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創作料理 門

特集

2021年03月03日 2021/3/3号 春の特大号

春のグルメ最前線!

創作料理門_大将の気まぐれランチ/3,300円「旬の食材を技を尽くした料理で味わう」

創作料理門_お花見弁当/2,160円

創作料理門_山菜の天ぷら

日頃のご褒美にちょっぴり贅沢を。大人の女子会ランチ

和食の基本を押さえつつ、目新しさにも注目の創作料理のお店。計算されつくした料理は、繊細でこだわりの詰まったものばかり。旬の食材を使うため、日によって違った味が楽しめる。気配りが行き届くシンプルな店内は、優雅なランチにぴったり。前日までの予約制。ディナーは、6,600円・8,800円・13,200円のコース有。

INFORMATIONS

・先付け、お椀、刺身の盛り合わせ、焼き物・揚げ物、食事、デザート・コーヒーの6~7品。(写真1)
・季節の美味しい食材を使った、ちょっぴり豪華な「お花見弁当」。社内での歓送迎会や会食のシーンにぴったり。彩り豊かな品が並び「開けるのが楽しみになる」との声も。写真2は3月の一例。1個~注文可能。前日までの要予約。
・店内は、一人ひとりに手が行き届くようにと、あえてコンパクトなつくりに。

お洒落な雰囲気ながらも、アットホームさを残した空間。広い掘りごたつの個室もあり。相席になることがないので、小さい子ども連れでも、周りを気にすることなくゆっくり過ごせる。

【食材のこだわり!】
全国から取り寄せる春の味覚「山菜の天ぷら」を能登の手作り塩で
春のおすすめはやっぱり美味しい「山菜の天ぷら盛り合わせ(写真3)」。行者にんにく、タラの芽、つぼみ菜、こごみなど、全国の美味しい山菜を天ぷらに。塩味の強いキリッとした能登の「花の塩」でぜひ。

【Go To Eat】・【TAKEOUT】利用可

2020年11月04日 とやまのごちそう2020-11/4号

とやまのごちそう

創作料理門_ディナーコース/1名13,200円(全7〜8品)

創作料理門_かますの塩焼きクリームチーズの味噌漬射込み

創作料理門_内観

【和食】お洒落な創作和食で記念日をちょっと贅沢に

和食の基本は抑えつつ、旬の食材を使用したお洒落で目新しい創作料理を提案。計算され尽くした料理は、繊細でこだわりの詰まったものばかり。会食やお祝いの席に。

【予約・問合せ】050-1705-8260

INFORMATIONS

・その日、その時の美味しいものを7〜8品に。コースは金額によって、食材などのグレードが上がる。香箱蟹が1匹入る八寸は13,200円〜(写真1)。写真2は「かますの塩焼きクリームチーズの味噌漬射込み」。銀杏や栗など秋の味覚に花の塩を添えて丁寧にまとめている。
・高岡から富山に移転し2020年10月で1周年を迎えた。
・季節の花で彩られた上質な空間。カウンター席は、料理のライブ感を楽しみながら大将と会話を楽しめる造りに。(写真3)

和食の型にとらわれず気軽に利用してほしいという想いから、アットホームさを残した空間に。店内は、一人ひとりに手が届くようにとあえてコンパクトな造りになっている。

クレジットカード利用可
個室/有り 予算/昼3,300円〜、夜6,600円〜 座席/カウンター6席、テーブル6席、掘りごたつ14席
※前日までの要予約

感染症予防/パーテーション、手指消毒。

MENU

ディナーコース
1名6,600円(2名〜)
先附、凌ぎ、椀、強肴、造里、焼肴、食事、デザートの全7〜8品。初めての方でも利用しやすいカジュアルなコース。

【TAKEOUT】
会議や会食のシーンには「大将のおまかせ弁当(2,200円)」が好評。季節の食材を使用するため、日によって違った味が楽しめる。前日までの要予約。1個〜注文可能。詳細は問合せを。