現在地から探す
菓匠庵
特集

シャインマスカット大福 1個250円(10個箱入り2,500円)

上品で繊細な味わいにファン多数! 自分へのご褒美にも、手土産にも◎
四季折々を和菓子で表現する、創業37年の和菓子の名店「菓匠庵」。「シャインマスカット大福」は優しい口当たりの求肥、甘さ控えめに炊かれた白あん、旬のシャインマスカットが美しいハーモニーを奏でる。口に入れると、シャインマスカットの爽やかな香りと弾けるような果汁が、白餡の優しい甘さと調和する。販売は11月下旬頃まで。
旬のフルーツを使った季節限定大福は他にも♪
12月頃から「みかん大福(1個380円)」を販売開始予定! 甘味が濃厚なみかんを白餡と求肥で包んだ爽やかな一品。日持ちするお菓子も豊富なので、ギフトや返礼品もぜひ相談を。
INFORMATION
看板商品のどら焼き「菓匠焼(230円)」は、商品名に店名が入るほどの自信作! 生ローヤルゼリーを使用して手焼きした生地は、驚くほどしっとりなめらか。中には甘さ控えめの手作りつぶあんがたっぷり。他、「生どら焼(250円)」、「 生どらラムレーズン(280円)」も人気!

いちご餅 5個箱入1,500円 【お日もち/冷蔵2日】
上品で繊細な味わいに長年のファン多数! 柔らかな求肥、甘さ控えめに炊かれた白あん、甘酸っぱいとちおとめが美しいハーモニーを奏でる。1個250円。5月上旬頃までの期間限定販売。
クリスマス・年末にまだ間に合う 駆け込み\OK!/グルメ_nj1204

和生菓子詰め合わせ 4,140円(12個入り)

四季折々を和菓子で表現する、創業36年の和菓子の名店
大和芋の粘りを活かして白あんと繋ぎ合わせた練りきりは、もちもち食感が特徴。季節の風物などを写しとって丁寧に作られ、芸術品のような美しさ。口に入れれば弾力ある生地、風味豊かな餡で多幸感に包まれる。お茶と共にゆっくり味わいたいこだわりの一品。6個入り2,030円、10個入り3,450円もあり。当日販売OK、予約が◎。
同店の代名詞「いちご餅(250円)」は12/26~販売開始!
上品で繊細な味わいに長年のファン多数! 優しい口当たりの求肥、甘さ控えめに炊かれた白あん、甘酸っぱいいちごが美しいハーモニーを奏でる。5月頃までの期間限定販売。
INFORMATION
看板商品のどら焼き「菓匠焼(200円)」は、商品名に店名が入るほどの自信作! 生ローヤルゼリーを使用して手焼きした生地は、驚くほどしっとりなめらか。中には甘さ控えめの手作りつぶあんがたっぷり。他、「ラムレーズンどら焼き(280円)」、「生どら焼(250円)」も人気!

いちご餅 10個入/2,000円(1個 200円)
旬の素材を使った和菓子の名店
「いちご餅」は、選りすぐりの新鮮なとちおとめを、手亡(白いんげん豆)餡と羽二重餅で優しく包み上げた逸品で贈り物にも最適。5月中旬頃まで販売予定。10個入を購入時「新潟情報見た」と申請で、デザインが可愛いと評判のオリジナル紙袋進呈!