特集
2022年11月30日
新潟情報 2022.11/30号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
手作りパン&ジェラート clair
グラニースミスのアップルパイ 1個356円
とても強い酸味のりんご、長野産の「グラニースミス」を使用したアップルパイ。バターの風味豊かなサクサクのパイ生地に、煮込んだりんごがたっぷり。冬季・数量限定、毎日10時焼き上がり。
Boulangerie HiRO
クリスマスシュトーレン ミニ980円、通常2,580円
国産ドライりんご、レモンピール、ゴールデンレーズン、くるみ、アーモンドがたっぷり入った、重量感あるシュトーレン。少なめで充分という人には「ミニ」も有。前日までの予約がおすすめ。
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 月曜、他不定休
- 営業時間
- 7:30〜18:30(売り切れ次第終了)
Bakery MAA
フリュイ・ショコラ 1本700円、1/2本350円
2種のココア・チョコレート使用の高加水生地に、様々なドライフルーツとスパイス煮のいちじく、ピンクペッパーを包んだパン。ガトーショコラのような深い味わいで、赤ワイン・コーヒーに合う。予約が◎。
ブーランジェ・ルクール
シュトーレン 1,944円(ハーフ972円)
ナッツやドライフルーツたっぷり、ジューシーでしっとり感がたまらないシュトーレン。香り高い発酵バターを用いており、さらに美味しさUP! 洋酒の香りがクリスマスまでの日々を彩る。数量限定、予約も受付中!
BOULANGERIE MYMLAN
ウォールナット 1個194円
くるみとチーズを練り込んで焼き上げたパンに、バターをたっぷりサンドした、冬季限定商品。温めるとさらにバターがしみこみ、香りもUP♪ 年内はバター増量中!