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榎屋 月岡店
特集
2024年02月21日
2024/2/21号
<スイーツ>伝統的な技法で職人が作る、季節の和菓子
【さくら餅(道明寺) 4個入り 594円】(写真)
自家製餡で丁寧に作り上げる春限定2種のさくら餅。道明寺はこしあん、一文字(3個入り453円)はつぶあん。求肥餅で包み、香り豊かなきな粉を纏ったうぐいす餅(3個入り432円)もおすすめ。バラ売りも可。
2023年12月06日
2023/12/6号
メープル香る程よい甘さの、あんぱんのようなお饅頭
【あんぱん饅頭 メープルバター味】1箱8個入り・1,468円(写真)
イーストや強力粉を使わないのに、まるでパンのような食感を再現したもっちり焼き饅頭。アンコはお店オリジナル「メープルバター味」。日本茶やコーヒーと一緒に。1個156円。
2022年07月20日
2022/7/20号
するっとのどごしもスッキリな夏の新定番
【あん豆腐詰合わせ】9個入り・2,462円
葛粉とわらび粉をブレンドし、羊羹よりも柔らかい豆腐のような食感が特徴。味は胡麻、ゆず、あんの3種類で、夏にもつるっと食べられる。他にも6個入りや12個入りもあり。
2020年12月02日
2020/12/2号
地元の美味しさがぎゅっと詰まったこだわりの味
あんこの入った定番のパイに加え、月岡ブルーベリー、加積りんごなど地元の食材を使用したパイの詰合せ。素材の味を生かした、甘すぎない果肉入りの餡がこだわり。月岡店限定。