お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

鰹そば 田ヶ久保 (たがくぼ)

特集

2025年09月03日 2025.9/3発行号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

我が店のイチ押しらーめん_nj0903

淡麗かつおそば(しお)特製/1,300円

3種の節が豊かに香るスープを 口に入れれば、たちまちカツオの虜に!

目の前で削られる新鮮なカツオ節にも感動
スープは枕崎産の本枯節を中心に厳選した3種の節、昆布、鶏がらを使用。塩タレも笹川流れや地中海の塩等、5種の塩を合わせるこだわりよう。

INFORMATION

「濃厚かつお豚骨 醤油(1,000円、 特製1,300円)」は、5種の節を使った香り高いスープに豚・鶏の旨味をプラス。醤油タレには小豆島の「正金醤油」、長岡の「郷土の実り」も使用。