お店を検索する
現在地から探す
能登製塩
特集
2025年05月28日
2025/5/28号
今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc



【5/31、6/1・7・14・28】人と食材と地域を結ぶ、おむすびワークショップ開催!
震災から1年、ようやく珠洲での塩づくりを再開した同社が、販売記念イベントを開催。能登の美しい海から生まれた塩とお米で「びっくりするほどおいしい」おむすびを、全国を旅する「おむすび結び人」と一緒に結んでみては? できたておむすびと特製味噌汁・おかず付き。会場は金沢未来のまち創造館4F調理室。5/31、6/7・14・28は9:30〜、13:30〜 、6/1は9:30〜開催。各回定員6名のため必ず事前申し込みを。
INFORMATION
参加費は大人3,000円、中学生2,000円、小学生1,000円、未就学児500円。申し込みは公式サイトか、電話から。