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和ダイニング しろべえ
特集
グルメ・ビューティーなど盛りだくさん!! 年末年始お役立ちガイド
おまかせ8品コース(5,500円)、おまかせ9品コース(6,500円)あり。+2,000円で飲放付。
「カニ雑炊ランチ(3,600円)」。香箱1杯丸々使用の雑炊に、小鉢、酢の物、サラダ、吸い物、漬物付き。
店主厳選の食材を使った本格和食を、お酒とともにカジュアルに
金沢港から仕入れる鮮魚と加賀野菜で仕立てる料理がメインの和食居酒屋。旬の鮮魚を、あら煮や天ぷらなど和食の伝統的な技法で提供。季節毎に内容が変わるので、何度来ても飽きない! ドリンクは、定番のビールから酎ハイ、日本酒、焼酎、ワインに至るまで多彩なメニューあり。ゆったりとしたカウンター席もテーブル席もあるので、一人での来店や記念日での利用にも◎。気軽に絶品の和食と地酒を楽しんで。
INFORMATION
【年末年始】12/27〜28、30〜1/2は営業。12/29、1/3〜4は休み
グルメ、スクール、ショップ… 「金沢の定番」を紹介します “〇〇”といえばココ
鯛のあら煮 1,200円。酒のつまみとなる和食をはじめ、アラカルトも充実。
ぶりのステーキ丼は必食メニュー。〆にも◎。
Go To Eat対象店。
竪町で旬魚が楽しめる和食居酒屋といえば
ミシュラン2つ星を獲得した和食店や老舗旅館での調理経験をもつ腕のある店主が、魚主体の料理を提供。季節野菜を使った「春の天ぷら」や「桜鯛の昆布締め」など旬を感じる逸品も揃う。一人でも気軽に入れる雰囲気で、仕事帰りに立ち寄りたい一軒。
MENU
甘エビの唐揚げ900円~
ぶりのステーキ丼1,000円
サーモンのムニエル1,000円
各種昆布締め900円~
「甘エビの唐揚げ」金沢港で水揚げされた大きなエビを丸々1匹丸かじり。900円~
酒のつまみとなる和食をはじめ、アラカルトが充実。ぶりステーキ丼は同店看板メニュー。〆にもおすすめ。
魚の楽しみ方を和洋で提供。サーモンのムニエルも隠れ人気メニュー。
手頃に本格和食をもてなす穴場的スポット
ミシュラン2つ星を獲得した和食店や老舗旅館での調理経験をもつ腕のある店主が、魚主体の料理を提供。カウンターメインの1人でも気軽に立ち寄れる穏やかな雰囲気にお客が集う。絶品料理と酒を心ゆくまで堪能して。
INFORMATION
感染症予防/いしかわ新型コロナ対策認証店。パーテーション設置。
MENU
・鯛のあら煮 1,200円
・ぶりのステーキ丼 1,000円
・サーモンのムニエル 1,000円
・昆布締め 900円~