現在地から探す
而今
特集
名店の味を自宅でも。 食卓を彩るオードブル
「全国各地の旬をご自宅に」。仕入にもこだわり、季節の食材を活かした和食が楽しめる「而今」。丁寧に仕上げたメニューがふんだんに盛り込まれたオードブルは見た目も華やかで、子どもの門出など家族のお祝いにぴったり。前日までに要予約。
INFORMATIONS
お花見・歓送迎会等のお弁当も受付中! 写真は3,240円。予算に合わせ各種用意、数量・地域により配達可。市の「Oh!弁当で地域のお店応援事業」割引有!
今年のX'masは「而今」豪華和食コース♪ 乾杯にシャンパンサービス!
「美味しいものが食べたい時にはここ!」と食通たちが足繫く通う名店。12/24(金)~26(日)限定「クリスマス特別プラン」は、カニやのどぐろ、頚城牛のサーロインなど旬の味覚を楽しめる、年に一度の特別なコース。和食ならではの繊細な味わいが特別な日を彩る。大切な人と心を満たす料理を楽しんで。2人〜、2日前まで要予約。
INFORMATIONS
「 而今おまかせコース」5,500円~で旬を堪能!
オーナー自身が足を運び、新潟を中心に全国から厳選食材を仕入れる。丁寧な料理に「いつ行っても、何を食べても美味しい」と接待や記念日に利用する人も。早めの予約が◎!
MENU
而今クリスマス特別プラン1名8,800円(全9品)
香箱蟹、白子と湯葉の鼈甲餡掛け、お造り、蟹すき鍋、ノドグロの塩焼き、頚城牛サーロインの朴葉味噌焼き、揚げ物、生うにとトリュフの土鍋ご飯、デザート。仕入れにより異なる。
古町の人気和食割烹「而今」で待望のランチスタート!
「一期一会」を大切に、旬の食材を最も美味しいカタチで提供。鮮魚はじめ、こだわりの食材を活かした料理を手軽に楽しめるランチ開始♪ 自社プロジェクトの自家製米にも注目。ぜひ「美味しい」との出会いを。
MENU
松花堂弁当 2,750円
海鮮ばらちらし 2,200円
鰻丼(並) 1,980円
大入り天丼 1,980円
選べる主菜定食 1,650円
【夜ごはん】瑞々しい岩ガキを、キリッと冷酒でいただく
全国から選りすぐりの美味い物が集結、有名グルメガイドにも選ばれた名店。夏は全国から直送された岩ガキがオススメ! グラスに注ぐと凍る-12℃まで冷やした「特別純米原酒 八海山・氷結」を、濃厚な岩ガキと贅沢に楽しんで。
Go To Eat お食事券、地域のお店応援商品券利用可。
今こそ、 お得にグルメを楽しもう!(新潟県Go To Eatキャンペーン)
その日、その時、最も美味しいものを味わう
地物を中心に旬の食材を仕入れ、経験豊富な店主の卓越した技で、素材を活かした料理を提供している。中でも鮮魚はのどぐろや蟹、河豚などの高級魚も揃え、おもてなしにも最適。「今日はどんな食との出会いが」と食通をワクワクさせる料理と共に、特別なひとときを。
INFORMATIONS
「而今おまかせコース」は5,000円~。自慢の鮮魚を使った「天然虎河豚コース(13,200円)」や「佐渡産ズワイ蟹コース(11,000円)」がイチ押し。1つの食材を様々な調理法でとことん堪能できる。1人~OK、3日前まで要予約。