お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

くすの木

特集

2020年11月04日 とやまのごちそう2020-11/4号

とやまのごちそう

くすの木_ディナーコース/1名8,800円(全7品)

くすの木_鱧の旨味で食べる鱧の焼き霜造り

くすの木_店主

【和食】会食やおもてなしに。大人の隠れ家空間で味わう絶品和食

素材、味、見た目、全てにおいてスキのない和食は、食通の舌をも唸らせる。グラスや器にも店主のこだわりが光る。気取らないながらも落ち着いた雰囲気が心地よい。

【予約・問合せ】050-1705-8166

INFORMATIONS

・写真1の手前から「海苔の醤油で食べるお造り」、「毛蟹の酢物」、「和牛の炭火焼」、「季節限定 香箱蟹の焼きそば」、写真2は「鱧の旨味で食べる鱧の焼き霜造り」。皮目だけを炙った鱧のお造りに、鱧の骨でとった出汁のシートを纏わせた逸品。写真は一例。
・明るく落ち着いた空間で会食や少人数の宴会にぴったり。奥には半個室席も。
・親しみやすい店主(写真3)。素材の特徴を生かすため、自家製の調味料を使用する徹底ぶり。

その日一番良い状態の食材のみを使うため、来店するたびに違うメニューが味わえる。日本酒やワインは、肉、魚にも合うものを全国から厳選。女性にも飲みやすい果実酒やワインも揃う。

クレジットカード・電子マネー・QR決済利用可
個室/有り 予算/夜6,600円〜 座席/カウンター4席、テーブル4席、掘りごたつ10席
※前日までに要予約

感染症予防/パーテーション、席を間引く、検温、手指消毒、換気。

2020年02月26日 2/26号 春の特大号

春を彩るグルメが大集合<おいしい春をめぐろう!>春の歓送迎会のススメ

くすの木_和食料理_

くすの木_お酒

くすの木_和牛肉

大人の隠れ家空間でこだわり抜いた和食を

選び抜かれた旬の食材を使い、味はもちろん見た目でも満たされる和食を堪能できるお店。グラス、お箸、器にもこだわっている。コース料理は、旬の食材に加え自慢の肉料理も用意。日本酒やワインは、肉、魚にも合うものを全国から厳選。女性にも飲みやすい果実酒やワインも揃う。落ち着いた空間での、少人数の宴会にぴったり。

【予約専用】050-1705-8166

INFORMATIONS

コース価格/4,400円〜 [前日21時までに要予約]
宴会最大10人まで
個室/あり
席数/カウンター4席、掘りごたつ10席、テーブル4席
カードOK・掘りごたつ

☆幹事必見! 看板メニュー☆
・牛肉は和牛のみを使用し、地鶏やブランドポーク、冬はジビエも楽しめる。野菜を使った自家製のソースで上品な味わい。(写真3)
・富山県米を食べて育った平飼い鶏の卵でいただく和牛のすき焼き。2名〜利用可。要予約。

MENU

【おすすめコース】
6,600円コース
1名6,600円(全7品)
人数 2〜10名
突き出し、刺身、焼き物、鍋、揚げ物or蒸し物、肉など、お店自慢の一品を贅沢に楽しめるコース。食材は日によって変わるので、電話にて気軽に料理の相談も可能。

8,800円コース
1名8,800円(全7品)
人数 2〜10名
上記のコースと同じ品数だが、肉料理が和牛になるなど豪華なコース。特別な日にぜひ利用してみて。食材は日によって変わるので、電話にて気軽に料理の相談も可能。

その日一番良い状態の食材のみを使用するため、来店するたびに違うメニューを味わえるのも魅力。上記のほか、11,000円のコースもあり。Instagram(@toyama_kusunoki)は毎日更新しているので、その日のオススメや入荷した食材やお酒をぜひチェックしてみて! 20時以降はアラカルトメニューもあり。