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2019年10月02日
新潟情報 10/2号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
この秋に食べてほしい、各店渾身の一杯をお届け! 定番か限定ものか、はたまた新作か…。食欲の秋、どのラーメンからスタートする!?
期間限定の新作はピリッと辛い油そば。疲れも吹き飛ぶパンチのある味わいで、トッピングや割スープにより2度、3度と味変が楽しめる!
宮内庁御用達の高級醤油「関ヶ原たまり醤油」使用。シャキシャキのレタスと玉ネギのアクセントも楽しい。ぜひ「半ライス(20円)」と一緒に!
「峰村醸造」の味噌がブレンドされたスープは、魚介特有のえぐみがなく香り豊か。小麦の香りにこだわったもちもちの平打ち麺は自家製!
たまり醤油を使った黒いスープが特徴の、富山の味を忠実に再現。卓上の粗挽き黒胡椒を振りかけると、ピリッと味が締まって更に美味しく!
背脂が苦手な人でも食べやすいようスープを工夫してあり、見た目以上にあっさり。岩のりの風味が醤油スープにマッチした人気No.1の1杯!
醤油が香る店長こだわりのスープは、強火で長時間炊いた動物系と魚介系のWスープで、コクと旨味が深い。もちもち麺との相性も抜群!
まずはストレートに煮干の旨味を堪能。岩のり・ネギを混ぜ、更にレモン・卵黄で味変、〆に追い飯投入。1杯を味わい尽くすおすすめの食べ方!