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新星堂

特集

2022年03月23日 2022.3/23号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

春の甘いものパトロール ! 幸せスイーツ

いちご大福(2Lサイズ) 280円

いちご大福(2Lサイズ) 280円

契約農園から届く2Lサイズの越後姫と、甘さと量を控えめにした白あんを、つきたての餅で包んだ大人気の一品。みずみずしい越後姫の甘みが際立つ。5月末頃まで販売。仕入れにより品薄の場合あり、問い合わせを。

2021年03月24日 2021.3/24号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

甘いものが呼んでいる 春に食べたいスイーツ

干菓子 1個80円(12個入箱付1,100円)

桜型で春にピッタリの干菓子。異なる食感が楽しめる「寒氷」と「錦玉」、口どけが良い「粉糖」の3種。季節により様々なモチーフが登場。お茶うけにぜひ。

2020年12月16日 2020.12/16号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

選んで楽しいもらってうれしい 冬の手みやげ・贈りもの

ふくふく 1本1,080円

蒸しきんつば(1本1,296円)

「ル・レクチェ」入り羊羹を蒸し菓子の浮島で挟んだ、しっとりなめらかで果肉の食感も楽しめる一品。販売は1月末迄(終わり次第終了)。

和菓子職人の夫婦が営む店。冬の新作の「蒸しきんつば(1本1,296円)」もギフトに最適。しっかり詰まった餡の中に、国産の栗が入る。甘さ控えめで、見た目よりもあっさりといただける。日持ちは常温で10日程度。

INFORMATIONS

12/26〜1月下旬頃まで新年を祝う縁起菓子「花びら餅」を販売予定。自家製みそ餡が絶品と毎年好評。年始の挨拶にもぴったり。

2020年10月14日 10/14号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

甘いものが呼んでいる 秋に食べたいスイーツ

栗蒸し羊羮 259円

甘さ控えめでむっちりした食感の羊羹に、「新星堂」で丹精こめて蜜漬けにした国産栗をふんだんに混ぜ込んだ。11月中旬頃までの限定商品。他、栗きんとんも人気。

2019年10月16日 10/16号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

甘いものが呼んでいる!とっておきの秋スイーツ

栗蒸し羊羮 259円

自家製の蜜漬け国産栗が甘さ控えめ羊羹の中にたっぷり

甘さ控えめでむっちりした食感の羊羹に、「新星堂」で丹精こめて蜜漬けにした国産栗をふんだんに混ぜ込んだ。11月中旬頃までの限定商品。他、栗きんとんも人気。

2019年04月03日 4/3号 中央区版/西区版/東区版

パッと華やぐ心ときめく とっておきの春色スイーツ

いちご大福 270円

桜餅 ー焼皮ー 162円

いちご大福 270円/桜餅 ー焼皮ー 162円

いちご大福(270円)は、江南区「諸橋弥次郎農園」から毎朝届く2Lサイズのいちごと、甘さ・量控えめの白あんをつきたての餅で包んだ一品。みずみずしいいちごの甘みが際立つ。5月中旬頃迄。

桜餅 ー焼皮ー(162円)は、新潟では珍しい関東風の桜餅。もっちりしたクレープのような皮に、こしあんが包まれている。4/21頃まで販売予定。道明寺粉を使った、おなじみの桜餅(162円)もあり。

2018年12月12日 12/12号 中央区版/西区版/東区版

選んで楽しい もらって嬉しい 冬の手みやげ

ふくふく1本972円。新潟の冬を代表する果物「ル・レクチェ」入り羊羹を、蒸し菓子の浮島で挟んだ一品。果肉の食感と、しっとりなめらかな口あたりが楽しめる。

Xmas用の生菓子(302円)と干菓子(1個70円)。

新年の干支「亥」をモチーフにしたミルク感たっぷりの焼き菓子。新製品のしそが香るカシューナッツの豆菓子はくせになる一品。

魚沼の地酒「玉風味」を使った「酒ケーキ(ホール1,458円、カット216円)」が看板、和菓子職人の夫婦が営む店

Xmasから新年にかけて華やかに彩る和菓子が揃う。今年は年末年始の特別セットも販売。詳しくは店頭へ。

INFORMATIONS

12/27〜1月下旬頃まで新年を祝う縁起菓子「花びら餅」を販売予定。自家製みそ餡が絶品と毎年好評。年始の挨拶にもピッタリ。

2018年07月18日 7/18号 中央区版/西区版/東区版

選んで楽しい、もらって嬉しい 夏の手みやげ

輝きの季540円。花火をイメージした、寒天で固めた錦玉糖。ゆず・キウイ・レモン・ぶどうなど8種。さっぱりした味わいと清涼感あるビジュアルで夏に最適。

くずきりは「しょうが(205円)」「山ぶどう(237円)」「柚子(205円)」の3種。

冷やしても美味しい「ふくふく」「冷やしぜんざい」はお茶うけにオススメ。

和菓子職人の夫婦が営む店。

「しょうがのくずきり(205円)」は生姜の風味が爽やか。ほんのり辛みが効いて、すっきりとした甘さに。桃の餡を挟んだ浮島「ふくふく(864円)」と「冷やしぜんざい(237円)」は夏季限定の新メニュー。

INFORMATIONS

季節限定「こだわりのぷりん(324円)」も人気。カラメルソースにほうじ茶を使い、粒あんが隠れている和風プリン。

2018年03月14日 3/14号 中央区版/西区版/東区版

地元満喫!ご近所オススメスポット

2Lサイズの大きな越後姫を使ったいちご大福

江南区「諸橋弥次郎農園」から毎朝届く新鮮ないちごと、甘さと量を控えめにした白あんがつきたての餅で包まれている。みずみずしいいちごの甘みが際立つ一品。

INFORMATIONS

いちご大福(270円)は3月中旬〜5月中旬頃の販売予定。その他魚沼の地酒「玉風味」使用の「酒ケーキ(ホール1,458円/1カット216円)」など贈答にもぴったりの品が並ぶ。

コメント

和菓子職人の夫婦が営む、素材の味を大切にした手づくりの和菓子店。紫の看板が目印。

2017年03月22日 3/22号 中央区版/西区版/東区版

期間限定! 今しか味わえない春のときめきスイーツ

和菓子職人の夫婦が営む同店の店構えは、平屋造りで和の佇まい。紫の看板が目印。

素材の味を大切にした手づくり和菓子

四季の移ろいが感じられる「上生菓子(302円)」はお茶会のお菓子として、また贈り物や自分へのごほうびにもおすすめ。月に4・5種類ほどが店頭に並ぶ。

INFORMATIONS

看板商品は「酒ケーキ(ホール1,458円/1カット216円)」。口どけなめらかでしっとりふわふわの食感、魚沼の地酒「玉風味」の芳醇な香りとコクが楽しめる。