お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

特集

2020年11月25日

新潟情報 11/25号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

クリスマスのホームパーティーにぴったりのオードブル、お正月にふさわしい豪華なおせちを集めました。
素敵なごちそうで年末年始を楽しんで!

キッチンじゃがいも

40年以上続く人気フレンチ店のオードブル。2人用(6,000円)もあり。家族が集う食卓に

黒毛和牛サーロインのローストビーフ、テリーヌ(3種)、フランス産鴨のローストなど、フレンチのエッセンスを盛り込んだ、手間ひまかけたオードブル。12/31引渡し分は数に限りがあるため、早めの予約を。 販売期間/通年、申込締切/受取日の3日前まで、受取り日/通年(12/29・30、1/1、定休日を除く)、店頭にて引渡し

エリア
中央区
定休日
水曜、第3火曜、12/29・30、1/1〜3
営業時間
11:00〜14:30(13:50LO)、17:30〜21:30(20:30LO)

日本料理しまや

西堀通で創業31年の日本料理店の 「目で見て美しく食べて美味しい」折り詰め

かに・アワビ・のどぐろなどの豪華食材をはじめ、職人が丁寧に仕上げた30種類ほどを詰め込んだ折詰。豊富な食材を使用し、様々な味わいが楽しめる。1人で2日間かけてゆっくり楽しむのもおすすめ。 申込締切/12/20(日)まで、受取り日/12/31(木)12:00~15:00、店頭にて引渡し 

エリア
中央区
定休日
日曜、祝日
営業時間
11:30〜14:00、17:00〜22:00

和食処 旬彩亭

ホテル内の人気和食レストランで丁寧に 作られた、12/31限定の特製オードブル

内容は有頭海老、サーモンの西京焼き、合鴨ロース、鰆の幽庵焼きなど20種以上。旬の食材を中心に「旬彩亭」自慢のメニューが彩りよく盛り込まれている。「新潟情報見た」と予約で10,000円に! 申込締切/12/20(日)まで、受取り日/12/31(木)11:30〜14:00、受取り方法/店頭渡し

エリア
西区
定休日
無休
営業時間
11:30〜15:00(14:30 L.O.)、17:00〜21:30(21:00 L.O.)

割烹 内田

創業50年以上。地元の人の節目を支えて きた老舗の、心を込めた特製オードブル

和の職人が一つひとつ手作りする「年末年始オードブル」は、「ピーナッツ豆腐」「鮭焼付」などの人気料理をはじめ、黒豆や栗きんとんなども盛り込まれる。お刺身付15,000円(5〜6人前)も用意。 申込締切/12/25(金)まで、受取り日/12/31(木)13:00~18:30、受取り方法/店頭にて引渡

エリア
東区
定休日
12/8、他不定休
営業時間
11:00~22:00 (予約受付は10:00~18:00)

和食厨房 和

本格的な日本料理を家でも気軽に。 Go To Eat対象店(食事券のみ利用可)!

内容は伊勢海老塩ゆで黄味酢添え、鰻蒲焼、鮑含ませ、鰻そば巻、干柿カルピスバター、いくら味噌漬、黒豆みつ煮、ひょうたんしば漬、エビカダイフ揚、鰤焼漬、ふぐ皮ポン酢等、20品以上。 申込締切/12/27(日)まで、受取り日/12/31(木)13:00〜17:00、受取り方法/店頭にて引渡し

エリア
西区
定休日
木曜
営業時間
11:00〜14:00、17:00〜21:00

満里 坂井店

子ども〜大人まで大好評! 中華の人気 メニューが並ぶ、満腹・満足のオードブル

内容はエビチリ、油淋鶏、豚肉の細切り炒め、エビフライ、チーズフライ、酢豚、餃子、焼売、チャーシュー、中華くらげの全10種。3〜4人前(3,200円)のセットもあり。女池店(025-281-5161)でも注文可。 販売期間/通年、申込締切/前日迄に要予約(12/31〜1/3受取分は12/27迄に要予約)、受取り日/指定日時(12/31は16:30迄)、店頭にて引渡し

エリア
西区
ジャンル
ラーメン 中華
定休日
月曜(祝日の場合は翌日休み)、1/1 (12/31は引渡しのみ)
営業時間
11:00~翌0:30(24:00L.O.)

新潟みず穂

鮮度にこだわった魚介で彩られたおせちが誕生! 匠の味わいと共に新年を迎えて

内容は鹿の子伊勢海老、いくら、数の子、鮑煮貝、海老真丈、蟹爪、鶏八丁味噌付焼、栗金団、銀鮭味噌漬焼き、紅白蒲鉾、小袖昆布巻、いか海老銀杏串、合鴨からし黄味串、のどぐろ甘酢漬など。 申込締切/12/30(水)まで、受取り日/12/31(木)12:00〜15:00、店頭にて引渡し

エリア
中央区
定休日
不定休
営業時間
11:00~14:00、17:00~20:00

とんかつ政ちゃん 沼垂本店

直径46cmの特大オードブル! 沼垂本店・牡丹山店・青山店で好評受付中!

年越オードブル(15,120円)の内容は、オマール海老のもと焼き、 野菜とんかつ、合鴨和風ロースト、豚肉の角煮、玉子焼、炊合せ、鮭の焼き漬け、蟹爪クリームフライ、ミートローフ、牛肉八幡巻き、黒豆、ローストポーク、タレヒレかつ等全14種。和洋の料理が楽しめる。 申込締切/12/25(金)まで、受取り日/12/31(木)13:00〜17:00、店頭にて引渡し 沼垂本店(025-245-2994)牡丹山店(025-256-6215) 青山店(025-267-3400)

エリア
中央区
定休日
元日のみ休み
営業時間
11:00〜15:00、17:00〜21:00

みさわ

手間ひまかけて作られた充実のメニューを、リーズナブルな価格で

内容は、牛肉ステーキ、有頭海老酒蒸し、ずわい蟹、大海老アーモンドクラッカー揚、海老チリソース、うに焼ポテト、銀ひらす味噌漬、黒バイ酒蒸し、竹の子煮、鮭焼漬、里芋旨煮、鮑磯煮、いくら醤油漬、帆立貝磯煮、う巻玉子、地鶏八幡巻、錦糸焼売、 黒豆みつ煮、他。 申込締切/12/28(月)まで、受取り日/12/31(木)、「みさわ」店頭にて引渡し(10:00〜12:00)又は無料配送(新潟市中央区・東区・西区)、おせち予約受付は月〜金曜10:00〜17:00、「新潟の時」(025-248-1310)でも受付(月〜金曜17:00〜21:00) 

エリア
中央区
定休日
日曜
営業時間