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マフィンベル
特集
キャロットラぺ、ブロッコリーのアンチョビ炒め、ジャーマンポテトをフォカッチャにサンド。味だけでなく栄養バランスにも優れ、朝食・軽食に最適♪ 人気の期間限定メニュー。
「体にやさしい自然なパン」の店
以前は中央区上近江のDEKKY401そばで営業していたパン屋さん。イーストフード・生地改良材・冷凍生地などを使わないため、「パンは胸焼けがして苦手」という人からもおいしく食べられると喜ばれている。卵・乳不使用のパンも多く並び、アレルギーをもつ子どもも安心。イチオシは国産小麦を使った「ベーグル」。様々な種類を試してみて♪
シュトーレン 3,780円(ハーフ2,160円)
県産小麦「ゆきちから」と北海道産小麦「ゆめちから」又は「春紀行」をブレンドした生地にオレンジピール、レーズン、アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみが入り、表面にシナモンシュガーをかけたシュトーレン。
安心安全な素材で手間暇かけて作る、 食べる人の健康まで考えられたパン
「笹だんごベーグル238円」は、生地に県産小麦「ゆきちから」と北海道産小麦「ゆめちから」を使用。よもぎ入り生地に小倉あんを詰めた和風ベーグル。卵・乳不使用。
2019年に中央区上近江から、オーナーの地元・秋葉区に移転。オーナーは一流ホテルやフランスの有名店でパティシエをつとめた経歴があり、「イーストフードや生地改良材、冷凍生地などを使わず、安心安全な素材で丁寧に作る」ことをモットーとしている。卵・乳不使用のパンや、米粉使用のグルテンフリーパンもあり、「パンを食べると胸焼けする」「子どもに食品アレルギーがあり、普通のパンが食べられない」という人にもおすすめ。
コンパクトな店内には約40種類のパンが並ぶ。ベーグルは「紅茶とりんご」「ごまとさつまいも」など種類豊富。「茄子のミートスパゲッティ」「スパイシーチーズカレー」「リンゴとクルミのリング」など惣菜・スイーツパンも用意。
INFORMATIONS
「マフィンベル」のパンは「キラキラマーケット」「亀田農産物直営所 大地」でも販売。米粉パンなどのネット通販も行う。詳しくはInstagramへ。
昨年、中央区上近江から秋葉区に移転した「マフィンベル」。40年前から本場ドイツの製法そのままに作り続けるシュトレンは、粉糖ではなくシナモンシュガーがかかる。日持ちは常温1カ月。
添加物を使わず、からだに優しいパンが人気
「パンが苦手だったり、卵・牛乳・小麦がダメな人にも食べてほしい」と、パン用酵母だけで熟成させたパンが並ぶ。
INFORMATIONS
米粉の焼きドーナツ「えがおのプチリング(130円)」は小麦粉・卵・牛乳不使用。
健康的でからだに優しいパンが大人気!
「添加物を使わず、パン用酵母だけで熟成させたパンで、『豊かな食卓』に寄与したい!パンが苦手な人にもおいしいパンを届けたい!」という店主の思いが伝わるパン。
INFORMATIONS
「新潟食パン」をはじめとする、常連から予約の多い食パンは約13種類(1斤303円〜)。写真は濃厚なカスタードクリームがつまった「かぼちゃのメロンパン」238円。
パンって幸せ♡パンの香りと春風にさそわれて 期間限定の春パンめぐり
健康に優しいパンが大人気!
「添加物を使わず、パン用酵母だけで熟成させたパンで、『豊かな食卓』に寄与したい!パンが苦手な人にもおいしいパンを届けたい!」という思いで日々パンを焼き上げている。毎日100種類以上のパンが並ぶ。笹出線から1本入ってすぐに緑の外観が目印。
INFORMATIONS
「新潟食パン」を始めとする、常連からも予約の多い食パンは約13種類(1斤303円〜)。1番人気の「とろーりクリームのクリームパン」は152円。