特集
2023年01月18日
新潟情報 2023.1/18号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
かおるや 桜木インター店
ど〜んとのった大きなサーモンの切り身がインパクト大!
たっぷり野菜と味噌がマッチ、隠し味のバターでまろやかさとコクUP。トッピングには相性抜群の豚肉や貝柱が◎。見た目にも豪華な、身体が温まる冬のごちそう! 同店名物! 旨味しかない極厚肉 「少し小さめ約500gエアーズロックステーキ(4,235円)」は、脂身少なめ・旨味凝縮の極厚肉ににんにくチップがマッチ。目の前の鉄板で切り分けてくれる。2〜3名でシェアが◎。予約がおすすめ。
そば処 山よし
毎朝自店で製麺するそばと、 海鮮丼のお得なセット!
日替わりで5〜6種のネタがのった海鮮丼と、冷たいざるそばか温かいたぬきそばが選べる、お得な人気セット。祝日を除く火〜金曜限定、数量限定。 蕎麦屋特製! 昼・夜提供の中華そば 「町の蕎麦屋の中華そば(825円)」が平日に加えて、週末も提供開始(週末提供は4月中旬頃迄予定)。柔らかな自家製チャーシューと、こだわりの蕎麦出汁使用のあっさりスープで飲み会後にも◎。
フィッシャーマンズマーケット
国産真牡蠣は冬が旬!この時期だけの牡蠣を堪能しよう
生牡蠣やおすすめの焼牡蠣をはじめ、フライ、アヒージョなど様々な料理で牡蠣を堪能できる。真牡蠣のベストシーズン、旨味を蓄えた張りのあるプリプリの身を是非! 新潟で旨い牡蠣を食べるならココ! プロ厳選の牡蠣を産地から直送、1年を通して旬の牡蠣を提供しているオイスターバー。季節ごとに味の変化を楽しめる。牡蠣を熟知したシェフによる牡蠣料理はもちろん、牡蠣に合うお酒も豊富。
- エリア
- 中央区
- ジャンル
- バー・バル・ダイニングバー
- 定休日
- 月曜
- 営業時間
- 17:00〜23:00L.O.、土曜・祝15:00〜23:00L.O.、日曜15:00〜22:00L.O.
和食処 たまや
県外流通が珍しい県特産品「柳カレイ」を贅沢に味わって
上質な白身でクセのない味わいから「カレイの女王」とも呼ばれる柳カレイを塩焼きに。要予約、昼・夜提供。「ごはんセット(+330円)」で定食にもできる。 冷凍真空パック「いくら漬け」も人気 五十嵐浜で獲れた新鮮な鮭のいくらを自家製醤油ダレに漬けた「いくら漬け(160g1,944円)」は前日までに要予約。店内飲食でも「いくら丼(2,090円)」で味わえる。数量限定、お早めに。