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土九
特集
新商品!能登の食材を使った葛アイス
「能登応援になれば」という思いで何度も試作を重ねて完成した「土九の葛アイス」。葛が入っているので溶けにくく、「もちっとぷるっ」の食感が◎。全店舗通年で販売。
名物・金沢たい焼きが冷凍で地方発送可能に!
北海道産の小豆を贅沢に使用した、職人こだわりのあんが自慢!卵不使用で珠洲の塩と大野醤油で味を調えた深い味わいが◎。家で簡単にお店の味を再現!
おいしい!たのしい!あたらしい!が大集合 夏のHOLIDAYはこれで決まり!
今年も登場!人気の土九のカキ氷♡
48時間以上かけじっくり凍らせた「クラモト氷業」の純氷は、口あたり良くふわっと新食感♪こだわりの粒餡をのせた「抹茶」をはじめ、いちご、マンゴー、ブルーベリーの4種有(各450円)。+50円で練乳トッピングも!!
INFORMATIONS
カップは植物由来のプラスチックを使用し、地球環境にも配慮。県内は本店の他、金沢駅あんと西店、アル・プラザ金沢店でも食べられる。
8/16は休み
今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc
「土九あんと西店 電話予約はじめました♪」
金沢駅にオープンした土九あんと西店で電話予約スタート! 予約すれば、出かけたついでにスムーズに熱々のたい焼きを受け取れる。電車の時間に合わせて予約しても◎。同店では、季節のたい焼きも通年楽しめる。
INFORMATIONS
10/31発売のランチファンに、あんと西店も初登場!! お得なセットで楽しんで♪ 卵不使用なので、アレルギーのある子どもでも安心。
おいしい!たのしい!あたらしい!が大集合 夏のHoliday どう過ごす?
毎年人気の土九のカキ氷が今年も登場!
48時間以上かけて凍らせた純氷で作るかき氷は、口当たりが良くふわふわ! いちご、マンゴー、ブルーベリー、抹茶の4種で、各378円。+50円で練乳トッピングも可。小松店にもあり。
INFORMATIONS
毎日炊き上げるこだわりの餡は、北海道産の小豆を使い、珠洲の天然塩「大谷塩」がアクセントに。
お盆期間中は8/8・9・10・12・13・14・15・16営業
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6/24 OPEN! たい焼き工房土九 あんと西店がオープン!
野々市の人気店「土九」が、金沢駅あんと内に新登場した。新店舗だけの特別メニューが勢ぞろいで、期間限定だったメニューもここなら通年で楽しめる♪あんと西店限定のアイス入りたい焼きも必食! ぜひこの機会にファンはもちろん、初めての人も訪れてみて。
INFORMATIONS
北海道十勝産小豆を使用し、能登の塩と大野醤油で味を調えた和菓子職人こだわりのあんが絶品!
兼六・野々市・北鳴・高尾台 4つのエリアを徹底リサーチ! ○○中学校校下探検隊!!
12月末までの限定! 渋皮栗あん♡
連日行列の同店から、毎年好評な季節のたい焼き「渋皮栗あん(1個216円)」を今年も販売!
たっぷりの栗を感じられる今だけの味をぜひ。
INFORMATIONS
職人のこだわりが詰まった、絶品たい焼き。
渋皮がついたままの栗をペーストにし、白あんに練り込んだ栗餡の中に、さらにゴロゴロと渋皮つきの栗を入れた、栗たっぷりの一品。
野々市・小松の2店舗で♡今年も土九のカキ氷
48時間以上かけて凍らせた純氷で作るかき氷は、口当たりが良くふわふわ! いちご、マンゴー、ブルーベリー、抹茶の4種で、各350円。テイクアウトもOK!! +50円で練乳トッピングも可。小松店にもあり。
INFORMATIONS
毎日炊き上げるこだわりの餡は、北海道産の小豆を使い、珠洲の天然塩「大谷塩」がアクセント。
毎年待ち望んでいるファン多数!! 口どけかき氷♡
48時間以上かけて凍らせた純氷で作るかき氷は、口当たりが良くふわふわ! いちご、マンゴー、ブルーベリー、抹茶の4種で、各300円。テイクアウトもOK!! +50円で練乳トッピングも可。小松店にもあり。
INFORMATIONS
毎日炊き上げるこだわりの餡は、北海道産の小豆を使い、珠洲の天然塩「大谷塩」がアクセント。
お盆休みをENJOYする情報もいっぱい 暮らしワクワクインフォメーション
毎年待ち望んでいるファン多数!! 初雪のような口どけかき氷♡
48時間以上かけて凍らせた純氷で作るかき氷は、口当たりが良くふわふわ! いちご、マンゴー、ブルーベリー、抹茶の4種あり。各300円。テイクアウトもOK!! +50円で練乳トッピングも可。
INFORMATIONS
毎日炊き上げるこだわりの餡は、北海道産の小豆を使い、珠洲の天然塩「大谷塩」がアクセント。
Go!○○中学校校下へ出かけよう! 高岡中・布水中・野々市中3つの校下をPick up!
初雪のような口どけかき氷♡
子どもから大人まで幅広い世代に愛されている同店。48時間以上かけて凍らせた純氷で作るかき氷は、口当たりが良くふわふわ! いちご、マンゴー、ブルーベリー、抹茶の4種あり。各300円。
INFORMATIONS
毎日炊き上げるこだわりの餡は、北海道産の小豆を使い、珠洲の天然塩「大谷塩」がアクセント。
朝・昼・おやつ&テイクアウト・夜のグルメが大集合! 春のうまいもん祭り
苺の季節の限定たい焼き登場!
冷やしても美味しいもっちりした白い生地と、ほのかな苺風味のカスタードクリームは相性抜群! 4月末までの期間限定なのでぜひ。
INFORMATIONS
北海道産の小豆を毎日炊き上げて作るこだわりの餡は、珠洲の天然塩「大谷塩」がアクセント。リピーター続出の味。
夏バテなんてしてられない!! いただきまーす、夏グルメ!!!
夏季限定のかき氷! 初雪のような口どけに…♡
48時間以上かけて凍らせた純氷で作るかき氷は、口当たりが良くふわふわ! いちご、マンゴー、ブルーベリー、抹茶の4種あり。
INFORMATIONS
毎日炊き上げるこだわりの餡は、北海道産の小豆を使い、珠洲の天然塩「大谷塩」がアクセント。
MENU
土九のかき氷(テイクアウトOK)/¥300
夏季限定「かき氷、始めました!」初雪のような口どけに…♡
48時間以上かけて凍らせた純氷で作るかき氷(300円)は、口当たりが良くふわふわ! いちご、マンゴー、ブルーベリー、抹茶の4種あり。
INFORMATIONS
●和菓子職人の本気が詰まった絶品たい焼き150円
餡には北海道産の小豆を使用。生地や餡にも能登塩を練りこみ、大野醤油で味を整えるなど、研究に研究を重ねたたい焼きで、地域のファンも多い。
●カスタード・抹茶170円
生地にもクリームにも卵を使用していないのでアレルギーの子どもにも◎。
●りんごカスタード200円
5・6月の季節のたい焼きは「りんごカスタード」。カスタードの上に完熟した甘い紅玉をゴロゴロ乗せたたい焼きは絶品!
金沢での新生活をまるっと応援!! WELCOME TO KANAZAWA
季節限定「いちごクリーム味」!
冷やしてもおいしいもっちもちの白いたい焼き生地と、いちごの果肉入りクリームは相性抜群♡ 4月末迄の期間限定なので、急いで!!
INFORMATIONS
5〜6月の季節のたい焼きは「りんごカスタード」。「いちごクリーム味」とあわせてお楽しみに♪