お店を検索する
現在地から探す
掬び家
特集
2021年09月15日
2021.9/15号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
釜めしをはじめ、種類豊富な自慢の和食が味わえるとっておきの店
創業42年目、中央区京王の住宅街にたたずむ老舗。看板の釜めしは県産コシヒカリを使用。写真の「五目釜めし定食」はお造り、茶碗蒸し、季節の料理、味噌汁、漬物付。他、「さけ釜」「かしわ釜」「かに釜」「えび釜」等あり。熱々の釜めしは歓声が上がるほど美味。夫婦の記念日や家族のお祝い等、特別な日の利用にも最適!
INFORMATIONS
和食の職人がつくる一品料理も品数豊富!
「カニクリームコロッケ(792円)」、「甘ダイ塩焼き(1,078円)」など一品料理も豊富で、「何を食べても美味しい」と好評。釜めしにプラスしたり、お酒のお供にも!
MENU
●ギンダラ味噌漬焼き 968円
●バイ貝酒むし 748円
●仙台直送牛タン焼き 1,078円
●うな重 2,750円
●牛すじの煮込み 715円
●おこぜ唐揚げ 990円