特集

2025年05月28日
新潟情報 2025.5/28号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

手作りパン&ジェラート clair
豊富な種類のパン、ジェラートを扱う人気店
「新潟県産食パン」は添加物不使用、体に優しい素材を厳選しながらも良心的な価格が嬉しい食パン。バターでなく米油を使用し軽やかな味わいに。9時焼き上がり。事前連絡で取置きOK! 厳選素材のパン約100種を販売。現在ベーグル、デニッシュ、スイーツ系パンなどの新作商品が続々登場! 季節限定品もあるので、度々通ってお気に入りを見つけよう♪

Boulangerie HiRO
上所郵便局の隣にある人気ベーカリー
「枝豆・ベーコン・チーズのチャバタ」は時期によって品種が変わる旬の県内産枝豆を使用。ベーコン、チーズと共にデュラム小麦を使ったもっちり生地に練り込み、ゲランドの塩で仕上げた。【販売8月末頃まで】 「子どもも安心して食べられる体に優しいパン」がコンセプト。コンパクトな店内には、天然酵母使用のハード系パン、調理パン、スイーツ系など50種以上のパンが並ぶ。期間限定パンも人気。数に限りがあるため、取り置きがおすすめ。前日までにTELを。また16:00〜はパンが10%OFFに (一部対象外あり)! 売り切れ次第終了のためお早めに。
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 月曜、他不定休
- 営業時間
- 7:30〜18:30(売り切れ次第終了)

OWL the Bakery
人気ベーカリーが手がける 本格スイーツが話題!
「和風卵焼きサンド 」はふかふかの柔らかいパンに、甘みのあるたまご焼きを挟んだ和風惣菜パン。醤油と鰹節、大葉の風味が食欲をそそるまんまるサンド。 秋葉区にあるパンとスイーツが人気のベーカリー。昨年人気爆発した「アサイーカップ」が今年も販売開始! 美味しいだけではなく、ポリフェノールや食物繊維が豊富で基礎代謝UPを促進し、美容と健康にも効果的なのが嬉しい。ベースにMIXベリーやバナナを使用し、程よい酸味と甘味をあわせ持ったスムージー。気温の上がるこの季節、ひんやり美味しい「アサイーカップ(1,000円)」をぜひ試してみて。 店内には約100種類もある焼きたてのパンやスイーツが並ぶ。フリーWi-Fiや、店内の飲食スペースで自由に使えるコンセントも嬉しい。

ブーランジェリー リリッカ
4月に全商品を一新してリニューアル! パンの種類・焼く回数UPでより充実♪
「ピスタチオショコラ 」はデニッシュ生地をたっぷりのホワイトチョコでパリパリにコーティング。中に入っているピスタチオのダマンド(アーモンドクリーム)は、ホワイトチョコと相性抜群! もっちりとした食感の「高加水パン」を軸にラインナップを増加。高加水パンは生地に含まれる水分量が多いのが特徴で、焼き立てはもちろん冷めても美味しい。おすすめは、高加水でもっちり仕上げたチャバタ生地使用の「あんバター(300円)」と「ハムチーズ(350円)」。無添加餡や沖縄ハムでリッチに仕上げた。デザートには、中にクランベリーが入り本格スイーツのような「ベイクドチーズケーキ(380円)」を。自家製ベイクドチーズケーキとデニッシュが美味しく合体♪
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 無休
- 営業時間
- 9:00〜19:00、土日祝8:00〜19:00

あげ焼きパン専門店Paon
白山駅前に昨年オープン、 新潟県初出店のあげ焼きパン専門店!
「宇治抹茶&塩あんこ」はあげ焼きパンに自家製塩あんこを塗り、さらに京都宇治抹茶と3種の砂糖をブレンドした抹茶シュガーをたっぷりと! ほのかな 塩気・抹茶の苦味・甘みがたまらない。 軽く揚げたパンを超高温で焼いた「あげ焼きパン」は、外はサクサク、中はふかふか食感! 卵、乳、防腐剤、着色料など不使用なので、子どもでも安心して食べられる。ランチやおやつはもちろん、ちょっとした手土産にもぴったり。ドリンクでは、まろやかで深い味わいが人気の「雪室珈琲」もラインナップ。日中はパン好きの女性や会社員、夕方は高校生でにぎわっている。イートイン・カフェスペースあり。テイクアウトの場合はレンジ加熱がおすすめ!
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 不定休
- 営業時間
- 11:00~18:00