特集
2019年11月20日
富山情報 11/20号
プロの料理でお正月がぐんと華やぐ人気店のおせち。 手間がかからず、慌ただしい年末年始の頼もしい味方です。売り切れる前に、早めの予約がおすすめですよ。
四六八ちゃ 桜木町本店
気品と華やぎあふれる割烹仕込みの美食おせち
職人が繊細な技で一つひとつ丁寧に仕上げた、割烹料理店ならではの「謹製おせち」。贅を極めた料理が端正に盛り付けられ、毎年リピートするファンが多いのも納得だ。 ●四六八ちゃ謹製おせち三段重…32,400円 (4〜5人前) ※限定100個 黒豆煮金箔添え、海老艶煮、数の子醤油漬け、ポーク味噌漬、合鴨オレンジソース煮、白海老酢漬け、ポークタンと法蓮草のパテ、ホタテスモークのオイル漬け、甘海老真砂和え、豚タンのピリ辛スモーク、穴子山椒の野菜伸しなどの全59品。(写真1)
- エリア
- 総曲輪・中央通り・桜木町
- 定休日
- 日曜
- 営業時間
- 18:00~翌3:00
あふひ‐葵日‐
和の心をたっぷり詰め込んだ目と舌で愉しむ絶品おせち
季節の食材や縁起の良い食材がふんだんに盛り込まれ、細やかな仕事ぶりで見た目も鮮やか。二段重「葵(20,520円)」、「華(10,584円)」。一段重「楓(16,200円)」も有。 ●おせち「雅」三段重…28,080円 (4〜6人前) ※限定50個 海老の旨煮、うにチーズ酒肴寄せ、帆立貝柱の燻製、味付子持昆布、松茸旨煮、杏子煮、ふぐ白子和え、合鴨チーズ包み、いか印籠焼、にしん幽庵焼、鱈の子旨煮、サーモントラウト西京焼など。重箱サイズ(雅)は19.7×19.7×20.9cm。(写真1)
- エリア
- 富山市南部・婦中
- 定休日
- 不定休
- 営業時間
- 11:00〜22:00(月曜〜16:30〜は予約営業のみ)
KENTARO
イタリア×日本の食が織りなす趣向を凝らした料理
地元食材をふんだんに使い、和とイタリアの食を融合させた毎年人気の美味しいおせち。前菜からデザートまで、丁寧に手作りされた美食の数々を堪能できる。 ●和洋テイストおせち特選3段重…27,000円 (4〜5人前) ドライいちじくと黒豆の赤ワイン煮、牡蠣の燻製と白ネギの炭火焼き、黒樺牛と池多牛のローストビーフ、新湊産ズワイガニと帆立のテリーヌ、鴨の瞬間スモークとりんごのコンポート、鹿児島産さつま赤鶏ときのこのテリーヌなどの約20品。(写真1)
- エリア
- 富山市東部
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ 飲食店
- 定休日
- 水曜日
- 営業時間
- 11:30〜15:00(13:30L.O.)、18:00〜22:00(21:00L.O.)
富紀
- エリア
- 総曲輪・中央通り・桜木町
- ジャンル
- 中華