現在地から探す
まえる
特集


新鮮な鶏刺しと和食を中心とした、季節の料理が並ぶ西区の人気店!
本場から直送される「薩摩赤鶏」と「名古屋コーチン」の鶏刺しは、新鮮でクセがなく食べやすい。ハツ・砂肝など、新潟では珍しい部位の鶏刺しも揃う。他にも店主が厳選して仕入れる鮮魚や、釣り魚、手作りの野菜など季節の食材を使った創作料理が味わえる。ワインやクラフトビールなどのドリンク類も豊富♪ ぜひ足を運んでみて。
INFORMATION
お盆オードブル(4~5人前9,800円)予約受付中!
8/13限定の手作りオードブルは、幅広い年代が楽しめる創作料理が並ぶ。8/10までに要予約、8/13の15時~17時に店頭で引渡し。家族、親族や友人との集まりにぜひ。
MENU
●薩摩赤鶏もも刺し 980円
●名古屋コーチンハツ刺し 1,380円
●名古屋コーチン砂肝刺し 1,380円
●地魚のなめろう 780円
●桃と生ハムのカプレーゼ 680円
●牡蠣と新生姜の釜飯 1,280円

フォアグラのレバ刺し 1,380円(入荷により変動有)


希少な部位が味わえる、鮮度抜群のフォアグラ
新潟では珍しい「フォアグラのレバ刺し」は、臭みがなく濃厚な旨味で、とろけるような口当たり。九州から取り寄せるこだわりのごま油と藻塩で味わおう。
「鶏刺し」と季節の創作料理が自慢
カジュアルに和食ベースの料理が楽しめる人気店。産地直送の鶏刺しは、ハツや砂肝など新潟では珍しい部位も揃う。他にも、毎日店主が厳選して仕入れる、刺身やなめろうなどの魚料理も人気。
INFORMATION
昨年7月、小針4から移転。北海道産「ラム刺し(右上写真)」も鮮度抜群で好評。日本酒をはじめ、旨い魚に合うお酒も豊富。

本日のなめろう 時価(この日はぶりで780円)


「まえる」不動の人気No.1メニュー!「なめろう」をぜひ
毎日、店主自ら市場で旬の厳選食材を仕入れ。「本日のなめろう」は季節により魚・価格が変わる。冬〜春頃は「ぶり」。粗めにたたかれたプリプリ食感の身を楽しんで。
新潟では珍しい「鶏刺し」が看板
本場から直送される「薩摩赤鶏」と「名古屋コーチン」の鶏刺しは新鮮でクセがなく食べやすい。ハツ・砂肝などの希少部位も味わえる。他、和食をベースに旬の食材を生かした料理が楽しめる。
INFORMATION
昨年7月、小針4から移転。カジュアルに和食や創作料理を楽しめる。座敷、カウンターあり。日本酒をはじめ、旨い魚に合うお酒も豊富。