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菓匠庵
特集
2024年12月04日
2024.12/4特大号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
クリスマス・年末にまだ間に合う 駆け込み\OK!/グルメ_nj1204
四季折々を和菓子で表現する、創業36年の和菓子の名店
大和芋の粘りを活かして白あんと繋ぎ合わせた練りきりは、もちもち食感が特徴。季節の風物などを写しとって丁寧に作られ、芸術品のような美しさ。口に入れれば弾力ある生地、風味豊かな餡で多幸感に包まれる。お茶と共にゆっくり味わいたいこだわりの一品。6個入り2,030円、10個入り3,450円もあり。当日販売OK、予約が◎。
同店の代名詞「いちご餅(250円)」は12/26~販売開始!
上品で繊細な味わいに長年のファン多数! 優しい口当たりの求肥、甘さ控えめに炊かれた白あん、甘酸っぱいいちごが美しいハーモニーを奏でる。5月頃までの期間限定販売。
INFORMATIONS
看板商品のどら焼き「菓匠焼(200円)」は、商品名に店名が入るほどの自信作! 生ローヤルゼリーを使用して手焼きした生地は、驚くほどしっとりなめらか。中には甘さ控えめの手作りつぶあんがたっぷり。他、「ラムレーズンどら焼き(280円)」、「生どら焼(250円)」も人気!
2021年04月28日
2021.4/28・5/5合併号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
旬の素材を使った和菓子の名店
「いちご餅」は、選りすぐりの新鮮なとちおとめを、手亡(白いんげん豆)餡と羽二重餅で優しく包み上げた逸品で贈り物にも最適。5月中旬頃まで販売予定。10個入を購入時「新潟情報見た」と申請で、デザインが可愛いと評判のオリジナル紙袋進呈!