お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

日本料理しまや

特集

2023年10月04日 2023.10/4号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

いつだって楽しみたい、こだわりたい 豊かなおとな時間_nj1004

毎年大好評! 10・11月 限定「秋の行楽2段弁当」

「秋の行楽2段弁当(1,400円)」は、手作りお惣菜の段と選べる3種類のごはんの2段。ごはんは「鮭いくら親子飯」、「栗と舞茸の炊き込みご飯」、「お稲荷五種(あさりしぐれ煮・鮭いくら・牛甘辛煮・蟹ほぐし身・鰻のかば焼)」から選べる。舌の肥えた大人も大満足♪ 数に限りがあるため、早めの予約を。

INFORMATIONS

すべて手作り! 行楽弁当のお供に!
特製の出汁でふわふわに焼き上げた「出汁巻玉子(1,100円)」や黒毛和牛をじっくりローストした「ローストビーフ(100g1,200円)」も◎。

2023年07月12日 2023.7/12号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

ランチ・ディナー・宴会・テイクアウトに! とっておき! サマーグルメ

和食オードブル 5,500円(2〜3人前)

8月末までの限定販売、目にも美味しい 「和食オードブル(5,500円)」

西堀通にある創業33年の日本料理店。職人がつくる料理は完成度が高いと好評。写真の「和食オードブル」は、少人数の集まりに最適。約21㎝角の折詰に、全24品の手間暇かけた彩り豊かなメニューが味わえる。家族で楽しむのはもちろん、手土産やおもてなしにも◎! 3日前迄予約、8月末迄販売。数に限りがあるので早めの予約を。

リピーター続出! 特製の「焼鯖寿し」も必食
脂ののったサバを特製ダレにつけ焼いた「焼鯖寿し(1,200円)」は、焼鯖と刻みガリ・大葉入りすし飯が好相性! しっとり、優しい味で人気の「出汁巻き玉子(1,100円)」もぜひ。

INFORMATIONS

「和食オードブル」の内容は、黒毛和牛のローストビーフ、穴子梅肉揚げ、牛肉八幡巻き、合鴨ロース、有頭えび酒蒸し、海老真丈もろこし揚げ・ずんだ揚げ、煮物(車ふ・昆布巻・南瓜・オクラ・椎茸・ホタテ・花人参等)、鮭の味噌漬け、若鶏塩こうじ焼き、越後もち豚やわらか煮など。

2023年04月26日 2023.4/26・5/3合併号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

ウキウキ気分を盛り上げる!GWエンジョイグルメ

春の彩り折詰二段重ね・ご飯付2,500円(1〜2人前)

GW限定、目にも美味しい「春の彩り折詰二段重ね(2,500円)」

西堀通にある創業33年の日本料理店。職人がつくる料理は完成度が高いと好評。5/3(水・祝)~5/5(金・祝)限定販売の「春の彩り折詰二段重ね」は、約15種類のメニューが味わえる。家族で楽しむのはもちろん、手土産やおもてなしにも◎! ご飯は五目ご飯か白飯を選べ、おかずのみは150円引。数に限りがあるので早めの注文を。

リピーター続出! 特製の「焼鯖寿し」も必食
脂ののったサバを特製ダレにつけ焼いた「焼鯖寿し(1,200円)」。刻みガリ・大葉入りすし飯と好相性。5/3〜5は「折詰二段重ね」「焼鯖寿し」「出汁巻き玉子(1,100円)」の販売のみ。

INFORMATIONS

「春の彩り折詰二段重ね」の内容は、丸茄子グラタン白味噌仕立て、炊き合わせ、焼き物(鮭の粕漬け)、揚げ物、ローストビーフ、有頭えびなど。縦10.5×横28.5㎝のお重が二段重ねになった、彩り豊かな折詰。

2023年03月01日 2023.3/1特大号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

春を彩るグルメが大集合 おいしい春をめぐろう!

季節限定!2段お稲荷弁当 1,350円(1人前)

焼きサバ寿し(1,200円)

3・4月限定! 2段お稲荷弁当1,350円

職人が丁寧に仕上げた手づくりのお惣菜と、豪華ないなり寿司5種(五目・鮭いくら・牛しぐれ・蟹ほぐし身・うなぎ)を詰め込んだお弁当。コンパクトで見た目も華やかなので、ちょっとした集まりの場にぴったり。おもてなしや手土産としてもおすすめ。前日16時迄に要予約(日・祝は応相談)。仕入れにより内容が異なる場合あり。

INFORMATIONS

リピーター続出 「しまや」特製「焼きサバ寿し」も◎
脂ののったサバを特製ダレにつけ込み焼き上げた「焼きサバ寿し(1,200円)」。刻んだガリと大葉を混ぜ込んだすし飯とも相性抜群。「1度食べたらずっとコレ」という人も多い。

MENU

●焼きサバ寿し 1,200円 
●出汁巻き玉子 1,100円 
●おもてなし弁当 1,650円〜
●くわいせんべい 400円 
※無くなり次第終了

2023年01月25日 2023.1/25号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

最旬TOPICS

すべて手作り! 日本料理店の 季節を彩る折詰、お弁当、鯖寿し

品数豊富な折詰やお弁当は、職人の手による上品な味で大人も大満足。今の時期しかない「くわいせんべい」はおつまみにも◎。

MENU

●季節の折詰め 950円
●焼き鯖寿し 1,200円
●出汁巻き玉子 1,100円
●くわいせんべい 400円
●おもてなし弁当1,650円〜

2022年11月16日 2022.11/16号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

おせち&オードブルで 年末年始の食卓を彩ろう

旬の彩り折り2段詰め6,500円(1人前)※限定50個

西堀通で創業33年の日本料理店の 「目で見て美しく食べて美味しい」折り詰め

かに・アワビ・のどぐろなどの豪華食材をはじめ、職人が丁寧に仕上げた30種類ほどを詰め込んだ折詰。豊富な食材を使用し、様々な味わいが楽しめる。2日間かけてゆっくり楽しむのもおすすめ。

申込締切 12/20(火)まで 
受取り日 12/31(土)12:00~15:00
受取り方法 店頭にて引渡し 

INFORMATIONS

予約数が50個になり次第終了のため、早めの予約がおすすめ。

2022年10月12日 2022.10/12号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

いつだって楽しみたい、こだわりたい 豊かなおとな時間

西堀通で創業32年。四季の移ろいを目と舌で楽しむお弁当

秋の行楽に思わず持って行きたくなるような「行楽2段弁当」。職人が丁寧に仕上げた手づくりのお惣菜といなり寿司5種(五目・鮭いくら・牛しぐれ・蟹ほぐし身・うなぎ)を詰め込んだお弁当は、舌の肥えた大人も大満足の内容。コンパクトで見た目も華やかなお弁当は、ちょっとした集まりの場にぴったり。おもてなしや手土産としてもおすすめ。販売期間は11月末まで。注文は1つからでもOK、前日の16時までに予約を。

1.「行楽2段弁当」は、横20㎝×縦6㎝×高さ4㎝の2段重ね。

2.脂ののったサバを特製ダレにつけ込み、焼き上げた「焼きサバ寿し」。刻んだガリと大葉を混ぜ込んだすし飯とも相性抜群。

3.卵10個を使用した「出汁巻玉子」。特製の出汁を使い、ふわふわに焼き上げた一品。

INFORMATIONS

完全個室の店内では厳選コースを
お店で料理を楽しみたい人にはコース料理を。昼は4,400円~、夜は5,500円~用意。完全個室でゆったりと食事を楽しめる。要予約。

MENU

●行楽2段弁当 1,250円
●焼きサバ寿し 1,200円
●出汁巻玉子 1,100円
●おもてなし弁当 1,650~3,300円

2022年04月27日 2022.4/27-5/4合併号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

ママ・パパ 楽ちん! ”グルメ”なテイクアウト・オードブル

春の彩り折詰二段重ね・ご飯付 2,500円

春の彩り折詰二段重ね・ご飯付 2,500円

5/1(日)~8(日)限定販売! 和風丸茄子グラタン・炊き合わせ・焼き物(鮭の粕漬け)・揚げ物・ローストビーフ・有頭えび等、お重(縦10.5×横28.5㎝)二段重ねの彩り豊かな折詰(仕入れにより内容が変わる場合あり)。ご飯は五目ご飯か白飯を選べ、おかずのみは150円引。数に限りがあるので早めの注文を。

2022年03月09日 2022.3/9号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

お店でも、おうちでも満喫! 春のお祝いグルメ

春の季節限定・二段折詰め弁当 3,300円(縦10.5㎝×横28.5㎝)

焼鯖寿し(1折1,100円)

一品一品すべて手作り! 春限定の彩り豊かな「二段折詰め弁当」

創業31年の日本料理店。職人がつくる料理は完成度が高いと好評。「春の季節限定・二段折詰め弁当」は、うなぎちらし、五目いなり、黒毛和牛ローストビーフ、海老真丈、炊き合わせ、焼き物などが味わえる。家族で楽しむのはもちろん、手土産やおもてなしにもおすすめ。3月末まで。「おもてなし弁当(1,650円〜)」もあり。

INFORMATIONS

月〜金曜は前日の16時まで、土日祝は3日前までに要予約。「Oh!弁当で地域のお店応援事業」加盟店。税抜3,000円以上のお弁当5個以上購入で、1個につき1,000円の補助が出る。3月末まで、補助金が上限に達し次第終了。詳細は問合せを。

MENU

脂ののった「焼鯖寿し」、特製「出汁巻き玉子」も

「惣菜折詰(880円)」、「焼鯖寿し(1折1,100円)」、「出汁巻き玉子(1,100円)」、「黒毛和牛ローストビーフ1,500円」、「くわいせんべい(350円)」などもあり。

2021年11月17日 2021.11/17号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

おせち&オードブルで 年末年始の食卓を彩ろう

旬の彩り折り2段詰め6,500円(1人前)※限定50個

西堀通で創業32年の日本料理店の 「目で見て美しく食べて美味しい」折り詰め

かに・アワビ・のどぐろなどの豪華食材をはじめ、職人が丁寧に仕上げた30種類ほどを詰め込んだ折詰。豊富な食材を使用し、様々な味わいが楽しめる。2日間かけてゆっくり楽しむのもおすすめ。

申込締切/12/20(月)まで 
受取り日/12/31(金)12:00~15:00
受取り方法/店頭にて引渡し 

INFORMATIONS

「Oh!弁当で地域のお店応援事業」登録店。詳細は「Oh!弁当 新潟」で検索を。

2021年06月30日 2021.6/30号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

こだわりたい、いつだって楽しみたい 豊かなおとな時間

5,500円コースの一例。酒肴3点盛り、ぼたん鱧、季節のお刺身、鮎炭火焼き、焼鯖寿し、国産牛ローストビーフ、ふのりそば、2色寒天寄せ。

全席完全個室で安心。

種類豊富なテイクアウト。左は「季節の折り詰め(880円)」(牛時雨煮丼or鮭親子丼付1,350円)、右は「焼鯖寿し(1,100円)」。

全室個室で安心して過ごせる。特典満載の夜のコースにも注目!

西堀通で創業30年以上、四季の移ろいを目と舌で楽しむ日本料理の店。
職人が丁寧に仕上げた、旬の食材を使った逸品をリーズナブルに楽しめる。
自慢の多彩なメニューが堪能できる夜のコースは5,500円〜(前日17時までに要予約)。
「おもてなし弁当(1,650円~)」、「季節の折あり詰め(880円)」、「焼鯖寿し(1,100円)」、「出汁巻き玉子(1,100円)」「海老真丈(1個250円)」など、テイクアウトも人気。
テイクアウトは前日16時までに要予約。

INFORMATIONS

感染症対策実施、夜の食事も楽しんで
夜のコースは2〜5名まで、利用時間は2時間以内に限定。消毒液設置、全席完全個室、スタッフもマスク・消毒を実施。夜のコースを楽しもう。

2021年04月21日 2021.4/21号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

おうち時間を満喫! オードブルテイクアウト

春の彩り折詰二段重ね・ご飯付 2,500円(1~2人前)

焼鯖寿し 1,100円(1人前)

4/27まで受付中! GW限定、目にも美味しい春の彩り折詰二段重ね

西堀通にある創業31年の日本料理店。職人がつくる料理は完成度が高いと好評。GW限定の「春の彩り折詰二段重ね」は、約15種類のメニューが味わえる。家族で楽しむのはもちろん、手土産やおもてなしにも◎。

<内容の一例>丸茄子グラタン白味噌仕立て、炊き合わせ、焼き物(鮭の粕漬け)、揚げ物、ローストビーフ、有頭えびなど。縦10.5×横28.5㎝のお重が二段重ねになった、彩り豊かな折詰。

5/2〜5は、「折詰二段重ね」「焼鯖寿し」「出汁巻き玉子」のテイクアウトのみ限定販売。

INFORMATIONS

販売期間/5/1(土)~5/5(水・祝) 予約締切/4/27(火)まで
受取方法/11:00~18:00の間に店頭で受取 
INFO/ご飯は五目ご飯か白飯選べる(おかずのみは150円引)。

2021年02月24日 2021.2/24号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

忘れられない1日を演出 春のお祝いグルメ

春の彩り折詰 880円(ご飯付き1,000円)/1人前

牛ステーキ弁当1,620円/1人前

焼鯖寿し1,100円/1人前

和食職人が 丁寧に仕上げた 15種の季節の味を折詰で

春の彩り折詰880円(ご飯付き1,000円)/1人前は、
季節を感じる「見て美しく、食べて美味しい」折詰。紅白海老真丈・鶏八幡焼き・帆立しぐれ煮・鱈の味噌漬け・筍のフライ・手ごねハンバーグなど、15種の味を楽しめる(仕入れにより内容変更有)。前日16時迄に予約を。

INFORMATIONS

西堀通にある創業31年の日本料理店。職人による本格的な料理は完成度が高いと好評。テイクアウトできるメニューも多いので、自宅や職場内の会食・歓送迎会にもおすすめ。

MENU

●春の彩り折詰 カキご飯付き 1,200円
●春の彩り折詰 五目ご飯付き 1,200円
●春の彩り折詰 牛ステーキご飯付き 1,350円
●海老真丈 1個250円
●くわいせんべい(50g) 350円
●出汁巻き玉子 1,100円

2020年11月25日 11/25号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

オードブル&おせちで 年末年始の食卓を彩ろう

旬の彩り折り2段詰め6,500円(1〜2人前)※限定50個

西堀通で創業31年の日本料理店の 「目で見て美しく食べて美味しい」折り詰め

かに・アワビ・のどぐろなどの豪華食材をはじめ、職人が丁寧に仕上げた30種類ほどを詰め込んだ折詰。豊富な食材を使用し、様々な味わいが楽しめる。1人で2日間かけてゆっくり楽しむのもおすすめ。

申込締切/12/20(日)まで、受取り日/12/31(木)12:00~15:00、店頭にて引渡し 

INFORMATIONS

Go To Eat対象店(食事券のみ利用可)。

2020年09月23日 9/23号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

いつだって楽しみたい、こだわりたい 上質なおとな時間

西堀通で創業31年。四季の移ろいを目と舌で楽しむ日本料理

「秋の彩り折り詰め(880円)」は春・夏に大好評だった折り詰めの内容を一新。職人が丁寧に仕上げた、秋の食材を使った15種ほどの逸品を楽しめる。他に「おもてなし弁当(ご飯付き1,620円~)」や「焼き鯖寿し(1,080円)」「えびしんじょう(2個500円)」などのテイクアウトもあり。前日16時まで要予約。

INFORMATIONS

種類豊富なテイクアウト。左手前は「秋の彩り折り詰め」。

5,500円コース一例は季節の和え物、おまかせ5点盛り、松茸土瓶蒸し、お造り、甘鯛味噌漬け、丸茄子とハモの揚げ出し、ふのりそば。全席完全個室で安心。

MENU

●秋の彩り折り詰め 880円
  (栗ご飯付き) 1,200円
  (牛時雨煮丼or鮭親子丼付き) 1,350円
●おもてなし弁当 1,620円〜3,240円

2020年05月27日 5/27号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

満喫! テイクアウト・オードブルグルメ

旬彩折り詰め 【1〜2名/880円(あさり飯付1,100円)】

西堀通で創業31年の日本料理店が「目で見て美しく食べて美味しい」をコンセプトに作った折り詰め。旬の食材を使った15種の総菜は、手間暇かけた手作りの逸品。白ご飯付1,000円、筍飯orあさり飯付1,100円、ちょっと贅沢にミニローストビーフ丼orミニうなぎ飯付で1,350円。

INFORMATIONS

申込期限●前日17:00まで  
お渡し方法●電話にて予約、店頭にてお渡し

2020年05月20日 5/20号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

満喫! テイクアウト・オードブルグルメ

旬彩折り詰め 【1〜2名/880円(あさり飯付1,100円)】

西堀通で創業31年の日本料理店が「目で見て美しく食べて美味しい」をコンセプトに作った折り詰め。旬の食材を使った15種の総菜は、手間暇かけた手作りの逸品。白ご飯付1,000円、筍飯orあさり飯付1,100円、ちょっと贅沢にミニローストビーフ丼orミニうなぎ飯付で1,350円。

INFORMATIONS

申込期限●前日17:00まで  
お渡し方法●電話にて予約、店頭にてお渡し

2020年04月29日 4/29・5/6合併号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

満喫! テイクアウト・オードブルグルメ

【1〜2名/880円(白ご飯付き1,000円)】

西堀通で創業31年の日本料理店が「目で見て美しく食べて美味しい」をコンセプトに作った折り詰め

旬の食材を使った15種の総菜は、手間暇かけた手作りの逸品。写真の折り詰めに筍飯orあさり飯付で1,100円、ちょっと贅沢にミニローストビーフ丼orミニうなぎ飯付で1,350円。前日17:00まで電話予約を。