年末年始の食卓を彩ろう

2019年11月27日 新潟情報 11/27号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

クリスマスのホームパーティーにぴったりのオードブル、お正月にふさわしい豪華なおせちを集めました。
素敵なごちそうで年末年始を楽しんで!


とんかつ政ちゃん 沼垂本店

直径46cmの特大オードブル! 沼垂本店・牡丹山店・青山店で好評受付中!

名物のタレかつをはじめ、和洋とりまぜた料理が楽しめる。今年の年越しは、職人が一品一品、心を込めて手作りした絶品料理を堪能しよう! 5〜6人前15,120円、4〜5人前11,880円。
年越オードブル(15,120円)の内容は、野菜とんかつ、合鴨和風ロースト、豚角煮、玉子焼、炊合せ、鮭の焼き漬け、蟹爪クリームコロッケ、ミートローフ、牛肉八幡巻き、黒豆、ローストポーク、オマール海老のもと焼き、タレヒレかつ等全14種。11,880円の内容は異なる。

エリア中央区
営業時間11:00〜15:00、17:00〜21:00
定休日元日のみ休み

新潟東映ホテル

新春のお祝いに心を込めた特製おせち料理を、新潟東映ホテルがお届け

伝統的な和食の重、ロブスターテルミドールなどが入った洋食の重、若鶏明太ロールなどが入った中華の重。バラエティ豊かな特選素材を彩り鮮やかに詰め合わせ、家族皆で楽しめる豪華三段重。
黒豆、栗甘露煮、ロブスターテルミドール、ムール貝燻製オイル漬、若鶏明太ロールなど華やか。この他、【竹】二段重(和・中)17,000円、【梅】二段重(和・洋)17,000円、【福】 日本料理 17,000円、【寿】洋食オードブル17,000円、【高砂】会席おせち38,000円 。

エリア中央区
ジャンル ホテル・旅館
営業時間朝食7:00~9:30L.O.、ランチ11:30~14:00L.O.(土日祝 14:30L.O.)、ディナー17:00~22:30L.O.(日祝20:00L.O.)
定休日無休

満里 坂井店

子ども〜大人まで大好評! 中華の人気
メニューが並ぶ、満腹・満足のオードブル

内容はエビチリ、油淋鶏、豚肉の細切り炒め、エビフライ、チーズフライ、酢豚、餃子、焼売、チャーシュー、中華くらげの全10種。3〜4人前(3,200円)のセットもあり。女池店(025-281-5161)でも注文可。

エリア西区
ジャンル 中華ラーメン
営業時間11:00〜翌0:30(24:00LO)
定休日月曜(祝日の場合は翌日休み)

キッチンじゃがいも

40年以上続く人気フレンチ店のオードブル。2人用(6,000円)もあり。家族が集う食卓に

内容は黒毛和牛サーロインのローストビーフ、テリーヌ(3種)、フランス産鴨のロースト、栗ときのこのキッシュ、天使の海老ポワローソース他。フレンチのエッセンスを盛り込んだ、手間ひまかけたオードブル。

エリア中央区
営業時間11:00〜14:30(13:50LO)、17:30〜21:30(20:30LO)
定休日水曜、第3火曜

和食処 旬彩亭

ホテル内の人気和食レストランで丁寧に
作られた、12/31限定の特製オードブル

内容は有頭海老、サーモンの西京焼き、合鴨ロース、鰆の幽庵焼きなど20種以上。旬の食材を中心に「旬彩亭」自慢のメニューが彩りよく盛り込まれている。

エリア西区
営業時間11:30〜15:00(14:30 L.O.)、17:00〜22:00(21:00 L.O.)
定休日無休

みさわ

手間ひまかけられて作られた充実のメニューを、リーズナブルな価格で

旬の食材を使った郷土料理や和食が人気の「みさわ」。おせちまたは「鯛姿造り盛合せ」の予約で購入できる、自家製の「銀鱈味噌漬(2,000円)」・「県産豚ヒレ肉西京味噌麹漬(2,000円)」もおすすめ。
内容は、牛肉ステーキ、有頭海老酒蒸し、ずわい蟹、うなぎ砧巻、伊達巻、銀ひらす味噌漬、黒バイ酒蒸し、白身魚竜皮巻、竹の子煮、鮭焼漬、里芋旨煮、鮑磯煮、いくら醤油漬、数の子、帆立貝磯煮、う巻玉子、地鶏八幡巻、錦糸焼売、 黒豆みつ煮、他。

エリア中央区
営業時間
定休日日曜