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榎屋 月岡店
特集
【スイーツ】今年の秋はモンブラン×大福。栗を堪能できる新作スイーツ
[モンブラン大福(2個入り) 638円](写真1)
2種類の栗を使用した、秋限定栗尽くしの洋菓子風大福が新登場! もちもちふわふわの大福生地と、ねっとり濃厚なモンブランクリームが相性抜群。栗の甘みと香りを楽しんで♪
INFORMATIONS
<この秋NEWS>五郎島のサツマイモを使った和風スイートポテト♪
写真2の「窯焼き芋」は窯で焼いた焼き芋。サツマイモの美味しさが凝縮された一品。ほんのり香るシナモンの香りも◎!!
MENU
● 窯焼き芋……189円
● チーズ饅頭……199円
● 栗おこわ……691円
● みたらし団子……421円
● レモンケーキ……216円
● ケーキ各種……324円~
和洋菓子店の夏の風物詩
ひんやりふわふわな氷と、お店特製の自家製オリジナルシロップが夏にピッタリ。かき氷フレーバーは定番の「イチゴ」や「メロン」の他、珍しい「コーラ」等全7種類♪
【榎屋特製ふわふわかき氷 各種650円】(写真)
INFORMATIONS
大人気のいちご大福を筆頭に、和菓子から洋菓子まで季節のお菓子が種類豊富に揃う。手土産商品も多数有。
<スイーツ>伝統的な技法で職人が作る、季節の和菓子
【さくら餅(道明寺) 4個入り 594円】(写真)
自家製餡で丁寧に作り上げる春限定2種のさくら餅。道明寺はこしあん、一文字(3個入り453円)はつぶあん。求肥餅で包み、香り豊かなきな粉を纏ったうぐいす餅(3個入り432円)もおすすめ。バラ売りも可。
メープル香る程よい甘さの、あんぱんのようなお饅頭
【あんぱん饅頭 メープルバター味】1箱8個入り・1,468円(写真)
イーストや強力粉を使わないのに、まるでパンのような食感を再現したもっちり焼き饅頭。アンコはお店オリジナル「メープルバター味」。日本茶やコーヒーと一緒に。1個156円。
するっとのどごしもスッキリな夏の新定番
【あん豆腐詰合わせ】9個入り・2,462円
葛粉とわらび粉をブレンドし、羊羹よりも柔らかい豆腐のような食感が特徴。味は胡麻、ゆず、あんの3種類で、夏にもつるっと食べられる。他にも6個入りや12個入りもあり。
地元の美味しさがぎゅっと詰まったこだわりの味
あんこの入った定番のパイに加え、月岡ブルーベリー、加積りんごなど地元の食材を使用したパイの詰合せ。素材の味を生かした、甘すぎない果肉入りの餡がこだわり。月岡店限定。