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しろべえ

特集

2022年04月06日 2022/4/6号

グルメ、スクール、ショップ… 「金沢の定番」を紹介します “〇〇”といえばココ

鯛のあら煮 1,200円。酒のつまみとなる和食をはじめ、アラカルトも充実。

ぶりのステーキ丼は必食メニュー。〆にも◎。

Go To Eat対象店。

竪町で旬魚が楽しめる和食居酒屋といえば

ミシュラン2つ星を獲得した和食店や老舗旅館での調理経験をもつ腕のある店主が、魚主体の料理を提供。季節野菜を使った「春の天ぷら」や「桜鯛の昆布締め」など旬を感じる逸品も揃う。一人でも気軽に入れる雰囲気で、仕事帰りに立ち寄りたい一軒。

MENU

甘エビの唐揚げ900円~
ぶりのステーキ丼1,000円 
サーモンのムニエル1,000円 
各種昆布締め900円~

2022年03月02日 2022/3/2 春の特大号

2022年の最新グルメを総まとめ 春らんまんごちそう日和

「甘エビの唐揚げ」金沢港で水揚げされた大きなエビを丸々1匹丸かじり。900円~

酒のつまみとなる和食をはじめ、アラカルトが充実。ぶりステーキ丼は同店看板メニュー。〆にもおすすめ。

魚の楽しみ方を和洋で提供。サーモンのムニエルも隠れ人気メニュー。

手頃に本格和食をもてなす穴場的スポット

ミシュラン2つ星を獲得した和食店や老舗旅館での調理経験をもつ腕のある店主が、魚主体の料理を提供。カウンターメインの1人でも気軽に立ち寄れる穏やかな雰囲気にお客が集う。絶品料理と酒を心ゆくまで堪能して。

INFORMATIONS

感染症予防/いしかわ新型コロナ対策認証店。パーテーション設置。

MENU

・鯛のあら煮 1,200円 
・ぶりのステーキ丼 1,000円 
・サーモンのムニエル 1,000円 
・昆布締め 900円~