特集
2024年12月11日
新潟情報 2024.12/11号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
お久しぶりに会う人や、なかなか会えない大切な人へ。新潟の美味しい逸品で、まごころを届けませんか。
Boulangerie HiRO
毎年大好評の重量感あるシュトーレン。国産ドライりんご、レモンピール、ゴールデンレーズン、くるみ、アーモンドがたっぷり。大2,780円もあり。お日もち/常温30日
上所郵便局隣の人気ベーカリー。コンパクトな店内には約80種類のこだわりパンが並ぶ。特にハード系に自信あり! 売切次第終了、前日迄TELで予約・取置きOK。シュトーレン等は通販サイト「rebake(リベイク)」でも購入可。最新情報はInstagramへ!
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 月曜、他不定休
- 営業時間
- 7:30〜18:30(売り切れ次第終了)
cafe du LAITIER
深いコクと爽やかな粗塩が絶妙の「塩キャラメル味」登場! 「宮尾農園」の自然栽培米粉と平飼い卵使用。7日前迄要予約、年内12/28迄販売。お日もち/冷蔵7日
子ども連れでもゆっくり過ごせるカフェ。こだわりの自家焙煎コーヒー、手作りスイーツが人気。写真は「オーガニックいちじくとくるみのスコーン(1個350円)」。テイクアウトは要予約。「くるみのスコーン(1個300円)」もあり。
(株)小針水産 小針かに屋
平安時代から続く伝統の技で仕上げられた塩引鮭。保存料・添加物を使わず手作業で丁寧に仕込む。店頭で1切から購入可能。お日もち/冷凍3カ月
大好評「かに屋の蟹おこわ」と新商品「蟹味噌グラタン」のセットが登場! 蟹おこわを甲羅に詰めた「蟹おこわ(540円)」。蟹味噌入りソースに蟹、ホタテ、海老入りの「蟹味噌グラタン(648円)」。店頭で単品購入可、レンジ調理ですぐ食べられる。贈答用有。