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ブラッスリー ロランジュ
特集
ランチ・ディナー・宴会・テイクアウトに! とっておき! サマーグルメ
東区でゆったりランチを。知る人ぞ知る、本格フレンチレストラン
焼きなすの甘味・香ばしさと、焼きとうもろこしのアイス、生ハムの風味・塩気が絶妙な季節のスープ。趣向を凝らしつくられたスープは、コース料理で楽しめる。食材の掛け合わせや火入れの仕方にこだわった自慢の料理をぜひ味わって。ランチは「ランチセット(1,800円)」、「ハーフコース(3,300円)」。ディナー4,400円〜。要予約。
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季節の素材を使ったスイーツにも妥協なし!
「ひとつずつ扉を開けるパフェアラモード(1,650円)」は、生クリーム・スポンジ生地不使用。フレンチの技法で幾層にも重ねたパフェ。上から順に美味しさの扉を開けていこう。
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ランチセット
1名1,800円(全5品)
人数 2名〜/前菜盛合せ、自家製パン、季節のスープ(アイスクリーム無し)、選べるメインディッシュ、ドリンク。本場仕込みの本格フレンチをお手頃価格で楽しめるセット。
赤ワイン等で煮込んだ国産牛スネ肉が口の中でほろほろと崩れる
店主の修業時代、舌の肥えたフレンチ料理人に賄いで作っていたビーフシチュー。前菜盛り合わせ、季節のスープ、ライス、ドリンク、小菓子付のランチセット。
新潟の食材をフランスの伝統料理に
フランス三ツ星店の東京系列店で副料理長経験のあるシェフの店。オシャレで落ち着いた雰囲気で、デートや女子会、特別な日の食事に最適。ランチ、ディナーともにコースが充実。ワインも種類豊富。
本格フレンチを提供する正統派ブラッスリーでとっておきのランチを
写真の「仙台黒毛和牛A5スネ肉とシナモンの香る林檎の煮込み 赤ワインとルビーポルトのソース」は、ほろほろに煮込まれた味わい深い牛肉に香り高いソースが絡む。3月中のランチコースメニューにて提供。 A(4,400円)・B(5,830円)・C(6,600円)のランチコースは、それぞれオードブル・スープ・メイン・ドリンク・小菓子・自家製パン付。
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デザートスペシャリテの「季節のエクレア」に注目
「越後姫とホワイトチョコレートのエクレア(660円)」は、この時期限定のデザート。フランス三ツ星店の東京系列店で副料理長経験のあるシェフが腕を振るうデザートを味わって。
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Bコース1名5,830円(全8品)
人数 2名〜、肉と魚が両方堪能できるコース!
アミューズ、選べる前菜、メイン料理2品(「本日のお魚料理」と「本日のお肉料理」)、本日のスープ、 自家製パン(2種)、デザート、飲み物と充実のコース。「ランチセット(2,200円)」も有。