お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2025年10月29日

新潟情報 2025.10/29発行号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

お正月にふさわしい豪華なおせち、クリスマスのホームパーティーにぴったりのオードブルを集めました。素敵なごちそうで年末年始を楽しんで!

大善

明治から続く老舗割烹の職人がつくる特製おせち。11/29(土)まで早割あり! 12/13(土)まで ※限定数に達し次第締切、12/31(水)10:00〜15:00、店頭にて引渡し

明治から続く東堀の老舗割烹「大善」。厳選された食材を使い、職人が丁寧に仕上げたおせちで新春の食卓を彩って。11/29(土)まで「新潟情報見た」と予約で、特製おせち29,160円が27,000円に! 伊勢海老・アワビ旨煮・子持鮎甘露煮・ローストビーフ等の豪華なものから、黒豆・栗きんとん・なます・紅白蒲鉾等のおせちの定番まで、二段で全てを網羅した豪華おせち。

エリア
中央区
定休日
不定休
営業時間
11:00~22:00の間で予約制

丸伊

新潟古町・老舗割烹「丸伊」の真心を込めたおせち・鮨で華やかな新年を 12/21(日)まで ※数量限定のため早めの予約がおすすめ、12/31(水)11:00〜18:00、店頭にて引渡し

磨き抜かれた職人の技術と情熱、「一期一会の心でおもてなし」が信条の本格鮨割烹。新年の門出を飾るにふさわしいおせちは、鮑やのど黒などの高級食材から、黒豆や昆布巻等の定番までが揃う。 上段/のど黒姿焼、寒鰤味噌漬焼、鮭西京焼、鮭昆布煮、筍土佐煮、数の子粕漬、鴨ロース自家製燻製、南蛮エビ沖漬、いくら正油漬等 下段/真鯛昆布締、新潟和牛麹焼、蒸し鮑、紫芋松風、自家製田作、子持ち鮎甘露煮、栗金団羹、サーモン酢橘〆、越の鶏山椒焼等極み5,000円(1人前)

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
11:30~14:00、17:00~22:30

富寿し 新潟南店

寿し屋ならではの味と彩りが自慢! 手間ひまかけた山海の幸を新春の寿ぎに 12/26(金)まで、12/31(水)11:00〜19:00、店頭引渡し、新潟駅前の弁天通商店街にある新潟駅前店(025-242-1212)でも引渡し可

新年の幸せを願い、寿し職人が心を込めて用意したおせち。寿し屋ならではの魚介メニューのほか、肉や野菜を楽しめるメニューも揃う。12/15(月)までの早期予約で、次回使える2,000円分券を進呈。 壱の重は海老くるみ、たこやわらか煮、にしん一口巻、紅鮭昆布巻、醤油いくら、照り焼き貝柱など。弍の重は焼き有頭海老、いか黄金焼など。参の重はポークパストラミ、牛肉八幡巻、赤魚西京焼、スモーク紅茶鴨、トンポーロ、ロブスター、エゾ蚫など。

エリア
江南区
定休日
1/1
営業時間
11:00~22:00

新潟東映ホテル

新春のお祝いに心を込めた特製おせち料理を、「新潟東映ホテル」がお届け 12/25(木)まで、12/31(水) 来館/1,000円割引、1階特設会場、10:00~16:00 配送/中央・東・西・江南・秋葉区 ※時間指定不可。

一番人気は特製三段重【松】。伝統的な和食の重、「蟹グルメテリーヌ」などが入った洋食の重、「アワビ醤油煮」などが入った中華の重。特選素材を詰め合わせ、家族皆で楽しめる折衷おせち。 海老艶煮、いか松前漬、鮭西京焼、帆立燻製、チキンロール、合鴨パストラミ、タコのバジルソース、あんず白ワイン煮、アワビ醤油煮、海老チリ、豚角煮など華やか。他、【竹】二段重(和・中)、【梅】二段重(和・洋)、【福】 日本料理、【寿】洋食オードブル(各22,000円)も有。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル・旅館
定休日
無休
営業時間

たんと 亀田店2F

毎年人気のイタリアンオードブル! 亀田店、小新南店の2店舗で販売♪ 受取3日前まで、通年(12/31〜1/2は休み)、営業時間内 店頭引渡し ※小新南店(025-378-4266)でも注文・受取可能

気軽に本格イタリアンを楽しめる人気店が作る、バラエティ豊かな約15種のメニューが並ぶ特製オードブル。クリスマス、年末の食卓にぜひ! 12/22~12/25のクリスマス期間は数量限定。 ローストビーフ、サーモンマリネ、自家製パテ、海老フライ、あさりのワイン蒸しなど、肉料理を中心に魚や野菜も盛り込まれる。内容は仕入れにより変更の場合あり。

エリア
江南区
定休日
不定休
営業時間
11:00~15:30、17:00~22:00

たんと 小新南店

毎年人気のイタリアンオードブル! 亀田店、小新南店の2店舗で販売♪ 通年 受取3日前まで 通年(12/31〜1/2は休み)、営業時間内 店頭引渡し ※小新南店(025-378-4266)でも注文・受取可能

気軽に本格イタリアンを楽しめる人気店が作る、バラエティ豊かな約15種のメニューが並ぶ特製オードブル。クリスマス、年末の食卓にぜひ! 12/22~12/25のクリスマス期間は数量限定。 ローストビーフ、サーモンマリネ、自家製パテ、海老フライ、あさりのワイン蒸しなど、肉料理を中心に魚や野菜も盛り込まれる。内容は仕入れにより変更の場合あり。

エリア
西区
定休日
不定休
営業時間
11:00~15:30、17:00~21:45