お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2020年12月02日

新潟情報 2020.12/2号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

新潟県のGo To Eat食事券を利用できるお店の中からピックアップ。
美味しいグルメを目指して、どんどん出かけよう!

レストラン彩巴

和と洋、「旬」の料理が人気のホテルレストラン!

12/1からディナー営業再開! 少人数のパーティープランは2h飲放付3,900円~。毎年恒例、1人2,000円の「鍋フェア」もおすすめ! ランチは年末年始も休まず営業、全てのメニューに写真のサラダ・デザート・ドリンクビュッフェ付♪ぜひホテルレストランで美味しいひとときを。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル内飲食
定休日
無休
営業時間
11:30〜14:00L.O.、17:00〜21:30L.O.

かわかみ

和食のプロが織りなす四季の美食を

旬の食材を使った忘新年会コースは、8品3,300円、刺身付9品4,400円、豚しゃぶ付9品5,500円を用意。+1,700円(女性グループ+1,300円)で2h飲み放題。テーブル個室、座敷個室もありゆっくり過ごせる。ランチは「タレカツ丼(980円)」や「ビーフシチュー膳(1,950円)」が人気!

エリア
西区
定休日
水曜、第1・3火曜
営業時間
11:30〜14:30(14:00LO)、17:30〜22:00(21:30LO)

和食処 旬彩亭

12月オススメ! 1日20食限定のホテルランチ

刺身3点盛、さわら柚味噌焼き、いわし磯辺揚げサラダ仕立て、和風ロールキャベツ等、多種多彩な味覚が盛り沢山の「師走ランチ(1,430円)」。 テイクアウト弁当も販売中! また12/31引渡しで数量限定の「特製オードブル(4人前/10,800円)」も好評予約受付中、早めの予約を。

エリア
西区
定休日
木曜
営業時間
11:30〜15:00(14:30 L.O.)、17:00〜21:30(21:00 L.O.)

而今

その日、その時、最も美味しいものを味わう

地物を中心に旬の食材を仕入れ、経験豊富な店主の卓越した技で、素材を活かした料理を提供している。中でも鮮魚はのどぐろや蟹、河豚などの高級魚も揃え、おもてなしにも最適。「今日はどんな食との出会いが」と食通をワクワクさせる料理と共に、特別なひとときを。

エリア
中央区
定休日
月曜、他不定休
営業時間
17:00~23:00 (22:00L.O.) ※時短営業期間中は変更有

KAMOME -カモメ-

毎年好評! 「KAMOME」本格欧風オードブル

本格欧風料理が気軽に楽しめるお店。大好評のオードブルにはスパニッシュオムレツ、鴨の燻製などが彩りよく並ぶ。今年は「前菜の盛り合わせ」が新登場! X'masオードブルは12/23~26、年末年始オードブルは12/31(12:00〜15:00)に店頭で引渡し、12/19(土)まで要予約。

エリア
西区
定休日
火曜、他不定休
営業時間
11:30〜14:00L.O.、17:30〜21:00L.O.

和の匠みやむら

大人気の和食処で夜限定1,000円コース登場!

板前の技を生かし、和食をベースとした創作料理を提供。創業から18年、確かな味で多くの常連客に愛されている。人気メニューが集合した夜の1,000円コース、好評受付中! 「出汁巻き卵」「明太子と大葉のピザ」など全7品。食事・宴会に◎。テイクアウトOK。前日まで要予約。

エリア
東区
定休日
木曜、第2・4・5水曜
営業時間
11:00~14:00、17:30~23:00(日祝~21:00) 

燈里屋

エリア
中央区

Famille

エリア
東区
ジャンル
洋食・西洋料理

割烹 内田

エリア
東区