お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2023年08月09日

新潟情報 2023.8/9号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

夏こそ、飲みに出かけるのが楽しい季節!
次ページでは、一緒に味わうことで美味しさが倍増する、料理とお酒の組み合わせをご提案します!
スタッフさんたちのお店のおすすめコメントもチェックしてくださいね♪

ふる川 新潟駅前店

新潟で「なまらウマイ!」ジンギスカンを食べたいならココ!

東京・長野・新潟に8店舗展開する人気店。北海道出身の店主がこだわったタレに漬け込んだ肉は、臭みがなくヘルシー。ジンギスカンが苦手な人もぜひ! 年間出荷1,000本限定の焼酎「泰蔵」で作ったハイボールを合わせれば、更においしさアップ♪ 古町店も有。

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
17:00~23:30L.O.

博多もつ鍋処 あべ

冷房の効いた部屋で食べるプリプリもつ鍋! 芋焼酎と一緒に♪

博多出身のもつ鍋大好きな女将が作るもつ鍋が大人気! 新鮮なもつはプリプリでコラーゲンたっぷり。ニラやニンニクと一緒に食べてスタミナ満点、免疫力もアップ! 博多では夏バテ予防食として夏に食べる人も多い。芋焼酎ロックと合わせて九州気分を満喫♪

エリア
中央区
ジャンル
定休日
日曜
営業時間
17:30~23:00(22:30L.O.)  ※時短営業期間中は変更有

La Clé

シェフお任せ本格フレンチコースが人気! 70名の団体までOK

大型アパホテルの1Fに誕生した本格フレンチ店。渡仏修業のシェフがカジュアルに楽しんでもらうためのメニューを提供。ピザは驚きのパイ生地! 「新発田牛のランプステーキ」や生パスタも人気。平日ランチも好評♪ サラダ・ドリンク・スープバーが付いて990円〜。

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
11:00~22:000(平日14:00~17:00は喫茶営業のみ)

Break through

19階で「山崎」使用の生チョコと季節限定のカクテルを楽しんで!

通常21時オープンのところ、電話予約で19時より利用可能に! 新潟駅や新幹線・角田山が一望できる。ダーツやビリヤードも楽しめ、ホテル宿泊者との交流も。本格カクテルとウィスキー、シャンパン、ワイン、県産日本酒まで豊富に揃う。店長の笑顔とともに乾杯!

エリア
中央区
定休日
月曜(祝日の場合営業、翌日休み)
営業時間
21:00(電話は17:00)〜翌1:00(24:30L.O.)

かおるや 桜木インター店

甘辛く煮込まれた牛すじ・香ばしいネギに、スッキリハイボールが◎!

関西お好み焼の名物「ネギ焼」は、「KIRINホワイトホースハイボール」と相性バツグン! 「牛すじネギ焼」は好みでソースまたはポン酢でいただこう。「ネギ焼」は他に、「海鮮ネギ焼」「豚いかネギ焼」もあり。23:00ラストオーダーなので、遅めの来店でも安心。

エリア
中央区
ジャンル
お好み焼き・串
定休日
不定休
営業時間
17:00~24:00(23:00L.O.)

レストラン彩巴

新潟駅直結、広々空間! ちょい飲みから宴会までお任せ♪

仕入れにより内容が変わる「和前菜三種盛り合わせ」は旬の魚や野菜を使った和食が並ぶ。和前菜との美味しさを互いに引きたて合うのは「鮎正宗」。さらりと軽やかな口当たりで、程良い酸味が残る爽やかな後味が夏にぴったりの日本酒。地酒は季節により変更。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル内飲食
定休日
無休
営業時間
11:30〜14:00L.O.、17:00〜21:30L.O.

新潟MEAT Lab. SUGI 

新メニュー登場! スペインから直輸入、香りと風味が別格の生ハム

スペインから直輸入したこだわりの生ハムが新メニューに登場! オーダーを受けてから切る生ハムの香り・旨味・塩気には、コク深く濃厚な「ヱビス<樽生>」が合う! 「SUGI」では「ヱビス<樽生>」を含む「飲み放題(120分2,500円)」もあり。

エリア
中央区
定休日
日曜、1/1、1/2
営業時間
17:30〜24:00

さくらの町屋別邸

鮮度抜群! 会津直送の馬刺しには、同じ会津の銘酒を!

福島出身のオーナーが直接仕入れる鮮度抜群の馬刺し。会津の馬と会津の酒は、やっぱり相性抜群! 会津を代表する銘酒「飛露喜」は旨味とキレのバランスが良く、肉の旨味をスッキリと受け止めてくれる。他にも会津を中心に珍しい日本酒などが取り揃う。

エリア
西区
ジャンル
居酒屋
定休日
水曜(ランチ・夜)、木曜(ランチ)
営業時間
11:00~15:00(14:30L.O.)、18:00~24:00(フード23:00L.O.)

レコルタ カーブドッチ

こだわりの料理とワインのマリアージュを「レコルタ」で♪

プリプリな食感のあずき貝と夕顔を、ニンニクのきいたハーブバターで焼き上げた一皿。軽くて飲みやすい、夏にピッタリなゴクゴク系のワインと一緒にどうぞ! 他にも 「カーブドッチワイン」や「新潟ワインコースト」のワインと、こだわりの料理との組合せを楽しんで。

エリア
中央区
定休日
日曜
営業時間
16:00〜23:00(18歳以上) ※時短営業期間中は変更有

HUNGRY

今だけ極上バーガーがワンコイン! 冷たいビールとの相性抜群♪

新潟大学近くに4月OPEN、ハンバーガー、ハワイアン料理と種類豊富なビールが自慢の「ハングリー」。こだわりにこだわったハンバーガーは、熱々の肉汁たっぷり&肉感強めで食べ応え十分。キンキンに冷えたビールで流し込む爽快感を、ぜひ味わって!

エリア
西区
定休日
不定休
営業時間
ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~24:00、バー24:00~翌5:00(翌4:30L.O.)

SAKAIWA BAL maialino

今年9月で10周年を記念して、ディナー限定でステーキ提供開始!

地元の人も気軽に訪れるバル。こだわりの和牛ステーキは、サーロイン・イチボ・ランプ等日によって部位が変わる。ソースはオニオン・レモンバター・ワサビ醤油・ガーリック醤油の4種。重口の赤ワインと合わせて楽しんで。ライスやサラダ、デザートとのセットもあり。

エリア
西区
定休日
火曜、不定休
営業時間
11:30〜14:30(14:00LO)、17:30〜23:00(金土祝前日24:00)