お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2022年08月10日

新潟情報 2022.8/10・17合併号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

ボリューム系、こってり系など多彩な肉料理を一挙紹介! みんなでガッツリいただこう!

新潟東映ホテル

人気店「あづま」の 味を自宅で楽しめる「プレミアム」なお重

プレミアム三段重 【16,200円】は、輸入牛ステーキ(サーロイン400g&フィレ400g)、彩り野菜グリル、黒毛和牛使用のガーリックライス等の豪華な三段重。黒毛和牛ステーキの三段重は28,080円。 ホテルメイドの贅沢なテイクアウトを 表紙の「プレミアム三段重」は2日前までに要予約。配達等詳細は電話で問合せを。「サーロインステーキ弁当(3,240円〜)」「ハンバーグステーキ弁当(2,160円)」「ビーフフィレカツサンド(1,620円)」もおすすめ。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル・旅館
定休日
無休
営業時間

かおるや 長潟店

「これで小さめ?」 と驚く人多数! 肉の旨味しかない!

少し小さめ約500gエアーズロックステーキ【4,235円】は、脂身少なめ・旨味凝縮の極厚肉は、にんにくチップがアクセント! 2〜3名でシェアが◎。お好み焼き等6品付「500gステーキ付き料理セットメニュー」8,580円もあり。 「三種チーズとマイタケのもんじゃ」も◎! お好み焼・もんじゃ焼・鉄板焼が人気の専門店。スタッフが焼いてくれるので、焼くのが苦手な人に◎。長潟店は土日祝のみランチも営業。「三種チーズとマイタケのもんじゃ」はチーズ好きに! Web予約OK。

エリア
中央区
ジャンル
お好み焼き・串
定休日
不定休
営業時間
17:00〜24:00(23:00L.O.)

新潟MEAT Lab. SUGI 

A5ランクの黒毛和牛を贅沢に使った炙り肉寿司

黒毛和牛の炙り肉寿司【6カン1,738円】はシャリに酢飯ではなく、バターやソテーオニオン入りのライスを使い、洋風に仕上げた肉寿司。口に入れると、牛肉がとろけてなくなっていく感覚をぜひ体験して。 3月OPEN! 「MEAT Lab(肉研究所)」 「夏の肉づくし宴会コース」は、米沢牛の厳選赤身を阿賀野市名産の安田瓦で軽く炙ってからいただく、贅沢なコース! 店名に恥じない肉にこだわった内容。上質肉でスタミナをつけて夏を乗り切ろう♪

エリア
中央区
定休日
日曜、1/1、1/2
営業時間
17:30〜24:00

あんず お肉の工場直売所 新潟河渡店

特別な時に大切な人と一緒に味わいたい逸品

ステーキ重【1,620円】は、内閣総理大臣賞3度受賞の「宮崎牛」A5ランクを使用した、こだわりのステーキ重。上質な牛肉の旨味を堪能して。5個以上から受付、2日前までに要予約。 ブランド肉もお任せのお肉の専門店♪ ブランド肉から驚きの低価格の国産豚肉まで揃う専門店。牛・鶏・豚を組み合せた「BBQ・焼肉盛合せ(1人前1,404円)」でワンランク上のBBQを。弁当各種、メンチカツなど定番の総菜、調味料や野菜も人気。

エリア
東区
定休日
無休
営業時間
10:00〜19:00