特集
2019年03月20日
富山情報 3/20号
長い冬が終わり、桜が咲くのはもうすぐそこ! 今回は、お花見シーズンに食べたいグルメを厳選して紹介。思い思いにお花見を楽しんで。
BEONE(ベオーネ)
春のおいしさを贅沢にのせた新感覚の本格ピッツァ
自家製フォカッチャ生地に、春の彩りを添えた4種の本格ピッツァ。冷めてもおいしいように、生ハムや生野菜をのせるなど、具材や味わい方に創意工夫が盛りだくさん。いつものピザとは違う新感覚の美味を楽しんで。3日前までに要予約。
- エリア
- 総曲輪・中央通り・桜木町
- 定休日
- 日曜日
- 営業時間
- 11:30~14:00、17:00~24:00 ※土曜日17:00~24:00
やねのうえのガチョウ
和のスイーツ感覚で味わえるもっちもちの桜あんぱん
米粉の甘みが引き立つもちもちの生地に、桜餡をぎっしり詰めたあんぱん。桜餡はさくらの香りをしっかり感じながらも、さっぱり軽やかな甘さ。ペタルとは英語で「花びら」を意味し、5つ並べるとさくらの花びらのカタチになって、可愛いらしいビジュアルに。