特集
2019年01月09日
金沢情報 1/9号
冬は寒いだけじゃありません。実は旬の食べ物が多く、美味しい料理も盛りだくさん。 さぁ、お家の中にこもってないで、冬の味覚を味わいにお店へ出かけよう。
えびや 久安本店
「牡蠣の釜飯」が今年も登場!!
久安の人気店「えびや」。毎年大好評の季節の釜飯ランチ「牡蠣の釜飯」は牡蠣の旨味がご飯に染み込み、おこげの香ばしい風味で食欲も倍増! 釜飯は牡蠣の他、全9種類から選べる(1,058〜1,598円)。夜は新登場「海老しゃぶコース」がオススメ!! 新鮮赤海老を特製辛味噌スープでしゃぶしゃぶしていただく逸品。あま〜い海老と濃厚海老味噌がたまらないおいしさ!
口福
かに・ふぐ・のど黒・寒ぶりなど旬魚はお任せ!
冬の美味しい食材を存分に愉しめる同店の自慢は、市場から仕入れる食材の新鮮さと、板長が腕を振るう見た目も味も絶品な料理! 旬のコースはもちろん、冬限定の「カニ鍋付き会席コース(7,344円)」や「近江町ちゃんこ鍋コース(4,860円)」も注目。コースだけではなく一品料理も380円〜と良心価格で用意。豊富に揃う美味しい地酒と一緒に味わって!