お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

わたり

特集

2020年11月04日 11/4号

いしかわのごちそう2020 【居酒屋】

この冬は地元で地物を味わおう!

加賀野菜やブリ、甘エビ等北陸の食材を味わえる。丁寧な手仕事による料理はどれも美味。北陸の銘酒や珠洲の焼酎も揃う。

【予約・問合せ】050-1705-8150

INFORMATIONS

☆TAKEOUT
各メニュー事前予約でテイクアウト可。年末年始の集まりに板前特製の和食料理で家にいながら贅沢気分。メニュー詳細はHPにて。

感染症予防/アルコール消毒、マスク換気。

MENU

刺身盛合わせ(2人前) 2,860円

わたりのコース
4,950円(1名〜)
梅貝うま煮、造り、茶碗蒸し、ブリ大根、かき揚げ等全8品。3,850円、5,500円も。仕入により変更あり。

2020年04月22日 4/22号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

自宅で居酒屋気分♪宅飲みに合うおつまみを用意!

金沢の人気居酒屋で修行を積んだ職人による、丹精込めた料理が自宅で味わえる(要電話予約)。甘エビ唐揚げや職人のだし巻き、五郎島金時芋ゴロっと天ぷら、能登豚ロースみそ漬け焼き等、通常店内飲食のみの料理がズラリ。料金・他メニューはwebでチェック!

INFORMATIONS

日替わりランチ(1,000円)もスタート! 魚料理、小鉢2品、サラダ、ごはん、魚のあら汁と6品がセットの、心も体も満たされる充実内容。

2020年03月04日 3/4 春の特大号

普段使いから宴会まで網羅!春飲み パーフェクト ガイド

加賀野菜や北陸の魚など、地元の旬の旨味を舌つづみ

昨年4月オープンした人気店。駅前で長年愛される、和食居酒屋で経験を積んだ店主による丁寧な手仕事が光る料理の数々。北陸の銘酒や珠洲の焼酎もそろう。

INFORMATIONS

☆おすすめコース
わたりのコース 1名4,950円(全8品)人数 4〜30名/飲放(120分)+1,650円
付き出し、梅貝うま煮、お造り、茶碗蒸し、ブリ大根、かき揚げ、冷たい蕎麦、デザート。ほか、料理7品の3,850円、仕入れに合わせた5,500円のプランもあり。内容は仕入れによって変更あり。

MENU

刺身盛り合わせ(2人前) 2,860円
金時草と加賀蓮根酢 550円
白エビ唐揚げ 990円
能登豚ロースみそ漬け焼き 1,100円

2019年11月06日 2019-2020

年末年始の宴会・飲み会は、この一冊におまかせ!【金沢駅・武蔵エリア】

今年4/22オープン! 駅前居酒屋の新名所

駅前で長年愛される和食居酒屋で経験を積んだ店主による、加賀野菜や北陸の旬魚等を使った、丁寧な手仕事が光る料理の数々。北陸の銘酒や珠洲の焼酎も揃う。

MENU

わたりのコース
1名3,850円(全7品)
人数 4〜30名/飲放(120分)+1,650円
付出、能登もずく酢、お造り、茶碗蒸し、豚のトロトロ角煮、たこの梅しそ春巻き、冷たい蕎麦。他、ぶり大根や梅貝が付く4,950円、仕入に合わせた5,500円のプランあり。

刺身盛り合わせ 2,640円〜
金時草と加賀蓮根酢 550円 
能登豚ロースみそ漬け焼き 1,100円 
のどぐろ焼き 3,080円〜