お店を検索する
現在地から探す
能登製塩



五感で体験!能登の塩と米を結ぶ、おむすびワークショップ
能登製塩
- エリア
- 金沢工大・金沢南部
- 定休日
- 土日祝
- 営業時間
- 9:00〜18:00
- 平均予算
- -
珠洲で塩づくりをする能登製塩が、震災から1年、塩の販売を再開!
記念して能登で生まれた塩と米でおむすびワークショップを開催。
全国を旅する「おむすび結び人・としちゃん」が、
「食」を五感で楽しみ、ふだんのごはんが少し特別に思える体験を届ける。
「びっくりするくらいおいしい」おむすびを結んでみては♪
できたておむすびに合う特製みそ汁・おかず・お茶、おみやげ付き。
会場は金沢未来のまち創造館4F調理室。
9:30〜、13:30〜、
各回定員6名のため必ず事前申し込みを。
参加費は大人3,000円、中学生2,000円、小学生1,000円、未就学児500円。
申し込みは公式サイトか、電話から。
※駐車場44台(共同。満車の場合、近隣有料Pへ)
※地図は会場
店舗名 | 能登製塩 |
---|---|
店名ヨミガナ | ノトセイエン |
ジャンル | 生活関連サービス、イベント・ワークショップ、食品 |
電話番号 | 076-280-3322 |
FAX番号 | - |
住所 | 金沢市寺町1-6-54 |
お問い合わせ時間 | - |
定休日 | 土日祝 |
席数 | - |
駐車場 | - |
平均予算 | - |
カード | - |
備考 | - |
このお店の情報をもっと知りたい!
取材リクエスト
気になるお店へのリクエストを募集します。リクエストいただいた内容は、今後のサービス改善に活用しますので、お気軽にお寄せください。※こちらのフォームからの返信はございませんので、あらかじめご了承ください
取材リクエスト
リクエストを受け付けました。ありがとうございました。