お店を検索する
  
現在地から探す
わの色がさね
特集
    2025年10月22日
    2025/10/22号
  
   
        
          わの色がさね
 
        
          わの色がさね
 
        
          わの色がさね
“バウムクーヘン”の専門店 わの彩り、想いを重ね、広がるご縁。富山の米粉で作るバウムクーヘン
県産のお米を100%使用した生地はグルテンフリーながらしっとり柔らか。外側は日本古来の色彩文化「かさねの色目」をコンセプトに2種類の蜜でコーティングした職人の技が光る逸品。店舗公式サイトでクーポン配布中(2025/11/15迄)。
・一層一層丁寧に重ねられた年輪には、縁とよろこびの輪が広がるようにとの想いが籠る。(写真1)
【プロの仕事】
・「香ハード」に濃厚なベイクドチーズケーキのフィリングを閉じ込めた「チーズインバウム」。
・用途や予算に合わせてギフト用にもおすすめ。県外の人にもぜひ。
【こだわりの逸品】
・ほのかな塩気と甘麹の甘さの二層蜜がバターの風味と好相性。「ホールバウム 香ー塩と甘麹ーハード(1,700円)」。(写真2)
・宇治抹茶が香る「ホールバウム 木賊ー抹茶とミルクー(1,850円)」。(写真3)