特集
2022年07月27日
新潟情報 2022.7/27号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
BARREL COFFEE BAUM
同店を運営する「鈴木コーヒー」が作った本気のコーヒーゼリー
ぷるっとろっとなめらか、味と食感にこだわり抜いた想像を超える逸品。8月末まで。お日もち/冷蔵10日 「鈴木コーヒー」が手掛けるバウムクーヘン専門店。表紙の「クラフトゼリー」のほか、しっとり感にこだわった専門店ならではの「バウムクーヘン(1ホール直径約14cm×高さ4cm・1,296円~)」も手土産に最適。プレーン・抹茶・コーヒー・メープル・紅茶の5種。
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 水曜
- 営業時間
- 11:00~18:00
シャトレーゼ寺尾台店
種や皮ごとすりつぶし、大地の恵みを余すことなく注いだ食物繊維たっぷりのスムージー2本と、フルーツゼリー4個のセット
カラダ想いのギフトに。お日もち/常温30日 7/29〜8/7に「桃フェア」を開催! 山梨県産白桃使用スイーツが並ぶ。写真はヨーグルト風味クリームに白桃果肉が爽やかな「山梨県産白桃のふんわりロール(162円)」。他、「山梨県産白桃のレアチーズタルト(388円)」「カクテルグラスジュレ(302円)」等も。
CAKEHOUSE CHICO
佐渡海洋深層水とフルーツピューレを使用した、濃厚で贅沢なゼリー
つるんとした喉越しと、口いっぱいに広がる果汁感が夏に嬉しい。全10種類。お日もち/冷蔵約2カ月 地元から愛される創業33年の洋菓子店。写真はこの夏おすすめのプチガトー。左から苺&チョコムースの「パルフェフレーズ(550円)」、桃のムースが優しい「ガトーペーシュ(486円)」、ラズベリーの酸味とライチの甘味がマッチする「ブラマンジェ(497円)」。
patisserie PALETTE
「パレット」自慢の焼き菓子が集合
サブレ、パウンドケーキ、フィナンシェ、リーフパイ、マドレーヌが各種揃う。包装・リボン・のし紙は無料。お日もち/常温7日 6/17にオープンしたばかりの沼垂エリアのスイーツ店。新潟の有名ホテルや洋菓子店で修業を積んだシェフが、オーソドックスからアレンジ系、さらに旬のフルーツをふんだんに使った本格スイーツを提供。可愛い内装にも注目。
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 不定休
- 営業時間
- 10:00〜18:30