お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2021年12月08日

新潟情報 2021.12/8号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

いろいろあった一年だからこそ、この時期くらいは少し贅沢して、
美味しいものをゆっくり食べたいですよね。
今からでも間に合う、とっておきグルメ情報をお届けします!

さる〜ん新潟桜木店

ボリューム満点、 専門店の肉オードブル!

サーロイン・さるーんステーキ、ハンバーグに大海老フライと豪快なオードブルは総量2kg超え! 大人も子どもも大満足◎。ホームパーティーはこれで決まりっ!!

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
11:00~15:00・17:00~21:30L.O.、 土日祝11:00~21:30L.O.

Napoli PIZZA 新潟駅南けやき通り店

大人気☆ 本格ピザのデラックスセット

石窯で焼き上げる本格ナポリピザは、お得なテイクアウトセットが1,200円~。Xmasや忘新年会には「デラックスセット」がおすすめ! 当日OK、予約が◎。

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
11:00〜23:00、金・土曜、祝前日24:00 ※ラストオーダーは1時間前

リストランテ ポルトファーロ サンルート新潟

年末年始の食卓を豪華に彩ろう

ロブスターの香草パン粉焼き、雪室熟成牛のローストビーフなど、ホテル内レストランのシェフが腕を振るった洋風オードブル。5,500円(4人前)もあり。

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間

割烹 大直

新年を華やかに彩る「大直」のおせち

創業80余年、新潟古町で日本料理の味を守り続ける老舗。厳選した新潟の食材をメインに、四季折々の旬食材を使った色彩豊かなおせちで新年を寿ぐ。

エリア
中央区
定休日
不定休
営業時間
11:00〜21:00 ※時短の場合あり

ビストロ椿

クリスマス・年末年始は「肉オードブル」

ビール・ワインに合う「肉オードブル」が好評につき、クリスマスにも販売! 国産牛ハンバーグ、牛ステーキ、牛ハツの低温ロースト、生ハムなどが入りボリューム満点♪ 12/24・25(17:00以降)、12/31、1/2・3に店頭渡し。クリスマス用は12/22まで、年末年始用は12/29までに要予約。「肉オードブル」5,000円もあり。

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
12:00〜14:00(13:30ラストオーダー)、17:00〜23:00(22:00ラストオーダー)、金・土・祝前日〜24:00(23:00ラストオーダー)

新潟東映ホテル

ホテルシェフ自慢! ホームパーティーがより華やかになるセット

ローストチキン1羽、蟹の甲羅グラタン(4個)、ポテトフライ、ライスコロッケ(4個)、和牛すじ煮込み、ブッシュドノエル(約18㎝×10㎝×高さ7㎝)がセットになった、クリスマス限定のテイクアウトセット。グループ・ファミリーに最適♪ 12/17(金)~25(土)15:00~18:00にホテル1階受付にてお渡し。予約は12/16(木)18:00まで。 「レストランレスティーニ」のクリスマス限定ディナーは12/17(金)~25(土)、2人で15,000円。フォアグラのブリュレ、真鯛のポワレと帆立のムース等。スパークリングワインのハーフボトル1本付! 要予約。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル・旅館
定休日
無休
営業時間

レストラン彩巴

ホテルシェフ特製! 気軽に家族で楽しめる「彩巴のファミリーパック」☆

クリスマスや年末年始のホームパーティー向けの特別な「ファミリーパック」は、ハニーマスタードソースのローストチキン、自家製タルタルソースのぷりぷり海老フライ、季節野菜のふんわりキッシュ、自家製ピッツァハーフ&ハーフ(帆立とかぼちゃのクリーム&ベーコンとブロッコリーのトマトソース)などの全5品。食卓を賑やかに彩ろう!

エリア
中央区
ジャンル
ホテル内飲食
定休日
無休
営業時間
11:30〜14:00L.O.、17:00〜21:30L.O.

キッチン加山

万代の老舗洋食屋のシェフ手作りの特製オードブル! 早期特典あり

万代で洋食の名店として知られる同店。特製オードブルの内容は、ビーフシチューハンバーグ、牡蠣のグラタン、チキンカチャトラ(トマトソース煮)、越後もち豚の塩麹焼き、ローストビーフ、ジャンボエビフライ、ペンネアラビアータ、有頭海老のコンソメ煮など。2人前の他、4人前12,000円もあり。各30セット限定。支払いは現金のみ。

エリア
中央区
ジャンル
洋食・西洋料理
定休日
水曜、他不定休
営業時間
11:30〜14:00(13:30L.O.)、18:00〜21:30(21:00L.O.) ※時短営業期間中は変更有

Osteria e Ber VINOLENTO

本格イタリアンとこだわりのワインを

路地裏のおしゃれなイタリア料理店。人気は「トリュフのソースとブッラータチーズ」。落ち着いた空間で、手打ちパスタや直輸入ワイン等本場の味を楽しんで。

エリア
中央区
定休日
火・水曜
営業時間
11:30~23:00(22:30L.O.) ※時短営業要請中は変更有

フィッシャーマンズマーケット

今が旬! 国産真牡蠣のトップシーズン

季節毎に味の変化を楽しめる牡蠣。冬は張りがありバランスの良い味わいで、最も美味しい季節。全国から産地直送、選りすぐりの牡蠣を存分に楽しもう!

エリア
中央区
定休日
月曜
営業時間
17:00〜23:00L.O.、土曜・祝15:00〜23:00L.O.、日曜15:00〜22:00L.O.

かおるや 桜木インター店

「これで小さめ?」 と驚く人多数! 肉の旨味しかない!

同店名物「エアーズロックステーキ」は、脂身少なめ・旨味凝縮の極厚肉を使用。にんにくチップがアクセント! 目の前の鉄板で肉を切り分けてくれるのも楽しく、2〜3名でシェアがおすすめ。ファミリーにも大人気! 数量限定、事前予約が◎。お好み焼き等6品付の「500gステーキ付き料理セットメニュー」8,580円もあり。

エリア
中央区
ジャンル
お好み焼き・串
定休日
不定休
営業時間
17:00~24:00(23:00L.O.)

新潟ホルモン酒場 粋

ライスも食べ放題☆ ホルモン鍋の2時間飲み放題コース4,000円!

店内仕込みで鮮度抜群、稀少部位も取り揃える「ホルモン焼肉」が大人気! 「ホルモン鍋コース(4,000円)」は、本日のおすすめホルモン10品、ホルモン鍋、サラダ、キムチ、焼き野菜、もやしナムル、アイスの全16品。さらにライスも食べ放題とボリューム◎! 鍋なしのコースは3,500円~用意。美味しいホルモンで今年一年を締め括ろう!

エリア
中央区
定休日
12/31〜1/3、他不定休
営業時間
17:00~翌5:00

而今

今年のX'masは「而今」豪華和食コース♪ 乾杯にシャンパンサービス!

「美味しいものが食べたい時にはここ!」と食通たちが足繫く通う名店。12/24(金)~26(日)限定「クリスマス特別プラン」は、カニやのどぐろ、頚城牛のサーロインなど旬の味覚を楽しめる、年に一度の特別なコース。和食ならではの繊細な味わいが特別な日を彩る。大切な人と心を満たす料理を楽しんで。2人〜、2日前まで要予約。

エリア
中央区
定休日
月曜、他不定休
営業時間
17:00~23:00 (22:00L.O.) ※時短営業期間中は変更有

SMOKE酒場天神尾 けむりセカイ

「おひとり様、大歓迎!」0次会~2次会まで行けちゃう喫茶酒場☆

今年8/5にオープン、ランチ・カフェ・バーとして利用できる注目のお店。元営業マンというマスターのコンセプトは「時短でもウキウキになれるサボり場所」。陽気な笑顔で出迎えてくれ、一人でも気軽に入りやすい雰囲気♪ すでに常連客多数で、名物はこだわりの燻製料理。様々な食材をスモークした燻製料理はお酒のお供にも◎! カウンター席メインで一人でも来店しやすい♪ ランチは、燻製ベーコンを用いた深みのある味わいの「燻製屋のナポリタン」「燻製屋のカルボナーラ」スープ付各600円。サラダ・コーヒー付+200円。夜は、自家製燻製料理を盛り合わせた「本日のけむり盛り」550円等リーズナブルに楽しめる。テイクアウトOK、UberEATS対応。

エリア
中央区
定休日
月曜、最終日曜 
営業時間
12:00〜22:00

新海

鮮度抜群! 年越しには「新海」の「特上オードブル&彩にぎり」!

日本海の幸を余すことなく楽しめる、「新海」の年末年始テイクアウトメニュー。「特上オードブル」は、旬のお刺身盛合せ、焼魚、大海老フライ、唐揚げなどバラエティ豊かで、味もボリュームも大満足! 「彩にぎり」は、まぐろ・中トロ・イクラに真鯛など、新鮮で大ぶりなネタで握る特上寿司。どちらも毎年大人気、早めの予約を!

エリア
東区
定休日
無休
営業時間
11:30〜15:00、17:00〜22:00

湊や

すべて手作り! おせちオードブル

人気のローストビーフをはじめ、新潟の郷土料理かきあえなます、海老しんじょう、牡蠣のオイル漬け、有頭海老、鮭の焼き漬け、だし巻き玉子、黒豆など、新年のお祝いに相応しい「特製おせちオードブル(4人前、23,000円)」。限定30個。和食の職人による手作りの品々を楽しんで。

エリア
西区
定休日
火曜、月・木曜夜
営業時間
11:30~15:00(14:30L.O.)、17:30~22:00(21:00L.O.)

KAMOME -カモメ-

毎年大好評! 「KAMOME」の本格欧風オードブル

本格欧風料理が気軽に楽しめるお店。大好評のオードブルにはスパニッシュオムレツ、鴨の燻製、ペンネ、ソーセージなど約13種が彩りよく並ぶ。 X'masオードブルは12/23~26、年末年始オードブルは12/31(12:00〜15:00)に店頭で引渡し、12/19(日)まで要予約。土日のみ、8:00〜11:00にモーニングも営業。

エリア
西区
定休日
火曜、他不定休
営業時間
11:30〜14:00L.O.、17:30〜21:00L.O.

和食処  たまや

職人が丁寧に仕上げた創作料理を、みんなで楽しめるオードブルに

西区近海で採れた新鮮な魚を楽しめる和食店。「年越しおせちオードブル」は全て手作りで、創作料理が18~19種ほど並ぶ。和食はもちろん洋風・中華風料理も入っており、子どもから年配まで幅広い世代で楽しめる。12/31渡しは40台限定。1人用~の折詰おせち(3,240円~)も用意。12/26〜31は引渡しのみの営業。 忘新年会の予約受付中! 2,200円〜(料理のみ) 適度な距離と飛沫防止パネル設置等の感染対策がされた座敷個室は、忘新年会や家族の集まりに最適。利用は5名~、事前予約で貸切可。要予約、店舗通常営業は12/25(土)まで。

エリア
西区
定休日
水曜、第3火曜
営業時間
11:30〜14:00(13:30L.O.)、17:30〜21:30(21:00L.O.) ※時短営業期間中は20:00閉店

定食さくらの町屋 六角

会津直送の新鮮馬刺しをテイクアウトするなら「でうまえ町屋 六角」へ!

おすすめは、異なる部位5種の馬刺し盛合せ「五本桜(ごほんざくら)」。筋肉質で食べごたえがあるポピュラーな「内もも」、希少な「うまタン」など、専門店ならではのラインナップが楽しめる。西区青山にある姉妹店「炭香SUMIKA(西区平島2-1-3/025-378-0607)」でも注文・受取可。華やかな見た目で年末年始の食卓にもオススメ!

エリア
西区
ジャンル
居酒屋
定休日
火曜(ランチは月・火曜)
営業時間
11:30~14:00(火〜土曜)、18:00〜23:30