特集
2025年12月10日
新潟情報 2025.12/10発行号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
お久しぶりに会う人や、なかなか会えない大切な人へ。新潟の美味しい逸品で、まごころを届けませんか。
(株)小針水産 小針かに屋
蟹味噌入りソースに蟹、ホタテ、海老をトッピングしたオリジナル商品。袋のままレンジ加熱で食べられて手軽。店頭で1個から購入できる。(お日もち/冷凍3カ月)
写真の「村上名産塩引鮭 8切セット(5,900円・送料込)」も贈答用に人気。平安時代から続く伝統の技で仕上げられた塩引鮭は、保存料・添加物を使わず手作業で丁寧に仕込んだ新潟の逸品。店頭では1切から購入でき、発送も可。
CAKEHOUSE CHICO
濃厚なチョコレートにアーモンドパウダーとメレンゲを加え、しっとりと焼き上げた。焼き菓子なのに半生感覚の濃厚なショコラスイーツ。(お日もち/常温14日程度)
地元から愛される創業36年の洋菓子店。「かぼちゃのチーズケーキ(248円)」は個包装で手土産にも最適。しっとりしたかぼちゃ味の半熟ケーキで、日もちは冷蔵3日。他に季節商品等、味も見た目もこだわった洋菓子が多く並ぶ。
cafe du LAITIER
「ふなくぼ農園」の減農薬りんご、「宮尾農園」の自然栽培米粉と平飼い卵、「人田畑」の焙煎玄米粉を使用。予約販売のみ、3日前迄に要予約。(お日もち/冷蔵5日)
ジャージーソフトクリームに香り高い自家焙煎珈琲で作る珈琲ゼリー、ヘーゼルナッツが香る限定メニュー「コーヒーゼリーフロート」。単品750円、ミニスコーン付き1,000円。同商品含むソフトクリームの提供は12/28まで。