お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

彩花

特集

2019年05月29日 5/29号

担々麺、点心、麻婆豆腐…あぁ食欲がとまらない!  いま、気になる“中華”。

メイン+8種類以上の前菜バイキングが楽しめる「彩花ランチ」が登場!

彩花風にアレンジしたポテサラや和え物サラダなど、彩り豊かな前菜バイキングに、
メイン、ライス、スープ付の「彩花ランチ」。
メインも油淋鶏、麻婆豆腐、よだれ鶏、担々麺の4種類から選べ、
2名以上でオーダーすればシェアできるのも嬉しい。

INFORMATIONS

前菜バイキングは、ポテトサラダ、南瓜としめじの沙茶醤和え、アドカド豆腐とMixビーンズ、彩りサラダ、胡瓜の豆板醤和え、干し海老のペペロンチーノ、フライドポテト、一口中華ちまきなどから選べる。
ランチは1Fにて。テーブル16席あり。

2019年03月27日 3/27号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

彩り豊かな美味中華。上司や取引先ウケ間違いなし!

有名ホテルや横浜中華街で修行した料理長が手掛ける「彩花」の中華弁当(2,160円)が登場! 素材・味付け・盛付等にこだわる本格中華が味わえ、外せない会食や接待利用に喜ばれること間違いなし。お花見にもオススメ!

INFORMATIONS

エビチリ、麻婆豆腐、よだれ鶏、干し豆腐、彩り甘酢漬け、黒酢豚、黒豚焼売等の全11種。10個〜受付。内容は変更になる場合あり。弁当は金沢市内配達可。3日前までに要予約(20個以上は4日前まで)。

2019年03月06日 3/6号 春の特大号

普段使いから宴会までいい店紹介 さぁ、飲みに行こう。

記念日やお祝い、特別な日に使いたい本格中華

有名ホテルや横浜中華街で修行した料理長による料理は素材・味付け・盛付け等全てに一工夫が感じられる。昨年10月オープンながら、女性を中心に人気だ。

MENU

中華宴会コース
1名5,000円(全7品)
人数 4〜60名/飲放(90分)込
麻婆豆腐、炒飯、揚げ物、デザートなど充実内容。海老チリ付の6,000円コースも有。24名以上ならスクリーン付で貸切OK。
         
火鍋コース
1名6,000円(全5品)
人数 4〜60名/飲放(90分)込
野菜や豚肉、魚介類など鍋具材13種以上、前菜、デザート付。飲放には自然派ワインも。

2019年01月23日 1/23号

行くなら今がHOTなタイミング! 金沢駅前・武蔵で食べよう

2月スタートの新メニュー「火鍋」は癖になる旨さ! 嬉しい美容効果もいっぱい

昨年10月に開店ながら早くも人気の隠れ家的注目店。料理長渾身の新メニュー「火鍋」は必食。豚肉や鶏などを煮詰めた白湯スープと唐辛子や山椒などの薬膳を入れた辛い麻辣スープの2種類のスープで食べる中国ではポピュラーな鍋。香辛料の作用で血行促進や美肌・デトックス効果も!

INFORMATIONS

料理長は有名ホテルや横浜中華街老舗店「萬珍楼」で修行。経験を活かした目にも美しい多彩な料理の数々で、訪れるたび楽しませてくれる。

MENU

火鍋コース/6,000円
野菜や豚肉、魚介類など鍋具材13種以上、前菜、デザート付。2日前迄の要予約。4名〜。90分飲放付。+300円で〆の中華麺orごはん。予約は2月〜。

2018年12月12日 12/12号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

10/4OPEN! 駅チカ、中華×ワインの新感覚スタイル! 

お洒落な空間で能登牛・能登豚など地元食材や旬の海鮮を使った本格中華と自然派ワインが楽しめる、金沢駅前の隠れ家的注目店。
有名ホテルや横浜中華街の「萬珍樓」で修行した料理長の経験を集約させ、器にも拘った新感覚中華は必食!

2018年11月21日 11/21号

「今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc」

10月オープン! 中華×ワインで楽しむオトナの宴会

能登牛・能登豚など地元食材や旬の海鮮を使った本格中華と自然派ワインが楽しめる、駅前の隠れ家的注目店。有名ホテルや横浜中華街の「萬珍樓」で修行した料理長の経験を集約させ、器にも拘った新感覚中華は必食!

INFORMATIONS

宴会には麻婆豆腐、炒飯、揚げ物、春巻等にデザート付の「中華宴会コース(1名5,000円、全7品)」が◎。最大60名迄で飲放(90分)込。海老チリ付の6,000円コースも。

2018年11月07日 2018−2019

金沢宴会奉行【金沢駅・武蔵エリア】

ランタンの姉妹店、なんと次は中華! 最大60名までOK

10月にOPENした、本格中華と自然派ワインが楽しめる注目店。有名ホテルや横浜中華街の萬珍樓で修行した料理長の経験を集約させ、器にも拘った新感覚中華は必食。

MENU

中華宴会コース
1名5,000円(全7品)

人数 4〜60名/飲放(90分)込
麻婆豆腐、炒飯、揚げ物、春巻などが付いた充実内容。デザートには杏仁豆腐も。海老チリ付の6,000円コースも有。24名以上の場合はスクリーン付で貸切OK。

彩花名物・よだれ鶏 1,490円 
大海老のマンゴーマヨネーズソース 1,490円 
とれたて鮮魚の香港風蒸し物(1尾) 2,592円〜