現在地から探す
PANIFIER パニフィエ
特集
【パン】早くも女性から大人気♡ 見た目もかわいい秋の新作!
[キャラメルポム 411円](写真1)
りんごの甘味を凝縮したシロップ煮に、濃厚なカスタードとほろ苦いキャラメルクリームが相性抜群! 自信作イタリア伝統菓子「パネットーネ」もおすすめ。
[トリプルマロンデニッシュ 519円](写真2)
\口の中が栗でいっぱい♡ 栗好き必食の一品/
和栗餡、モンブランクリーム、栗の甘露煮と、贅沢にも3種の栗の食感と味わいの違いを楽しめる、まさに栗づくしの一品。バター香るデニッシュ生地も別格の旨さ。
INFORMATIONS
写真のパンの他、ハード系を中心に食パンやデニッシュなど、天然酵母の無添加パンが並ぶ。ぜひ、いろんなパンを食べに足を運んでみて!
【パン】多彩な食材を挟むパニーニはランチに最適!
大人気のパニーニは現在4種類。子どもも大好きな飛騨牛ハンバーグ、大人に好評の生ハムなど多彩な具材が楽しい。焼きたての表面はサクッ♡ カツサンドはキャベツどっさりで食べ応え◎。自家製ソースと味わって。
【オススメグルメ】<パン>今話題のパン「生ドーナツ」、「クロッキー」って知ってる?
2024年夏、新作パンが続々登場! 第一弾は今話題の「生ドーナツ」(写真1)。ふんわりと溶けるようなくちどけの生地に、たっぷりカスタードクリームやあんこホイップが入って口福♡ クロワッサンの進化系「クロッキー」(写真2)もぜひ。
<シュトーレン>「毎日一切れ」 クリスマスまで楽しもう!
【シュトーレン 2,160円~】(写真1)
パン一筋35年の中屋シェフが試行錯誤を重ねて完成させたシュトーレンとパネットーネ。
アーモンドたっぷりの生地にオレンジピールとマジパンのシュトーレン。シナモンシュガーでクラシックな味わいに♡サンショウの新根塚町店、栄町店でも購入可能。イタリアの伝統発酵菓子パネットーネも◎!
INFORMATIONS
[コレもオススメ!]
X’mas Cake イチゴタルト(6号)4,644円(写真2)
毎年大好評! フレッシュで大粒のイチゴがクリスマスを華やかに演出。申込みは2023/12/15まで。引渡しは12/22・23・24。クリスマス用バケットも予約受付中!
ランチ、スイーツ、パン、ドリンク 食欲の秋!いま、食べたいものリスト21
<パン>じっくり育てた天然酵母使用の無添加パン!
【塩パン 99円】(写真)
新商品の「塩パン」は、フランスの大粒塩を使用し、しょっぱさの中にも確かな小麦の甘みを感じられる。数量限定だから、10時、12時、14時の焼き上がりに合わせて来店を。99円とお手頃なのもうれしい♪
「シュトーレン」と共に迎えるクリスマス♡
時間と共にドライフルーツやナッツがなじんで味わい深くなる、クリスマス菓子「シュトーレン」。発祥国のドイツではクリスマスを待ちわびながら、少しづつスライスして食べていく習慣がある。パン一筋30年の中屋シェフが、長年試行錯誤を重ねて完成させたパニフィエオリジナルの「マンデル・シュトーレン」は、クリスマスまでの限定生産。人気商品のため予約がオススメ。ドイツの習慣を楽しみながら、素敵なクリスマスを迎えよう♪
INFORMATIONS
自宅用はもちろん、手土産やプレゼントにもピッタリの「マンデル・シュトーレン」は3,564円。ハーフサイズ(1,782円)もあり。パニフィエの他、ファボーレ、アルビス(羽根店、布瀬店、奥田店、エスタ店)でも購入できる。
ホームパーティーを盛り上げたい! クリスマスを外でも楽しみたい! ハッピークリスマス計画
クリスマスが待ち切れない♪
時間と共にドライフルーツやナッツがなじんで味わい深くなる、ドイツの伝統的なクリスマス菓子。パン一筋29年、中屋シェフ自信のシュトーレン! 少しずつ食べながらクリスマスを楽しんで★
INFORMATIONS
県内では珍しい、イタリア伝統の発酵菓子「ヴェネチアーナ」もオススメ。パン職人が3日間かけて作る渾身の一品!
MENU
●マンデル・シュトーレン[ハーフサイズ] 1,782円
フルサイズは3,564円。同店の他、ファボーレ、アルビス(羽根店、布瀬店、奥田店、エスタ店)でも購入可。自宅用はもちろん、手土産やプレゼントにもピッタリ!
[予約]可能
[期間]〜12/25
今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc
クリスマスが待ち遠しい! ドイツの伝統菓子「シュトーレン」が今年も登場♥
たくさんのアーモンドとドライフルーツを入れ、じっくり焼き上げたドイツの代表的なクリスマスの発酵菓子「シュトーレン」。
ドイツでは、時間が経つほどに香り高くまろやかな味になる「シュトーレン」を、クリスマスを待つ4週間の間、少しずつスライスして食べていく習慣がある。
今年は、長年試行錯誤を重ねて完成させたシュトーレンにマジパンを入れて、さらに美味しく仕上げたパニフィエオリジナルの「マンデル・シュトーレン」でクリスマス期間を楽しんで。
マンデルとは、ドイツ語で「アーモンド」の意味。1年間漬け込んだ自家製のオレンジピールやレモンピール、ドライクランベリーをたっぷり使い、ローストアーモンドのサックリとした食感が楽しい一品。パニフィエ渾身のスペシャリテをぜひ堪能してほしい。クリスマスまでの限定生産、毎年の人気商品のため予約がオススメ。ドイツの習慣を楽しみながら、素敵なクリスマスを迎えよう★
INFORMATIONS
「マンデル・シュトーレン」は3,564円。手土産やプレゼントにもピッタリ! ハーフサイズ(1,782円)もあり。
パニフィエの他、ファボーレ、アルビス(羽根店、布瀬店、奥田店、エスタ店)でも購入できる。
婦中町にある人気のパン屋さん「パニフィエ」。大切に育てられた手づくりの天然酵母を使用しており、しっかり熟成させて生地の旨味を最大限に引き出した無添加パンを求めて、
県外から訪れるファンも多い。約200種の商品のうち、石窯で焼き上げる人気のハード系は30種! シェフこだわりの小麦本来の旨味を楽しんで欲しい。
天然酵母使用の無添加パンが人気!
大切に育てられた手作りの天然酵母を使い、じっくり熟成。生地の旨味を最大限に引き出す無添加パンは県外からのファンも多い。全200種の中で石窯で焼き上げる人気のハード系は30種! 小麦本来の旨味を楽しんで。
ワクワクが止まらない Xmasがやってくる♪【絶品Xmasグルメコレクション】【Xmas Dinner 2016】
ドイツ発酵菓子「シュトーレン」で気分はHAPPY Xmas!! シュトーレン(中)1,404円
本場ドイツの製法で作る特製シュトーレン。バター風味のしっとりした生地に、カリカリ香ばしいローストアーモンドと半年間かけてじっくり仕上げたドライフルーツがたっぷり!
「シュトーレン(大)」は2,700円。ファボーレ、アルビス羽根店・布瀬店・奥田店・エスタ店でも購入可能! 一年間頑張った自分へのご褒美や感謝のプレゼントに…♥
INFORMATIONS
大粒のイチゴと甘すぎない生クリームで、プレミアムなクリスマスタルトは毎年大好評! 今年はチョコレートケーキも新登場。予約受付中!
石窯で焼くハード系は30種類!
シェフが育てた天然酵母を使用し、じっくり熟成させ、生地の「旨味」を引き出すことにこだわった無添加のパンが県内外からも人気の店。
フランス産と北海道産の小麦を使い分けています。シェフブーランジェ/中屋さん
INFORMATIONS
新商品の「たっぷりチーズのフランスパン(302円)」や、今話題沸騰中!フランスのパンプリンの新食感スイーツ「パンペルデュ(216円)」も絶品!