お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

日本料理しまや

特集

2021年11月17日 2021.11/17号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

おせち&オードブルで 年末年始の食卓を彩ろう

旬の彩り折り2段詰め6,500円(1人前)※限定50個

西堀通で創業32年の日本料理店の 「目で見て美しく食べて美味しい」折り詰め

かに・アワビ・のどぐろなどの豪華食材をはじめ、職人が丁寧に仕上げた30種類ほどを詰め込んだ折詰。豊富な食材を使用し、様々な味わいが楽しめる。2日間かけてゆっくり楽しむのもおすすめ。

申込締切/12/20(月)まで 
受取り日/12/31(金)12:00~15:00
受取り方法/店頭にて引渡し 

INFORMATIONS

「Oh!弁当で地域のお店応援事業」登録店。詳細は「Oh!弁当 新潟」で検索を。

2021年06月30日 2021.6/30号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

こだわりたい、いつだって楽しみたい 豊かなおとな時間

5,500円コースの一例。酒肴3点盛り、ぼたん鱧、季節のお刺身、鮎炭火焼き、焼鯖寿し、国産牛ローストビーフ、ふのりそば、2色寒天寄せ。

全席完全個室で安心。

種類豊富なテイクアウト。左は「季節の折り詰め(880円)」(牛時雨煮丼or鮭親子丼付1,350円)、右は「焼鯖寿し(1,100円)」。

全室個室で安心して過ごせる。特典満載の夜のコースにも注目!

西堀通で創業30年以上、四季の移ろいを目と舌で楽しむ日本料理の店。
職人が丁寧に仕上げた、旬の食材を使った逸品をリーズナブルに楽しめる。
自慢の多彩なメニューが堪能できる夜のコースは5,500円〜(前日17時までに要予約)。
「おもてなし弁当(1,650円~)」、「季節の折あり詰め(880円)」、「焼鯖寿し(1,100円)」、「出汁巻き玉子(1,100円)」「海老真丈(1個250円)」など、テイクアウトも人気。
テイクアウトは前日16時までに要予約。

INFORMATIONS

感染症対策実施、夜の食事も楽しんで
夜のコースは2〜5名まで、利用時間は2時間以内に限定。消毒液設置、全席完全個室、スタッフもマスク・消毒を実施。夜のコースを楽しもう。

2021年04月21日 2021.4/21号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

おうち時間を満喫! オードブルテイクアウト

春の彩り折詰二段重ね・ご飯付 2,500円(1~2人前)

焼鯖寿し 1,100円(1人前)

4/27まで受付中! GW限定、目にも美味しい春の彩り折詰二段重ね

西堀通にある創業31年の日本料理店。職人がつくる料理は完成度が高いと好評。GW限定の「春の彩り折詰二段重ね」は、約15種類のメニューが味わえる。家族で楽しむのはもちろん、手土産やおもてなしにも◎。

<内容の一例>丸茄子グラタン白味噌仕立て、炊き合わせ、焼き物(鮭の粕漬け)、揚げ物、ローストビーフ、有頭えびなど。縦10.5×横28.5㎝のお重が二段重ねになった、彩り豊かな折詰。

5/2〜5は、「折詰二段重ね」「焼鯖寿し」「出汁巻き玉子」のテイクアウトのみ限定販売。

INFORMATIONS

販売期間/5/1(土)~5/5(水・祝) 予約締切/4/27(火)まで
受取方法/11:00~18:00の間に店頭で受取 
INFO/ご飯は五目ご飯か白飯選べる(おかずのみは150円引)。

2021年02月24日 2021.2/24号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

忘れられない1日を演出 春のお祝いグルメ

春の彩り折詰 880円(ご飯付き1,000円)/1人前

牛ステーキ弁当1,620円/1人前

焼鯖寿し1,100円/1人前

和食職人が 丁寧に仕上げた 15種の季節の味を折詰で

春の彩り折詰880円(ご飯付き1,000円)/1人前は、
季節を感じる「見て美しく、食べて美味しい」折詰。紅白海老真丈・鶏八幡焼き・帆立しぐれ煮・鱈の味噌漬け・筍のフライ・手ごねハンバーグなど、15種の味を楽しめる(仕入れにより内容変更有)。前日16時迄に予約を。

INFORMATIONS

西堀通にある創業31年の日本料理店。職人による本格的な料理は完成度が高いと好評。テイクアウトできるメニューも多いので、自宅や職場内の会食・歓送迎会にもおすすめ。

MENU

●春の彩り折詰 カキご飯付き 1,200円
●春の彩り折詰 五目ご飯付き 1,200円
●春の彩り折詰 牛ステーキご飯付き 1,350円
●海老真丈 1個250円
●くわいせんべい(50g) 350円
●出汁巻き玉子 1,100円

2020年11月25日 11/25号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

オードブル&おせちで 年末年始の食卓を彩ろう

旬の彩り折り2段詰め6,500円(1〜2人前)※限定50個

西堀通で創業31年の日本料理店の 「目で見て美しく食べて美味しい」折り詰め

かに・アワビ・のどぐろなどの豪華食材をはじめ、職人が丁寧に仕上げた30種類ほどを詰め込んだ折詰。豊富な食材を使用し、様々な味わいが楽しめる。1人で2日間かけてゆっくり楽しむのもおすすめ。

申込締切/12/20(日)まで、受取り日/12/31(木)12:00~15:00、店頭にて引渡し 

INFORMATIONS

Go To Eat対象店(食事券のみ利用可)。

2020年09月23日 9/23号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

いつだって楽しみたい、こだわりたい 上質なおとな時間

西堀通で創業31年。四季の移ろいを目と舌で楽しむ日本料理

「秋の彩り折り詰め(880円)」は春・夏に大好評だった折り詰めの内容を一新。職人が丁寧に仕上げた、秋の食材を使った15種ほどの逸品を楽しめる。他に「おもてなし弁当(ご飯付き1,620円~)」や「焼き鯖寿し(1,080円)」「えびしんじょう(2個500円)」などのテイクアウトもあり。前日16時まで要予約。

INFORMATIONS

種類豊富なテイクアウト。左手前は「秋の彩り折り詰め」。

5,500円コース一例は季節の和え物、おまかせ5点盛り、松茸土瓶蒸し、お造り、甘鯛味噌漬け、丸茄子とハモの揚げ出し、ふのりそば。全席完全個室で安心。

MENU

●秋の彩り折り詰め 880円
  (栗ご飯付き) 1,200円
  (牛時雨煮丼or鮭親子丼付き) 1,350円
●おもてなし弁当 1,620円〜3,240円

2020年05月27日 5/27号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

満喫! テイクアウト・オードブルグルメ

旬彩折り詰め 【1〜2名/880円(あさり飯付1,100円)】

西堀通で創業31年の日本料理店が「目で見て美しく食べて美味しい」をコンセプトに作った折り詰め。旬の食材を使った15種の総菜は、手間暇かけた手作りの逸品。白ご飯付1,000円、筍飯orあさり飯付1,100円、ちょっと贅沢にミニローストビーフ丼orミニうなぎ飯付で1,350円。

INFORMATIONS

申込期限●前日17:00まで  
お渡し方法●電話にて予約、店頭にてお渡し

2020年05月20日 5/20号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

満喫! テイクアウト・オードブルグルメ

旬彩折り詰め 【1〜2名/880円(あさり飯付1,100円)】

西堀通で創業31年の日本料理店が「目で見て美しく食べて美味しい」をコンセプトに作った折り詰め。旬の食材を使った15種の総菜は、手間暇かけた手作りの逸品。白ご飯付1,000円、筍飯orあさり飯付1,100円、ちょっと贅沢にミニローストビーフ丼orミニうなぎ飯付で1,350円。

INFORMATIONS

申込期限●前日17:00まで  
お渡し方法●電話にて予約、店頭にてお渡し

2020年04月29日 4/29・5/6合併号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

満喫! テイクアウト・オードブルグルメ

【1〜2名/880円(白ご飯付き1,000円)】

西堀通で創業31年の日本料理店が「目で見て美しく食べて美味しい」をコンセプトに作った折り詰め

旬の食材を使った15種の総菜は、手間暇かけた手作りの逸品。写真の折り詰めに筍飯orあさり飯付で1,100円、ちょっと贅沢にミニローストビーフ丼orミニうなぎ飯付で1,350円。前日17:00まで電話予約を。