特集
2016年10月19日
新潟情報 10/19号 中央区版/西区版/東区版
実は気になるお店の人気メニュー。行ったことがないお店には、ぜひこのランキングを参考にしてGO! 行ったことがあるお店でも、食べたことのないメニューがランクインしているかも!?
レコルタ カーブドッチ
秋の夜長は大人のためのビストロで ワインコーストのワインとともに
1位はレコルタの収穫祭(S/1,728円、M/2,700円)。オープン以来の一番人気メニュー。季節ごとに変わる地の素材を含むアラカルトを、プレートから溢れんばかりに盛り込む。写真は1〜2人前のS。 2位はブイヤベースリゾットマルセイユ風(2人前2,700円)。魚介・チキンのダシでお米から炊く自慢のスぺシャリテ。スープには、素材の濃厚な旨みがしっかり感じられる。〆にぴったり! 3位は本日のデザート(648円)。女性パティシエが作る、真夜中の大人デザート。旬のフルーツを用い、お酒の後に食べたくなる味に。ファンの多い一品。
- エリア
- 中央区
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 日曜
- 営業時間
- 16:00〜23:00(18歳以上) ※時短営業期間中は変更有
ホテル日航新潟 ジェラテリア オクサリス
みんな大好き!ジェラートをベースにした期間限定スイーツが人気♪
1位はジェラートモンブラン(かぼちゃ・紫芋) (各490円)。牛乳ジェラートとスポンジを合わせたベースに、かぼちゃや紫芋のクリームをトッピング。ジェラートとモンブランを組み合わせた新感覚スイーツ、ハロウィン限定バージョン! 2位は佐渡牛乳ジェラート(シングル350円)。佐渡産牛乳を使用した、濃厚でまろやかな味わいのジェラート。単品でもおいしく、他のフレーバーとの相性も抜群!(写真は苺) 3位はクッキーサンド(各390円)。ホテルメイドの全粒粉クッキーにジェラートをサンド。ミルクベリー、ヘーゼルナッツ、チョコレートの3フレーバーが揃う。
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 無休
- 営業時間
- 10:00~18:00