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まえる
特集
2023年04月12日
2023.4/12号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
希少な部位が味わえる、鮮度抜群のフォアグラ
新潟では珍しい「フォアグラのレバ刺し」は、臭みがなく濃厚な旨味で、とろけるような口当たり。九州から取り寄せるこだわりのごま油と藻塩で味わおう。
「鶏刺し」と季節の創作料理が自慢
カジュアルに和食ベースの料理が楽しめる人気店。産地直送の鶏刺しは、ハツや砂肝など新潟では珍しい部位も揃う。他にも、毎日店主が厳選して仕入れる、刺身やなめろうなどの魚料理も人気。
INFORMATIONS
昨年7月、小針4から移転。北海道産「ラム刺し(右上写真)」も鮮度抜群で好評。日本酒をはじめ、旨い魚に合うお酒も豊富。
2023年01月18日
2023.1/18号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
「まえる」不動の人気No.1メニュー!「なめろう」をぜひ
毎日、店主自ら市場で旬の厳選食材を仕入れ。「本日のなめろう」は季節により魚・価格が変わる。冬〜春頃は「ぶり」。粗めにたたかれたプリプリ食感の身を楽しんで。
新潟では珍しい「鶏刺し」が看板
本場から直送される「薩摩赤鶏」と「名古屋コーチン」の鶏刺しは新鮮でクセがなく食べやすい。ハツ・砂肝などの希少部位も味わえる。他、和食をベースに旬の食材を生かした料理が楽しめる。
INFORMATIONS
昨年7月、小針4から移転。カジュアルに和食や創作料理を楽しめる。座敷、カウンターあり。日本酒をはじめ、旨い魚に合うお酒も豊富。