特集
2019年10月09日
新潟情報 10/9号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
パン屋さんご自慢のパンが勢揃い。 お気に入りのパンを探しに、さあ出かけよう!
ブーランジェ・ルクール
こだわりの詰まったアップルパイが登場!
「自家製カスタードとフレッシュりんごのアップルパイ(281円)」。じっくり焼き上げたりんご、自家製カスタード、薫り高いクロワッサン生地の融合がたまらない。
Boulangerie HiRO
午前中に売り切れる品も多い人気ベーカリー
「子どもも安心して食べられる体に優しいパン」がコンセプト。コンパクトな店内には、天然酵母使用のハード系パン・調理パン・スイーツ系など約50種のパンが並ぶ。
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 月曜、他不定休
- 営業時間
- 7:30〜18:30(売り切れ次第終了)
手作りパン&ジェラート clair
「毎日食べるものだから」遊び心溢れるパンを
イタリアのカフェをイメージした店内では、厳選素材のパン約80種を販売。中でも8種類ある食パンは食べ比べもオススメ。晴天時は、テラス席で購入品を楽しもう♪
ブーランジェリー リリッカ
イートイン限定メニューも充実! 食事もデザートも楽しめる♪
人気の定番商品「デニッシュ食パン」を使用した食事&デザートメニューがイートインで楽しめる! 半熟卵とチーズがとろけ出す「カルボナーラトースト(写真上/450円)」や、蜂蜜かけ放題のデザート系トーストなど全9種。20年愛され続けているデニッシュで食べる、一味違ったトーストをぜひ味わってみて。こだわりのフレンチトーストやホットサンドはサラダ・スープセット(+300円)で満足度アップ! もちろん店内で販売しているパンもイートインで楽しめる。
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 無休
- 営業時間
- 9:00〜19:00、土日祝8:00〜19:00
OWL the Bakery
大人気「オウルザベーカリー」の食パンが さらに美味しく生まれ変わった!
「毎日飽きずに食べられる本当に美味しい食パン」をコンセプトに、開店当初から販売している食パンが、さらに美味しさに磨きをかけて「オウルの天然酵母まいにち食パン」としてリニューアル! 米麹を使ったオリジナルの酵母を使用し、風味・甘み・食感・口どけのすべてがグレードアップ! ひと噛みごとに、満足感が口の中に広がる。パン職人が本気で向き合った食パンを召し上がれ。
ポッポのパン 新潟五十嵐店
国産小麦粉・天然酵母100%の味わい
卵・乳製品を使わず素材にこだわった「とことんおいしくて、身体にいいパン」を提供。全粒粉100%、ライ麦100%のパンもあり。五十嵐店では出来立てを販売。