特集

2025年09月10日
新潟情報 2025.9/10特大号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

かおるや 桜木インター店
鉄板焼パーティーは、大人気「かおるやヒットメドレー」で!
「かおるやヒットメドレー」はタコぶつのにんにく焼、明太子じゃがバター、牛すじ・ぶた・キムチ天、イカ・エビ・貝柱天、ぶた・イカモダン、明太子もちチーズもんじゃと、「かおるや」創業33年来の歴代人気商品が集合! 出来島店・長潟店でも提供。要ドリンク注文。豊富な鉄板焼メニューは全て、スタッフが手際良く美味しく焼いて提供♪ 好立地・広い駐車場・遅くまで営業も◎! 新潟バイパス桜木IC最寄りでアクセス良好、広々駐車場も嬉しい鉄板焼専門店。24:00閉店なので、イベント後や映画鑑賞後の食事にも利用できる♪

牛たんけやき 弁天橋通店
「厚っ、やわっ、うまっ」。ときめきの牛たん体験をぜひ!
牛たん定食専門店。職人が1枚1枚丁寧に手切りする牛たんは、肉の状態を見極めて味入れ・熟成を施しているので厚切りでも柔らかい。「特選牛たん櫃まぶし御膳」はまずはそのまま、次にとろろをかけて、さらに薬味や出汁をかけて、と自分好みに楽しめる人気の逸品。ちょっとした贅沢や頑張った自分へのご褒美に♪ アワード受賞メニュー!「特上たん焼き定食」 「ジャパン・フード・セレクション」第79回スペシャリテ部門でグランプリを受賞したメニュー! 良質な脂の旨みが感じられる部位を、贅沢に厚切りで味わおう。
- エリア
- 中央区
- ジャンル
- 焼肉・ホルモン・鉄板焼き
- 定休日
- 無休
- 営業時間
- 11:00〜15:00、17:00〜22:00

牛たん けやき 新松崎店
「厚っ、やわっ、うまっ」。ときめきの牛たん体験をぜひ!
牛たん定食専門店。職人が1枚1枚丁寧に手切りする牛たんは、肉の状態を見極めて味入れ・熟成を施しているので厚切りでも柔らかい。「特選牛たん櫃まぶし御膳」はまずはそのまま、次にとろろをかけて、さらに薬味や出汁をかけて、と自分好みに楽しめる人気の逸品。ちょっとした贅沢や頑張った自分へのご褒美に♪ アワード受賞メニュー!「特上たん焼き定食」 「ジャパン・フード・セレクション」第79回スペシャリテ部門でグランプリを受賞したメニュー! 良質な脂の旨みが感じられる部位を、贅沢に厚切りで味わおう。
- エリア
- 東区
- ジャンル
- 焼肉・ホルモン・鉄板焼き
- 定休日
- 1/1
- 営業時間
- 11:00〜15:00・17:00〜22:00、土日祝11:00~22:00 ※時間は変更の場合あり

FRUITS FOREST
果物の質が違う! 三条市の「カネギフルーツ」が手掛けるフルーツパーラー
果物専門店ならではの味と品質♪ 秋葉区にあるフルーツサンドとパフェが人気の「フルーツフォレスト」! 写真は左から「シャインマスカットパフェ(2,000円)」、「ミックスパフェ(1,800円)」、「いちじくパフェ(2,000円)」。使用する生クリームはふんわり軽い口溶けと優しい甘さで、果物の味を引き立てる。期間限定品多数、早めの来店を! 人気急上昇! イートインではパスタランチも提供 写真は「ミックスフルーツの冷製パスタ(スープ・ドリンク付き1,650円)」。旬の果物をふんだんに使い、酸味のあるソースと果物の甘さが合う贅沢なパスタ♪ 一度食べたら癖になる!
- エリア
- 秋葉区
- 定休日
- 木曜、第3水曜
- 営業時間
- 11:00〜16:30L.O. ※祝日除く月〜金曜はテイクアウトのみ10:00〜

菓匠庵
上品で繊細な味わいにファン多数! 自分へのご褒美にも、手土産にも◎
四季折々を和菓子で表現する、創業37年の和菓子の名店「菓匠庵」。「シャインマスカット大福」は優しい口当たりの求肥、甘さ控えめに炊かれた白あん、旬のシャインマスカットが美しいハーモニーを奏でる。口に入れると、シャインマスカットの爽やかな香りと弾けるような果汁が、白餡の優しい甘さと調和する。販売は11月下旬頃まで。 旬のフルーツを使った季節限定大福は他にも♪ 12月頃から「みかん大福(1個380円)」を販売開始予定! 甘味が濃厚なみかんを白餡と求肥で包んだ爽やかな一品。日持ちするお菓子も豊富なので、ギフトや返礼品もぜひ相談を。
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 日曜(12/29は営業)、1/1〜1/5
- 営業時間
- 9:00~16:00(売り切れ次第終了) ※12/31は15:00閉店

日本料理しまや
今年も9月から提供! 毎年人気の「秋の行楽2段弁当」は11月まで
西堀通にある創業35年の日本料理店。職人が丁寧に仕上げた料理は完成度が高いと好評。「秋の行楽2段弁当(1,500円)」は、手作りお惣菜の段と選べる3種類のごはんの2段。ごはんは「鮭いくら親子飯」、「栗と舞茸の炊き込みご飯」、「お稲荷五種(あさりしぐれ煮・鮭いくら・牛甘辛煮・蟹ほぐし身・鰻のかば焼)」から選べる。 リピーター続出! 特製の「焼鯖寿し」も必食 脂ののったサバを特製ダレにつけ焼いた「焼鯖寿し(1,300円)」は、焼鯖と刻みガリ・大葉入りすし飯が好相性! しっとり、優しい味で人気の「出汁巻き玉子(1,200円)」もぜひ。

キムチ工房 韓屋
韓国食材と自家製キムチなどを豊富に販売している韓国食材専門店!
店内には、自宅でキムチを漬けるための各種調味料や韓国食材がずらりと並ぶ。キムチ作りを自由に楽しめるよう、旨みの素となる韓国唐辛子、アミの塩辛、イワシの魚醤など必要な材料は全て揃う。キムチ作りの相談にも丁寧に応じてくれるので、経験者はもちろん「これから挑戦してみたい」という人も気軽に訪れてみて。 イチオシはオリジナル「キムチの素(ヤンニョン)」! 高級唐辛子、青森産にんにく、あみの塩辛、国産煮干しなど、こだわり食材を使用。塩漬けした白菜に和えるだけでキムチが完成! 着色料・保存料不使用。
- エリア
- 中央区
- ジャンル
- アジア・エスニック料理 食品
- 定休日
- 火・水曜
- 営業時間
- 10:00〜18:30

力ちゃんカルビ
ボリューム満点・コスパ抜群の焼肉ランチが東区に登場!
6月にリニューアルした同店ではランチ営業を再開! 「牛タンランチ(1,440円)」、「ミックスホルモンランチ(1,210円)」などが楽しめる。また「豚生姜焼き定食」、「牛スタミナ定食」などの定食メニューはすべて1,000円。どれもリーズナブルでボリュームたっぷり。下記「新潟情報」限定特典を利用で、子ども連れのランチもお得に楽しめる!
- エリア
- 東区
- ジャンル
- 焼肉・ホルモン・鉄板焼き
- 定休日
- 営業時間
- 17:00~23:00、土日祝はランチ(11:30~14:30)も営業

新潟MEAT Lab. SUGI
肉を愛する全ての人へ。あらゆる調理法で最高級の肉料理を提供!
新潟駅から徒歩約6分の好立地で、完全個室もある人気店! 写真のコースは同店名物「ビア缶チキン」をはじめ、黒毛和牛のステーキ安田瓦焼き、厳選赤身肉ローストビーフ、黒毛和牛の炙り肉寿司など、多彩な調理法で厳選したお肉を堪能できる! +2,000円で120分飲み放題付きもOK。ワインをはじめとした各種ドリンクも充実♪
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 不定休
- 営業時間
- 18:00〜24:00

アジアンダイニング ブッダ
今年オープン! 東区の本格アジアカレー店
ランチのCセットは約10種類から好きなカレーが選べる。写真は「ほうれん草チキンカレー」。昼夜問わず、セットメニューには+250円で生ビールを追加できる♪ また、毎月第1・最終月曜の昼と夜に、東店と新津店で「スペシャルビリヤニ(1,100円)」を提供! 本場の味をぜひ食べてみて。営業時間内ならいつでもテイクアウト可能。

Gelateria caffe Vivace
石山地域にある本格イタリアン! 季節ごとに変わるジェラートも人気♪
1番人気「パスタランチセット」は日替わりのパスタをお得に提供! この日のパスタは「サルシッチャときのこのオイルソース」。サラダ、選べるジェラート1種、ドリンク付♪ ジェラートは、「ミルク」、「アマレナチェリー」、「チョコソルベ」等の定番3種と季節限定3種の計6種。単品価格は「ピッコロ(1種盛)」420円〜。食事は席予約が◎!
- エリア
- 東区
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ カフェ・スイーツ
- 定休日
- 火曜、12/30〜1/5
- 営業時間
- 11:00〜18:00、金・土・日曜、祝日11:00〜22:30

本家 大竜苑
越後石山駅近く、肉のプロが厳選! 上質で種類豊富な肉を安心価格で
A4~A5等級の黒毛和牛を安心価格で楽しめる♪「おまかせコース」はその日の仕入れによって、黒毛和牛など牛肉の様々な部位を用意。自慢の手仕込みホルモン含む焼肉数種類・前菜・副菜・冷麺等が品数豊富に並んで1人 4,000円(ドリンク別途)! 2人〜、当 日OK。+2,500円で120分飲放。宴会は少人数から最大26名まで対応! シメ人気同店No.1! 圧倒的支持のユッケジャン ユッケジャンは、スープ・クッパ・麺と食べ方が選べる人気メニュー! 写真は「ユッケジャン麺(980円)」。秋限定のキノコたっぷりのユッケジャンも販売開始!
- エリア
- 東区
- ジャンル
- 焼肉・ホルモン・鉄板焼き
- 定休日
- 水曜、他不定休
- 営業時間
- 17:30〜23:00

cafe du LAITIER
からだに優しいメニュー多数♪ 東区牡丹山の隠れ家カフェ
「グルテンフリーシフォンケーキ ソフトクリームサンド(単品700円)」を期間限定で販売開始。「宮尾農園」の自然栽培米粉と平飼い卵を使用したシフォンに、こだわりのジャージー牛乳ソフトを合わせた新作。木の温もりを感じる店内で、窓から差し込む光を浴びながら、ゆったりとした時間を過ごして。定番のスコーンも人気。