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新星堂
特集
いちご大福(2Lサイズ) 280円
契約農園から届く2Lサイズの越後姫と、甘さと量を控えめにした白あんを、つきたての餅で包んだ大人気の一品。みずみずしい越後姫の甘みが際立つ。5月末頃まで販売。仕入れにより品薄の場合あり、問い合わせを。
「ル・レクチェ」入り羊羹を蒸し菓子の浮島で挟んだ、しっとりなめらかで果肉の食感も楽しめる一品。販売は1月末迄(終わり次第終了)。
和菓子職人の夫婦が営む店。冬の新作の「蒸しきんつば(1本1,296円)」もギフトに最適。しっかり詰まった餡の中に、国産の栗が入る。甘さ控えめで、見た目よりもあっさりといただける。日持ちは常温で10日程度。
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12/26〜1月下旬頃まで新年を祝う縁起菓子「花びら餅」を販売予定。自家製みそ餡が絶品と毎年好評。年始の挨拶にもぴったり。
栗蒸し羊羮 259円
甘さ控えめでむっちりした食感の羊羹に、「新星堂」で丹精こめて蜜漬けにした国産栗をふんだんに混ぜ込んだ。11月中旬頃までの限定商品。他、栗きんとんも人気。
自家製の蜜漬け国産栗が甘さ控えめ羊羹の中にたっぷり
甘さ控えめでむっちりした食感の羊羹に、「新星堂」で丹精こめて蜜漬けにした国産栗をふんだんに混ぜ込んだ。11月中旬頃までの限定商品。他、栗きんとんも人気。
いちご大福 270円/桜餅 ー焼皮ー 162円
いちご大福(270円)は、江南区「諸橋弥次郎農園」から毎朝届く2Lサイズのいちごと、甘さ・量控えめの白あんをつきたての餅で包んだ一品。みずみずしいいちごの甘みが際立つ。5月中旬頃迄。
桜餅 ー焼皮ー(162円)は、新潟では珍しい関東風の桜餅。もっちりしたクレープのような皮に、こしあんが包まれている。4/21頃まで販売予定。道明寺粉を使った、おなじみの桜餅(162円)もあり。
魚沼の地酒「玉風味」を使った「酒ケーキ(ホール1,458円、カット216円)」が看板、和菓子職人の夫婦が営む店
Xmasから新年にかけて華やかに彩る和菓子が揃う。今年は年末年始の特別セットも販売。詳しくは店頭へ。
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12/27〜1月下旬頃まで新年を祝う縁起菓子「花びら餅」を販売予定。自家製みそ餡が絶品と毎年好評。年始の挨拶にもピッタリ。
和菓子職人の夫婦が営む店。
「しょうがのくずきり(205円)」は生姜の風味が爽やか。ほんのり辛みが効いて、すっきりとした甘さに。桃の餡を挟んだ浮島「ふくふく(864円)」と「冷やしぜんざい(237円)」は夏季限定の新メニュー。
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季節限定「こだわりのぷりん(324円)」も人気。カラメルソースにほうじ茶を使い、粒あんが隠れている和風プリン。
2Lサイズの大きな越後姫を使ったいちご大福
江南区「諸橋弥次郎農園」から毎朝届く新鮮ないちごと、甘さと量を控えめにした白あんがつきたての餅で包まれている。みずみずしいいちごの甘みが際立つ一品。
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いちご大福(270円)は3月中旬〜5月中旬頃の販売予定。その他魚沼の地酒「玉風味」使用の「酒ケーキ(ホール1,458円/1カット216円)」など贈答にもぴったりの品が並ぶ。
コメント
和菓子職人の夫婦が営む、素材の味を大切にした手づくりの和菓子店。紫の看板が目印。
素材の味を大切にした手づくり和菓子
四季の移ろいが感じられる「上生菓子(302円)」はお茶会のお菓子として、また贈り物や自分へのごほうびにもおすすめ。月に4・5種類ほどが店頭に並ぶ。
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看板商品は「酒ケーキ(ホール1,458円/1カット216円)」。口どけなめらかでしっとりふわふわの食感、魚沼の地酒「玉風味」の芳醇な香りとコクが楽しめる。