お店を検索する
現在地から探す
新潟調理師専門学校
特集
2020年03月04日
3/4号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
健康寿命をのばす元気ごはん 3/29(日)開講!
年齢や体調により噛む力・飲み込む力が衰えても、美味しく食事をすることはとても大切。適度な柔らかさ、塩分・糖分を抑えても旨味を感じる味付け等、「食べやすさ・味・見た目・栄養」を兼ねた食事作りを学ぼう。
INFORMATIONS
参加費/800円 定員/40名 日時/3/29(日)
10:00〜15:00(午前は調理実習、午後は講義) 食や健康に関心のある人、詳細・申込は下記へ。
2019年03月06日
3/6号 中央区版/西区版/東区版
元気に過ごすための食事を考えよう! 3/24(日)「介護食士体験講座」参加受付中!
年齢を重ねると歯が悪くなったり、むせやすくなったりと、普段の食事を食べにくいと感じることも。「介護食士体験講座」では普段の食事を食べやすくする方法を学ぶ。「介護食」と聞くと高齢者のための特別な食事と考えがちだが、体調が悪い時などの食事作りにもきっと役立つはず。食や健康に興味・関心のある人はぜひ参加してみて。
INFORMATIONS
約50年にわたり調理師を育成しており、調理福祉分野にも力を入れる。現在介護食士3級修了者は565人。介護に携わる人だけでなく幅広く受講されている。
MENU
5月中旬からは「介護食士3級取得講座」を開講予定。受講料/86,500円 定員/40名 対象/学歴・年齢不問(介護食に関心がある人ならOK) ※調理実習と座学の全16回で、修了時には介護食士3級を認定。調理実習では、和・洋・中の料理の基本、お菓子まで幅広く実習。座学では、栄養学・医学・高齢者の心理などを学ぶ。資料希望の人は気軽に問合せを。