特集

2025年09月03日
新潟情報 2025.9/3発行号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
今食べてほしい、各店渾身の一杯をお届け! 定番か限定ものか、はたまた新作か…。どのラーメンからスタートする!?

らーめんの土佐屋 竹尾インター店
自慢の生姜スープと背脂が織り成す 渾身の一杯!
魚沼の名店「土佐屋堀之内本店」完全継承 醤油スープに背脂のコクがプラスされ、生姜の爽やかさがアクセントになっている。最後の一口まで飽きずに食べられる一杯。

らーめんみずさわ 新潟東店
人気の「生姜醤油らーめん」に、 自家製ワンタンをトッピング!
ボリューミーながらさっぱりと奥深い味わい 手づつみのちゅるちゅるワンタンは、口の中で生姜のきいた餡がじゅわっと広がる。爽やかな生姜の香りが食欲をそそる一杯。

オレたちのラーメン ちょび吉2
東区へ移転の生姜ラーメンの名店! 生姜と醤油のダブルインパクト!
強烈すぎる生姜のパンチが脳天直撃! ド生姜醤油スープはもちろん、たっぷり入ったジューシー&肉感満点の薄切りチャーシューも絶品! キューピット石山店内で駐車場の心配なし。 小上がり、キッズスペースもあり。ファミリーもぜひ足を運んで。

鰹そば 田ヶ久保 (たがくぼ)
3種の節が豊かに香るスープを 口に入れれば、たちまちカツオの虜に!
目の前で削られる新鮮なカツオ節にも感動 スープは枕崎産の本枯節を中心に厳選した3種の節、昆布、鶏がらを使用。塩タレも笹川流れや地中海の塩等、5種の塩を合わせるこだわりよう。